Bertemu PM Wong, Gibran Minta Dukungan Singapura dalam Hilirisasi di Indonesia

Wednesday, 6 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wapres Gibran Rakabuming menerima Perdana Menteri (PM) Republik Singapura Lawrence Wong. PM Lawrence sebelumnya telah bertemu dengan Presiden Prabowo untuk membahas secara intensif kerja sama di antara kedua negara.

Pertemuan Wapres Gibran dengan PM Wong berlangsung hangat, sembari menikmati kopi khas Indonesia di Hutan Kota, Plataran, Jakarta.

Keduanya membicarakan keberlanjutan kerja sama kedua negara, khususnya menindaklanjuti tentang apa yang sebelumnya disampaikan oleh Presiden Prabowo kepada PM Lawrence.

Usai pertemuan, Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Arrmanatha Nasir menyampaikan kepada awak media bahwa secara lebih spesifik, Wapres Gibran Rakabuming membahas tentang peran Singapura pada sektor hilirisasi Indonesia. Wapres berharap agar Singapura dapat mendukung proses hilirisasi di Indonesia.

Wapres juga menekankan, apabila hilirisasi di Indonesia berhasil ditingkatkan, maka bukan hanya ekonomi Indonesia yang semakin baik,melainkan juga akan membawa dampak positif bagi kawasan.

Wamenlu Arrmanatha Nasir juga mengatakan bahwa usai pertemuan tete a tete tadi juga Wapres menyempatkan mengobrol ringan dengan para delegasi sembari mengenang pengalamannya selama tinggal di Singapura dahulu.

See also  Korban Koperasi Unggul Makmur Mengadu ke LaNyalla, Minta Keadilan Peralihan Sertifikat Rumah Sepihak

Berita Terkait

Kementerian PU Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Kabupaten Sikka
Kementerian PU Pastikan Sungai Barito Masih Bisa Dilalui Kapal
Kementerian PU Kembali Raih WTP, Pertahankan Opini BPK 7 Tahun Beruntun
Viva Yoga: Sebelum Ditempatkan Di Kawasan, Transmigran Wajib Mengikuti Pendidikan dan Pelatihan
Pascagempa NTT, Kementerian PU Percepat Penanganan Sanitasi Di Pengungsian
Warga Gaza Ceritakan Musim Panas yang Lebih Menakutkan dari Bom
Bidik Investasi Rp2.322 T pada 2027, Keminveshil/BKPM Genjot Perizinan
Investasi dan Hilirisasi Jadi Penggerak Ekonomi dan Kemandirian Nasional

Berita Terkait

Monday, 24 August 2026 - 07:00 WIB

Kementerian PU Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Kabupaten Sikka

Saturday, 22 August 2026 - 11:22 WIB

Kementerian PU Pastikan Sungai Barito Masih Bisa Dilalui Kapal

Friday, 21 August 2026 - 10:32 WIB

Kementerian PU Kembali Raih WTP, Pertahankan Opini BPK 7 Tahun Beruntun

Thursday, 20 August 2026 - 10:57 WIB

Viva Yoga: Sebelum Ditempatkan Di Kawasan, Transmigran Wajib Mengikuti Pendidikan dan Pelatihan

Wednesday, 19 August 2026 - 22:01 WIB

Pascagempa NTT, Kementerian PU Percepat Penanganan Sanitasi Di Pengungsian

Berita Terbaru