Senam Pagi dan Kebersamaan Kabinet Merah Putih di Akademi Militer Magelang

Saturday, 26 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Suasana di lapangan Pancasila, Kawasan Akademi Militer, Magelang, Provinsi Jawa Tengah, pada Sabtu pagi, 26 Oktober 2024, kembali ramai. Presiden Prabowo Subianto bersama jajaran Kabinet Merah Putih kembali bersiap di lapangan dengan semangat untuk melakukan senam pagi.

Ini adalah kali kedua senam pagi diadakan dalam rangkaian retreat kabinet baru ini, yang bertujuan untuk memperkuat kekompakan dan semangat tim dalam menghadapi tantangan baru. Mereka tampak mengenakan seragam loreng khas TNI, seragam yang sering dipakai oleh anggota Komponen Cadangan (Komcad), memberi kesan disiplin dan kekompakan.

Kegiatan senam dimulai dengan sesi pemanasan yang dipimpin oleh instruktur dari Akademi Militer. Seluruh peserta, dari Presiden Prabowo hingga jajaran kabinet, mengikuti gerakan dengan penuh antusias, mencerminkan energi positif dan kebersamaan yang kuat.

Usai senam, kegiatan dilanjutkan dengan latihan baris berbaris sebagai simbol disiplin dan ketahanan. Meski dalam nuansa santai, kegiatan ini menjadi bagian dari upaya untuk membangun kebersamaan yang lebih erat. Instruktur dari TNI terlihat memberikan arahan dengan teliti, sementara para menteri mengikuti gerakan baris berbaris dengan penuh semangat.

Setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai, para jajaran kabinet kemudian berkumpul untuk menikmati kudapan pagi bersama di lapangan. Di tengah kehangatan pagi Magelang, mereka juga tampak bercengkerama dan menikmati hidangan, menciptakan suasana yang santai namun penuh semangat kebersamaan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen kebugaran, tetapi juga mempererat rasa solidaritas dan kekompakan di antara jajaran Kabinet Merah Putih.

 

See also  Dorong KUMKM Tingkatkan Ekspor, Kemenkop dan UKM Lakukan Perubahan SKKNI dan KKNI

Berita Terkait

Sidang PUIC-19 Dibuka dengan Komitmen Dukungan Terhadap Kemerdekaan Palestina
Angkat Isu Perempuan dan Palestina di Sidang PUIC ke-19, DPR Disebut Bisa Berbagi Pengalaman ke Negara OKI
Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada
Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia
Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren
Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy
BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA
Penyelesaian Masalah Sampah Membutuhkan Komitmen Kepala Daerah

Berita Terkait

Monday, 12 May 2025 - 14:57 WIB

Sidang PUIC-19 Dibuka dengan Komitmen Dukungan Terhadap Kemerdekaan Palestina

Monday, 12 May 2025 - 11:37 WIB

Angkat Isu Perempuan dan Palestina di Sidang PUIC ke-19, DPR Disebut Bisa Berbagi Pengalaman ke Negara OKI

Friday, 9 May 2025 - 20:35 WIB

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada

Friday, 9 May 2025 - 20:28 WIB

Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia

Friday, 9 May 2025 - 14:29 WIB

Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Olahraga

Respons PSSI Terkait Hukuman dari FIFA

Monday, 12 May 2025 - 18:15 WIB

Olahraga

PLN Mobile Proliga 2025: Bhayangkara Presisi Kembali Raih Juara

Monday, 12 May 2025 - 11:48 WIB