Menteri Basuki Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan 2 Pejabat Fungsional Ahli Utama

Friday, 21 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pejabat Fungsional Ahli Utama Kementerian PUPR di Auditorium Kementerian PUPR, Jumat (21/6/2024). Pelantikan dilakukan untuk mengukuhkan dan menggantikan beberapa pejabat yang telah memasuki masa purna bakti dan dalam rangka reorganisasi.

Adapun Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Eselon IA yang dilantik diantaranya yakni Ir. Rachman Arief Dienaputra, M.Eng. sebagai Direktur Jenderal Bina Marga, Dr. Dadang Rukmana, S.H., CES., DEA. sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Ir. Abdul Muis, M.T. sebagai Direktur Jenderal Bina Konstruksi, dan Dr. Triono Junoasmono, S.T., M.T., sebagai Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur dan Perumahan. Dilantik pula Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Eselon IB, Dra. Canka Amprawati Suryadi Putri, M.A. sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Investasi.

Menteri Basuki juga melantik Pejabat Fungsional Ahli Utama di lingkungan Kementerian PUPR, diantaranya Dr. Karjono, S.H., M.Hum. sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Utama, serta Dr. Ir. Herry Trisaputra Zuna, S.E., M.T. sebagai Penata Kelola Jalan dan Jembatan Ahli Utama.

“Saya kira kita patut bersyukur bahwa dalam pengangkatan jabatan ini kita dapat mengusulkan dari keluarga besar Kementerian PUPR. Untuk itu saya mohon dengan sangat kepada para pejabat yang baru, karena sudah mengetahui lingkup kerjanya masing-masing dengan baik, tidak ada waktu lagi untuk belajar. Kita harus bekerja keras dalam mempercepat pelaksanaan program 2024 ini,” kata Menteri Basuki dalam arahannya.

Menteri Basuki juga mengimbau kepada para pejabat yang hadir untuk dapat segera mengejar progress pekerjaan. Hingga Juni 2024 ini, progress Kementerian PUPR telah mencapai sekitar 25%, tercatat lebih tinggi dari tahun sebelumnya. “Angka ini memang lebih besar dari tahun lalu, namun ini sudah memasuki bulan ke-6 sehingga kita harus berpikir keras untuk mempercepat progres. Saya mohon agar dipikirkan betul percepatan pelaksanaan program dan mengevaluasi program yang sudah berjalan,” tambah Menteri Basuki.

See also  Kementerian PUPR Mulai Penataan Kampung Ulos Samosir

Menteri Basuki mengucapkan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik, dan juga berterimakasih kepada para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya sebelumnya, Plt Direktur Jenderal Bina Marga Hedy Rahadian, dan Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Herry Trisaputra Zuna atas dedikasi dan kontribusinya selama ini.

Turut hadir mendampingi Menteri Basuki, para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PUPR. (*)

Berita Terkait

Pertamina Gerak Cepat Bantu Masyarakat Terdampak Bencana di Sumut
Hutama Karya Lakukan Penanganan dan Dukung Tanggap Darurat Bencana di Beberapa Ruas Tol Sumatra, Imbau Pengguna Jalan Tol Berhati-Hati
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Longsor dan Banjir di Sumatera Barat
Mendes Yandri Sebut 12 Aksi Bangun Desa Merangkum Tujuan SDGs
PPUU DPD RI Soroti Konflik OSS dan UU Pemda di Bangli
Kementerian PU Gerak Cepat Pulihkan Infrastruktur Bencana Sumut
Terima IHPS I Tahun 2025, DPD RI-BPK RI Berkolaborasi Lakukan Pengawasan Keuangan Negara Agar Transparan dan Akuntabel
Gerak Cepat Kementerian PU Tangani Longsoran Oprit Jembatan Brantas di Kota Malang

Berita Terkait

Friday, 28 November 2025 - 08:48 WIB

Pertamina Gerak Cepat Bantu Masyarakat Terdampak Bencana di Sumut

Thursday, 27 November 2025 - 18:29 WIB

Hutama Karya Lakukan Penanganan dan Dukung Tanggap Darurat Bencana di Beberapa Ruas Tol Sumatra, Imbau Pengguna Jalan Tol Berhati-Hati

Thursday, 27 November 2025 - 18:01 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Longsor dan Banjir di Sumatera Barat

Thursday, 27 November 2025 - 16:27 WIB

Mendes Yandri Sebut 12 Aksi Bangun Desa Merangkum Tujuan SDGs

Thursday, 27 November 2025 - 14:58 WIB

PPUU DPD RI Soroti Konflik OSS dan UU Pemda di Bangli

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Dorong Ekonomi Jayapura, Bank Mandiri Hadirkan Livin’ Fest 2025

Friday, 28 Nov 2025 - 09:55 WIB

Hukum

Jasa Marga Sikat ODOL di Tol Belmera

Friday, 28 Nov 2025 - 08:53 WIB

Berita Terbaru

Perkuat Tanggap Darurat, Kementerian PU Terjunkan 31 Alat Berat ke Aceh

Friday, 28 Nov 2025 - 01:21 WIB