PLN Mobile Proliga 2025: Bhayangkara Presisi ke Grand Final

Sunday, 27 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Juara bertahan Jakarta Bhayangkara Presisi membuka peluang tampil di grand final PLN Mobile Proliga 2025 usai memenangkan laga melawan Surabaya Samator dengan skor 3-0 (25-23, 25-22, 25-18) pada laga final four seri dua di GOR Jatidiri, Semarang, Minggu (26/4/2025).

Ini merupakan kemenangan kedua Farhan Halim dkk. dari empat laga. Dan, menempati peringkat kedua klasemen sementara dengan nilai tujuh, di bawah Jakarta LavAni Livin’ Transmedia.

“Target kami memang masuk final. Tapi dari pertandingan kami fokus di pertandingan,” ujar pelatih Bhayangkara, Reidel Toiran,” usai laga.

Namun pelatih asal Kuba ini mengaku puas dengan kemenangan atas Samator. Dia menyebut, keberhasilan timnya memenangi laga ini karena mampu menguasai permainan.

”Set pertama adalah kunci. Saya melihat, performa para pemain stabil di set ini, sehingga meskipun saling kejar angka bisa tampil fokus. Begitu menang di set awal, selanjutnya termotivasi,” kata pelatih asal Kuba tersebut.

Dia juga menganggap kemenangan ini sangat berarti untuk modal menghadapi dua laga penting di GOR Sritex Arena Solo, pekan depan. Harapannya dia mengambil kemenangan untuk memelihara kans ke grand final.

Bhayangkara akan menghadapi dua laga penting di Solo nanti. Pertama bertemu Palembang Bank SumselBabel, (2/5/2025) dan LavAni (4/5/2025).

“Kita fokus di satu pertandingan lebih dahulu melawan Bank Sumsel. Baru setelah itu LavAni,” tukasToiran.

Di bagian lain, pemain Bhqyangkara, Farhan Halim juga bersyukur karena rekan-rekannya tampil fight sejak set pembuka.

”Jujur saja di set pertama kami sempat nervous. Tapi syukurlah kami bisa melewati set pertama dengan baik, dan memantik semangat berlipat di dua set selanjutnya hingga menang 3-0,” kata pemain yang mendapat standing ovation dari penonton karena berulang tahun. Farhan lahir tanggal 26 April tahun 2001.

See also  Wamendes Sebut Data dan Fakta Kunci Pembangunan Desa

Pemain voli nasional sejak tahun 2022 itu bertekad turut membawa timnya menembus grand final di Yogyakarta. Caranya menyapu bersih dua laga di final four putaran kedua di Solo.

Manajer Surabaya Samator, Hadi Sampurno menyebut, faktor jam terbang para pemain yang mayoritas berusia muda menjadi faktor kekalahan timnya.

”Sebenarnya kami bisa mengimbangi permainan Bhayangkara. Tapi begitu mereka melakukan jump serve yang tajam, recieve kami masih kedodoran. Ini menjadi PR bagi kami untuk laga sisa di Solo,” imbuhnya.

Meskipun peluangnya sudah tertutup ke grand final Proliga 2025, namun hasil di Solo nanti akan menjadi bahan evaluasi. ”Sebenarnya performa kami naik terus, tapi ya itu permainan. Pemain kami masih butuh jam terbang,” tambahnya.

Pemain Samator Tedi Oka Syahputra juga mengakui lawan Bhayangkara memberinya pelajaran berharga bagi tim yang dihuni pemain muda. Dia tak menampik kekuatan Bhayangkara, salah satunya servisnya yang tajam.

”Kami tak menampik, lawan terbesar adalah diri sendiri. Kekalahan di empat laga yang kami lakoni menjadi pengalaman agar kami bisa introspeksi,” kata Tedi.

Kekalahan ini keempat ini menjadi kekalahan dari empat laga. Dengan demikian, peluang tim asal Surabaya ini tidak lagi memiliki peluang lagi lolos ke grand final.(*)

Berita Terkait

Livoli Divisi I Tahun 2025 Delapan Tim Putra dan Putri Maju ke Perempat Final
Srikandi Voli U-18 Indonesia Rebut Perak di Asian Youth Games.
Aprilio Manganang Bawa Tim Putri TNI AD Lolos ke Babak 16 Besar
Livoli Divisi I: Putri Vita Solo dan Eka Mandiri Petik Kemenangan Pertama
KDM Buka Liga 4 Jabar, Targetkan Regenerasi Pemain Daerah
Petrokimia Gresik ‘Hattrick’ Juara Livoli Divisi Utama 2025
Final Four Livoli Divisi Utama 2025: Indomaret Gagalkan Langkah Perumda Tirta Bhagasasi ke Grand Final
Bank Jatim Gagal, TNI AU Laju ke Grand Final Livoli
Tag :

Berita Terkait

Friday, 31 October 2025 - 12:51 WIB

Livoli Divisi I Tahun 2025 Delapan Tim Putra dan Putri Maju ke Perempat Final

Thursday, 30 October 2025 - 12:37 WIB

Srikandi Voli U-18 Indonesia Rebut Perak di Asian Youth Games.

Thursday, 30 October 2025 - 10:13 WIB

Aprilio Manganang Bawa Tim Putri TNI AD Lolos ke Babak 16 Besar

Monday, 27 October 2025 - 21:59 WIB

Livoli Divisi I: Putri Vita Solo dan Eka Mandiri Petik Kemenangan Pertama

Sunday, 26 October 2025 - 22:51 WIB

KDM Buka Liga 4 Jabar, Targetkan Regenerasi Pemain Daerah

Berita Terbaru

Bertepatan dengan Hari Listrik Nasional (HLN) pada Senin (27/10), PLN EPI resmi menandatangani kontrak Engineering, Procurement, Construction and Installation (EPCI) Proyek Pipa Gas West Natuna Transportation System (WNTS) – Pulau Pemping bersama PT Timas Suplindo.

Kiri ke Kanan: Ridwan Dhani Wirianata (Komisaris Independen PLN EPI), Nikson Silalahi (Komisaris Utama PLN EPI), Rakhmad Dewanto (Direktur Utama PLN EPI),  Sulianto Entong (Direktur Utama PT Timas Suplindo), Anggawira (Tenaga Ahli Menteri ESDM Bidang Monitoring dan Evaluasi Pembangunan Infrastruktur Minyak dan Gas), Hugo Tangara (Director of Bussiness Development PT Timas Suplindo)

Ekonomi - Bisnis

PLN EPI dan Timas Suplindo Teken Kontrak Pipa Gas WNTS–Pemping

Friday, 31 Oct 2025 - 18:11 WIB

foto istimewa

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan 2 Aturan Baru Bagi Bank Syariah

Friday, 31 Oct 2025 - 17:52 WIB

(Foto: BPMI Setpres)

Berita Utama

Prabowo Hadiri KTT APEC 2025, Kuatkan Kerja Sama Kawasan

Friday, 31 Oct 2025 - 12:46 WIB