Beli Token Listrik di PLN Mobile, Nikmati Kesempatan Meraih Voucher Listrik

Friday, 5 June 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi pelanggan saat memasukkan kode token listrik ke kWh meter.

Ilustrasi pelanggan saat memasukkan kode token listrik ke kWh meter.

daelpos.com – Promo spesial kembali hadir untuk pelanggan setia PLN Mobile. Di awal bulan Juni 2026, PT PLN (Persero) menghadirkan promo bertajuk JUNIVAGANZA, yang memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk memperoleh voucher listrik senilai Rp10.000 atas transaksi pembelian token listrik yang dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile.

Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto, mengatakan bahwa program ini merupakan wujud apresiasi bagi pelanggan yang terus mempercayakan berbagai kebutuhan kelistrikannya kepada PLN. Selain memudahkan akses ke beragam layanan kelistrikan dalam satu platform, PLN Mobile juga menghadirkan berbagai program loyalitas yang dapat dinikmati pelanggan.

“Program JUNIVAGANZA dirancang dengan parameter yang terukur agar manfaatnya dapat dirasakan secara optimal oleh pelanggan. Melalui program ini, pelanggan memiliki kesempatan untuk mendapatkan keuntungan lebih saat melakukan pembelian token listrik melalui PLN Mobile,” kata Adi.

Lebih lanjut Adi menjelaskan, program ini berlangsung pada tanggal 4 hingga 9 Juni 2026, bagi pelanggan yang membeli token listrik minimal Rp50.000 melalui PLN Mobile berkesempatan memperoleh voucher listrik Rp10.000.

“Program promo ini dimulai setiap hari pukul 10.00 WIB, transaksi yang dilakukan sebelum waktu tersebut tidak diperhitungkan dalam mekanisme program. Setiap user ID memiliki kesempatan untuk mendapatkan maksimal 1 (kali) voucher listrik selama periode program,” imbuh Adi.

Voucher listrik senilai Rp10.000 diberikan kepada pelanggan yang memenuhi syarat program sesuai kuota harian yang tersedia. Voucher tersebut berlaku hingga 31 Agustus 2026 dan dapat digunakan untuk pembelian token maupun pembayaran tagihan listrik melalui PLN Mobile.

Berikut tata cara pembelian token listrik pada aplikasi PLN Mobile:
– Unduh atau perbarui aplikasi PLN Mobile ke versi 5.2.80 melalui Play Store atau App Store
– Masuk dan pilih menu “Token dan Pembayaran”
– Masukkan ID Pelanggan atau Nomor Meter
– Pilih nominal token listrik sesuai ketentuan program promo
– Lanjutkan dan selesaikan proses pembayaran

See also  Final Four Livoli Divisi Utama 2025: TNI AU Dipaksa Main Lima Taklukkan Perumda Tirta Bhagassasi

Setelah transaksi berhasil, voucher listrik senilai Rp10.000 akan diberikan kepada pelanggan yang memenuhi syarat dan dapat dicek melalui menu “Reward” di aplikasi PLN Mobile.

“Kami berharap pelanggan dapat memanfaatkan promo ini sebaik-baiknya untuk mendapatkan manfaat tambahan sekaligus semakin terbiasa menggunakan layanan digital PLN Mobile yang kini semakin mudah diakses dan semakin lengkap,” tutup Adi.

Berita Terkait

Hari Kesaktian Pancasila, PLN Icon Plus Perkuat Semangat Persatuan dan Pengabdian
Sambut MotoGP 2026, Pertamina Siapkan Layanan Energi dan Akomodasi
PLN Nusantara Power Bersama Warga Rawat Sungai Maron, dari Lingkungan Hingga Penghidupan
Pertamina UMK Academy 2026 Hadirkan Pelatihan dan Pendampingan Pengembangan Usaha
PLN EPI Siapkan Co-firing Amonia di PLTU, Uji Coba Dimulai 2027
PLN EPI Borong Tiga Penghargaan, Raih Dua Platinum ICA–ISDA dan Apresiasi Kepemimpinan Perempuan
Perkuat Inovasi Transisi Energi, PGN Raih Platinum Award InTechSEA 2026
Konsisten Tingkatkan Kualitas Layanan, CC PLN 123 Raih Penghargaan di TBCCI 2026

Berita Terkait

Friday, 2 October 2026 - 12:31 WIB

Hari Kesaktian Pancasila, PLN Icon Plus Perkuat Semangat Persatuan dan Pengabdian

Friday, 2 October 2026 - 07:09 WIB

Sambut MotoGP 2026, Pertamina Siapkan Layanan Energi dan Akomodasi

Thursday, 1 October 2026 - 17:33 WIB

PLN Nusantara Power Bersama Warga Rawat Sungai Maron, dari Lingkungan Hingga Penghidupan

Thursday, 1 October 2026 - 14:56 WIB

Pertamina UMK Academy 2026 Hadirkan Pelatihan dan Pendampingan Pengembangan Usaha

Thursday, 1 October 2026 - 14:49 WIB

PLN EPI Siapkan Co-firing Amonia di PLTU, Uji Coba Dimulai 2027

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon

Friday, 2 Oct 2026 - 12:41 WIB