Menteri Dody Tinjau Kesiapan Arus Balik Jalan Tol Trans Sumatera

Saturday, 5 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau kesiapan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar untuk menghadapi arus balik Idulfitri 2025, Sabtu (5/4).

Dalam kesempatan ini Menteri Dody meninjau Rest Area KM 87B yang merupakan salah satu tempat screening arus balik dari arah Padang, Palembang yang melalui jalan darat. “Saya hanya memastikan tempat peristirahatan cukup, masjid bagus, toilet terpelihara. Kita juga menambahkan satu mobile toilet jika diperlukan. Di sini poskonya lengkap, kami juga siapkan posko kalau pemudik mau beristirahat di tempat kami,” kata Menteri Dody.

Menteri Dody berharap pemudik bisa memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan sehingga para pemudik bisa melanjutkan perjalanan dengan kondisi tubuh yang fit. “Harapan kami cuma satu, saat mereka antre untuk menyebrang kondisinya sehat sehingga tidak ada kejadian yang tidak diinginkan,” ungkap Menteri Dody.

Menteri Dody juga meninjau sejumlah ruas jalan nasional di Provinsi Lampung. Salah satunya Jalan Soekarno-Hatta yang terdapat Posko Lebaran PPK 1.4 Provinsi Lampung.

“Bu Kabalai menyampaikan kemantapan jalan nasional di Provinsi Lampung mencapai 94%. Saya lihat secara keseluruhan jalan bagus, hanya yang jadi masalah drainasenya. Saya perlu ngobrol dengan Bu Walikota, bagaimana kita memperbaiki drainasenya baru jalannya,” tambah Menteri Dody.

Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Susan Novelia mengatakan BPJN Lampung menyediakan 12 posko mudik lebaran yang bisa dimanfaatkan oleh para pemudik. “Posko Mudik tersebar di 11 titik jalan nasional dan 1 titik di jalan tol. Fasilitas di posko mudik di antaranya peta informasi, kasur untuk beristirahat, makanan ringan, obat-obatan dan koneksi internet,” ujar Susan.

Turut hadir dalam tinjauan ini Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Mesuji Sekampung Roy Panagom Pardede dan Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Lampung Ahmad Irwan Kusuma. (*)

See also  Jelang Hadapi Myanmar, Komentar Shin Tae-yong: Tidak Mudah

Berita Terkait

Global Peace Convoy Indonesia Minta Pemerintah Kawal Relawan di Global Sumud Flotilla
Beri Penghargaan CSR & PDB Awards 2025, Mendes Yandri Ajak CSR Fastabiqul Khairat Bangun Desa
Dubes UEA ke Serang, Mendes Yandri Optimis Hasilkan Investasi Ekonomi Kerakyatan
Kebijakan Pro Rakyat, Prabowo Tegaskan Bunga FLPP tetap 5 Persen
Temuan Parkir Liar di Lahan DKI, Dishub Buka Suara
Jakarta Penuh Warna, Pramono-Rano Ajak Warga Bersatu Agar Aman dan Nyaman
Prabowo Gelar Rapat di Kertanegara, Bahas Pangan dan MBG
Hutama Karya Rampungkan Pembangunan Pembangkit Listrik Raksasa PLTU Jawa 9&10 (2×1.000 MW) Suralaya di Cilegon Banten, Siap Terangi 15 Juta Rumah Indonesia
Tag :

Berita Terkait

Wednesday, 1 October 2025 - 07:32 WIB

Global Peace Convoy Indonesia Minta Pemerintah Kawal Relawan di Global Sumud Flotilla

Wednesday, 1 October 2025 - 07:28 WIB

Beri Penghargaan CSR & PDB Awards 2025, Mendes Yandri Ajak CSR Fastabiqul Khairat Bangun Desa

Tuesday, 30 September 2025 - 15:54 WIB

Dubes UEA ke Serang, Mendes Yandri Optimis Hasilkan Investasi Ekonomi Kerakyatan

Tuesday, 30 September 2025 - 11:08 WIB

Kebijakan Pro Rakyat, Prabowo Tegaskan Bunga FLPP tetap 5 Persen

Tuesday, 30 September 2025 - 09:53 WIB

Temuan Parkir Liar di Lahan DKI, Dishub Buka Suara

Berita Terbaru

Megapolitan

Grand Final Duta GenRe DKI 2025: Mencetak Inspirasi Indonesia Emas

Wednesday, 1 Oct 2025 - 07:35 WIB