Jasa Marga Catat Kenaikan Kendaraan Tinggalkan Jakarta Lewat Ruas MBZ

Wednesday, 26 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – PT Jasamarga Jalanlayang CIkampek (PT JJC) selaku pengelola Ruas Jalan Layang Mohamed Bin Zayed (MBZ) mencatat volume lalu lintas kendaraan yang melewati Ruas Jalan Layang MBZ pada H-10 s.d H-7 Idulfitri 1446 H/2025.

PT JJC mencatat terjadi peningkatan volume kendaraan yang meninggalkan Jakarta melalui 3 akses masuk Ruas Layang MBZ sejak H-10 s.d H-7 Idulfitri 1446 H/2025 sebanyak 121.051 kendaraan atau meningkat sebesar 9.86% dari lalin normal sebanyak 110.118 kendaraan.

Sementara itu Pada H-7 atau 24 Maret 2025 Idulfitri 1446 H/2025, PT JJC mencatat sebanyak 29.641 kendaraan atau meningkat sebesar 37.11 % dari lalu lintas normal sebanyak 21.619 kendaraan yang meninggalkan Jakarta melalui Ruas Layang MBZ.

Direktur Utama PT JJC Hendri Taufik Menuturkan “Dari pantauan lalu lintas H-10 s.d H-7 terjadi peningkatan volume kendaraan yang cukup signifikan dari lalu lintas normal, Kami senantiasa memastikan dapat melayani pemudik yang melintas di Ruas Layang MBZ secara optimal, agar perjalanan yang dilakukan oleh pemudik lancar, aman dan nyaman” ujar Hendri

PT JJC mengimbau pengguna jalan yang akan melakukan perjalanan melalui Ruas Layang MBZ agar memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan prima dan laik jalan, memastikan daya dan Bahan Bakar Minyak (BBM) secara penuh sebelum melakukan perjalanan serta melakukan pemilihan waktu perjalanan dengan baik salah satunya dengan menghindari perjalanan puncak arus mudik Lebaran.

Hubungi One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 4.4 untuk pengguna iOS dan Android jika butuh bantuan dan informasi seputar jalan tol milik Jasa Marga Group

See also  Epson umumkan Pembukaan Pendaftaran untuk The 16th Epson International Pano Awards

Berita Terkait

Antisipasi 143,9 Juta Perjalanan, Pemerintah Perkuat Koordinasi Lintas Sektor
Menhub Ingatkan Pemudik Hindari Puncak Arus Balik 24, 28, dan 29 Maret
Monas Dipadati 13 Ribu Pengunjung di H+1 Lebaran
Sinergi Pemerintah–Hutama Karya, Presiden Prabowo Tinjau Pemulihan Aceh Tamiang saat Lebaran
Kementerian PU Siapkan 1.461 Unit DRU untuk Respon Cepat Gangguan Infrastruktur Selama Mudik Lebaran 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Mudik Ramah Lingkungan, 189 SPKLU Tersedia di Rest Area Jalan Tol
Kementerian PU Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Barat, Lembah Anai Dibuka 24 Jam
HKA Siapkan Layanan Optimal di Tol Sumatra Guna Jamin Kenyamanan Pemudik Lebaran 2026

Berita Terkait

Tuesday, 24 March 2026 - 12:20 WIB

Antisipasi 143,9 Juta Perjalanan, Pemerintah Perkuat Koordinasi Lintas Sektor

Monday, 23 March 2026 - 13:54 WIB

Menhub Ingatkan Pemudik Hindari Puncak Arus Balik 24, 28, dan 29 Maret

Sunday, 22 March 2026 - 23:34 WIB

Monas Dipadati 13 Ribu Pengunjung di H+1 Lebaran

Saturday, 21 March 2026 - 18:29 WIB

Sinergi Pemerintah–Hutama Karya, Presiden Prabowo Tinjau Pemulihan Aceh Tamiang saat Lebaran

Friday, 20 March 2026 - 19:33 WIB

Kementerian PU Siapkan 1.461 Unit DRU untuk Respon Cepat Gangguan Infrastruktur Selama Mudik Lebaran 2026

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Usai Libur Lebaran

Wednesday, 25 Mar 2026 - 17:23 WIB