Puji Sikap Ustadz Miftah, Sultan: Banyak Hikmah yang Bisa Diambil Dari Peristiwa Ini

Saturday, 7 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamuddin mengapresiasi sikap ksatria Ustadz Miftah Maulana yang memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP) bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.

Sultan mendukung dan memuji sikap yang diambil oleh sahabatnya itu sebagai tanggung jawab moral seorang public figur yang selalu menjadi sorotan masyarakat.

“Beliau (Ustadz Miftah) adalah pendakwah yang saya kenal cukup unik dan anti-mainstream. Gayanya ceramah yang blak-blakan dan menyatu dengan masyarakat menjadi daya tarik tersendiri bagi kelompok Islam “abangan”, ujar Sultan melalui keterangan resminya pada Sabtu (07/12).

Menurutnya, tidak banyak ustadz di Indonesia yang memilih jalan dakwah yang demikian. Maka tak heran Beliau sangat dekat dengan anak jalanan dan kelompok marjinal lainnya yang ingin mendapatkan siraman cahaya Islam dengan pendekatan jalanan.

“Saya kira hal inilah yang menjadikan beliau dipilih oleh Presiden Prabowo sebagai salah satu utusan khusus presiden bidang keagamaan”, terangnya.

Meski demikian, atas peristiwa yang menyebabkan Ustadz Miftah dihujat oleh masyarakat, Sultan mengatakan setiap manusia memiliki kelemahan dan kelebihan. Beliau hanya manusia biasa yang identik dengan kesalahan dengan sesama manusia.

“Yang paling penting adalah bagaimana kita melihat peristiwa ini secara jernih tanpa kebencian dan cacian. Karena terdapat banyak hikmah yang bisa diambil dari peristiwa ini”, tegasnya.

Sultan mengatakan Ustadz Miftah sudah melakukan semua hal yang seharusnya dilakukannya secara jantan. Tidak semua orang mampu secara ikhlas menanggalkan egonya untuk menebus kesalahan sosial yang dilakukan.

“Kami percaya, Ustadz Miftah tidak memiliki niat untuk merendahkan siapapun. Beliau akan tetap menjadi pendakwah yang nyentrik dan menjadi panutan masyarakat khususnya anak muda Indonesia”, tutupnya.

See also  Pertamina Luncurkan Anugerah Jurnalistik Pertamina 2025

Berita Terkait

Senator DPD RI Kecam Perusakan Warung Madura, Minta Jaga Kondusifitas Ibu Kota
13 Sumur Migas Baru Ditemukan di Kawasan Transmigrasi
Menteri Dody Dorong Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Dharmasraya
Pemerintah Siapkan Insentif EV 200 Ribu Unit, Subsidi Motor Rp5 Juta
Kementerian PU Bangun SPPG Wirolegi di Jember, Dukung Layanan Pemenuhan Gizi Masyarakat
Sekolah Rakyat Lhokseumawe Ngebut, Menteri Dody Optimistis Rampung 20 Juni 2026
Pompa Digeber, Genangan Cepat Surut
Pentingnya Orkestrasi Tata Kelola dalam Penanganan Proyek Giant Sea Wall Pantura

Berita Terkait

Thursday, 7 May 2026 - 09:28 WIB

Senator DPD RI Kecam Perusakan Warung Madura, Minta Jaga Kondusifitas Ibu Kota

Thursday, 7 May 2026 - 08:08 WIB

13 Sumur Migas Baru Ditemukan di Kawasan Transmigrasi

Thursday, 7 May 2026 - 08:03 WIB

Menteri Dody Dorong Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Dharmasraya

Wednesday, 6 May 2026 - 10:37 WIB

Pemerintah Siapkan Insentif EV 200 Ribu Unit, Subsidi Motor Rp5 Juta

Wednesday, 6 May 2026 - 10:29 WIB

Kementerian PU Bangun SPPG Wirolegi di Jember, Dukung Layanan Pemenuhan Gizi Masyarakat

Berita Terbaru

Megapolitan

Wow! Ekonomi Jakarta Melaju 5,59 Persen di Awal 2026

Thursday, 7 May 2026 - 09:45 WIB