Masjid Fathullah UIN Jakarta Bagikan 15000 Kotak Nasi dan Ifthar Selama Ramadhan

Thursday, 7 March 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Masjid Fathullah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan kepengurusan saat ini memiliki jargon “Fathullah Dahsyat Bersama umat UIN Jakarta Makin Hebat”  serius mempersiapkan dan menyambut bulan suci Ramadhan, bahkan menyelenggarakan 2 kali Tarhib Ramadhan (penyambutan) kelas Nasional.

Pertama bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia mendatangkan para pimpinan Pusat MUI dan penceramah nasional Habib Nabil Serta Ustazah Yati Priyati, disertai pembagian sebanyak 300 paket sembako kepada para dhuafa yang berada di sekitar masjid Fathullah. Kedua bekerja sama dengan Baitul Mal Muamalat (BMM) dengan menghadirkan Syeikh Muhammad Abu Toyoun dari Palestina disertai pembagian paket sembako beberapa kursi roda kepada kaum dhuafa dan disabilitas.

Dalam rangka mengisi Ramadhan 1445 H (2024 M) tahun ini Masjid Fathullah mengusung tema “Melalui Ramadhan; Tingkatkan Ketakwaan, Komitmen Kebangsaan dan Solidaritas Umat”. Di samping merpersiapkan pelaksanaan Ramadhan yang aman dan nyaman agar jamaah khusuk beribadah, setiap malam habis Isya para jamah tarawih akan dimanjakan dengan santapan rohani oleh penceramah terkenal yang kesemuanya adalah para Ulama terkemuka bergelar Doktor/Profesor dalam bidang keilmuan Islam. 

Setiap harinya Masjid fathullah juga akan menyediakan paket Ifthar dan kotak nasi untuk berbuka puasa untuk Masyarakat. “Insya Allah Kita akan bagikan 500 kotak nasi setiap hari kepada masyarakat dan jama’ah masjid Fathullah yang jika dihitung 15000 kotak selama bulan Ramadhan” tegas Dr. Asyari Hasan., M. Ag (ketua Masjid Fathullah UIN Jakarta). Karena dananya bersumber dari masyarakat dan jamaah maka bagi yang mau berpartisipasi kami persilahkan untuk memberikan infaq terbaiknya dengan mengirim ke rekening BSI. 7277297285/Muamalat. 3900014536 atas Nama Masjid Fathullah UIN JKT

Secara umum Bentuk kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Fathullah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Ramadhan tahun ini sangat banyak sekali, hal ini merupakan perwujudan dari komitmen pengurus untuk melayani Umat.

See also  Sandiaga: IKN Punya Dampak Tinggi Bagi Investor

 Adapun kegiatannya adalah sebagai berikut: Takjil dan Iftar (Buka Puasa Bersama) selama sebulan penuh, Kultum dan Shalat Tarawih 1 Juz/Malam, Kuliah Subuh dan Zuhur, Tasmi’, Tahsin dan Khatm al-Qur’an, Tadarus al-Qur’an, Madrasah Anak Ramadhan TK-SD (Quantum Kids), Gema Ramadhan Irmafa (GERI), Peringatan Nuzul al-Qur’an, santunan yatim dan dhu’afa, Pengumpulan dan Penerimaan zakat mal, Zakat Fitrah, serta Iktikaf 10 hari terakhir dan Pelaksanaan Sholat I’d. semua kegaiatan ini terbuka untuk seluruh ummat Islam bukan hanya sivitas akademika UIN saja.

Berita Terkait

Larang Konsep One Man Show, Mendes Ingin Realisasi Program SEHATI Berbasis Kolaborasi
Arsitektur Menarik Sekolah Rakyat Cirebon, Punya Gapura Berpadu Budaya Lokal
Hutama Karya Gelar Aktivasi Mozy, Kenalkan Fitur Baru Aplikasi Pengelolaan Jalan Tol
Telkom Indonesia Salurkan Bantuan Rumah Bibit dan Lakukan Restorasi Mangrove di NTB
DPD RI Dorong Revisi UU Perindustrian
Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur
Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR
Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot

Berita Terkait

Tuesday, 30 June 2026 - 17:57 WIB

Larang Konsep One Man Show, Mendes Ingin Realisasi Program SEHATI Berbasis Kolaborasi

Tuesday, 30 June 2026 - 14:20 WIB

Arsitektur Menarik Sekolah Rakyat Cirebon, Punya Gapura Berpadu Budaya Lokal

Monday, 29 June 2026 - 22:37 WIB

Hutama Karya Gelar Aktivasi Mozy, Kenalkan Fitur Baru Aplikasi Pengelolaan Jalan Tol

Monday, 29 June 2026 - 19:30 WIB

Telkom Indonesia Salurkan Bantuan Rumah Bibit dan Lakukan Restorasi Mangrove di NTB

Monday, 29 June 2026 - 16:10 WIB

DPD RI Dorong Revisi UU Perindustrian

Berita Terbaru

Berita Terbaru

AHY Sambut Gerakan Langkah Hijau Grab

Tuesday, 30 Jun 2026 - 13:59 WIB