PLN Mobile Proliga 2024, LavAni Terlalu Tangguh Bagi Bhayangkara Presisi

Friday, 14 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan Jakarta LavAni Allobank Electric masih terlalu tangguh bagi Jakarta Bhayangkara Presisi dalam seri ketiga putaran kedua PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Ken Arok, Malang, Kamis (13/6/2024) malam. Klub milik Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono kembali mrmbukukan kemenangan telak dengan skor 3-0 (25-22, 25-22, 25-23) atas Bhayangkara Presisi

Ini kemenangan beruntun kedua juara bertahan atas lawannya musim ini. Sebelumnya LavAni juga unggul atas lawan yang sama 3-0 (25–23, 25–22, 25–19) pada putaran peerama di Semarang (05/05/3024) lalu.

LavAni tampil lebih solid dibandingkan Bhayangkara yang banyak melakukan unforcr error. LavAni menunjukkan permainan yang apik sejak set pembuka, sementara Bhayangkara melakukan beberapa kali error yang membuat tim ini ketinggalan lawannya.

LavAni menjadi tim yang meraih kemenangan terbanyak 3-0 dalam gelaran Proliga musim 2024 yaitu sebanyak enam kali.

Hasil kemengan itu membuat Jakarta LavAni bertengger di puncak Klasemen Proliga 2024 dengan poin 25 dengan dengan catatan kemenangan 8 kali.

Sementara Jakarta Bhayangkara berada di posisi ke empat dengan poin 14.

Posisi itu tentu tak aman, Jika Pertamina Pertamax mampu mendulang poin dengan maksimal di serie Malang.

Asisten pelatih LavAni, Samsul Jais mengatakan kalau Boy Arden dkk. bisa bermain bagus sejak pertama hingga akhir laga.

“Sejak awal kita lebih mengandalkan serangan dari servis,” tukas Samsul kepada media usai laga.

Hal yang sama dikatakan pemain LavAni, Fahri Septian Putratama. Menurutnya, serangan yang dilancarkan itu dimulai dari servis.

Sementara itu, asisten pelatih Bhayangkara Presisi, Ayip Rizal mengatakan strategi yang diterapkan pelatih, Toiran tidak berjalan baik. “Kita banyak error,” tandasnya.(*)

See also  Pendeknya Waktu Penyelenggaraan Proliga Menjadi Catatan Presiden FIVB

Berita Terkait

PB Muaythai Indonesia Fokus Kejuaraan Dunia di Malaysia, Cetak Rekor Pengiriman Atlet
Megawati Mundur dari Timnas Voli Indonesia
PBVSI Siapkan 17 Atlet Voli Putri untuk Tiga Ajang Internasional
Jakarta Pertamina Enduro Juara Proliga 2026, Konsistensi Jadi Kunci Sukses
LavAni Juara Proliga 2026, Usai Kalahkan Bhayangkara di Leg Kedua
Jakarta Pertamina Enduro Juara Proliga 2026
Grand Final Proliga 2026: JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1
Grand Final Proliga 2026 JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1

Berita Terkait

Thursday, 30 April 2026 - 18:31 WIB

PB Muaythai Indonesia Fokus Kejuaraan Dunia di Malaysia, Cetak Rekor Pengiriman Atlet

Thursday, 30 April 2026 - 16:12 WIB

Megawati Mundur dari Timnas Voli Indonesia

Monday, 27 April 2026 - 13:34 WIB

PBVSI Siapkan 17 Atlet Voli Putri untuk Tiga Ajang Internasional

Monday, 27 April 2026 - 00:22 WIB

Jakarta Pertamina Enduro Juara Proliga 2026, Konsistensi Jadi Kunci Sukses

Saturday, 25 April 2026 - 23:36 WIB

LavAni Juara Proliga 2026, Usai Kalahkan Bhayangkara di Leg Kedua

Berita Terbaru