Insiden Kecelakaan di KM 45+600 Arah Jakarta Ruas Jalan Layang MBZ, Petugas Lakukan Aksi Cepat Evakuasi

Thursday, 1 May 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Telah terjadi insiden terhadap 2 kendaraan pada lajur 1 di KM 45+600 arah Cikampek Ruas Jalan Layang MBZ pada hari Kamis, 1 Mei 2025 pukul 10 : 00 WIB. PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (JJC) selaku pengelola Ruas Jalan Layang Sheikh Mohamed Bin Zayed (MBZ) lakukan penanganan dan evakuasi kendaraan serta melakukan pengaturan di lokasi kejadian.

Kejadian berawal dari adanya kendaraan (KR1) yang datang dari arah Cikampek menuju Jakarta setiba di Km 45+600, KR1 tersebut sedang melaju di lajur 1 kemudian datang kendaraan lain (KR2) yang melaju di lajur 2 dengan tiba-tiba berpindah lajur yang mengakibatkan pengemudi KR1 kurang antisipasi dan menyerempet kendaraan KR2 yg sedang melaju di lajur 2 setelah menabrak parapet jalan tol.

Bersama Pihak Kepolisian dan Mobile Costumer Service melakukan penanganan segera kendaraan yang mengalami insiden tersebut dan melakukan proses evakuasi kendaraan serta melakukan pengaturan lalu lintas di lokasi kejadian. Tidak terdapat korban jiwa akibat Kecelakaan tersebut. Terpantau pukul 10:38 WIB evakuasi telah selesai dilakukan dan petugas membuka lajur secara normal.

PT JJC memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan atas Insiden tersebut dan menghimbau pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan jaga jarak aman dalam berkendara, patuhi rambu lalulintas serta arahan petugas dilapangan serta pastikan kondisi kendaraan laik jalan.

Informasi lalu lintas terkini dan permintaan pelayanan lalu lintas jalan tol dapat diakses melalui One Call Center 24 Jam Jasa Marga Group di nomor 14080, Twitter @PTJASAMARGA serta aplikasi Travoy 4.4 untuk pengguna iOS dan Android.

See also  Jokowi: Bangun Ketahanan Pangan Sesuai Karakteristik Daerah

Berita Terkait

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia
Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa
Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya
Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi
Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau
Menteri PU Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur Papua
Buntut OTT KPK, Menteri PU Nonaktifkan Tiga Pejabat BBPJN Sumut
296th IPU Executive Committee: Mardani doromg IPU fokus tangani akar masalah konflik

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 20:56 WIB

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 July 2025 - 06:23 WIB

Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa

Thursday, 3 July 2025 - 15:08 WIB

Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya

Thursday, 3 July 2025 - 14:00 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi

Thursday, 3 July 2025 - 10:37 WIB

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI-Kemenparekraf: Jakarta Kota Global

Friday, 4 Jul 2025 - 21:23 WIB

Olahraga

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 4 Jul 2025 - 21:01 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 Jul 2025 - 20:56 WIB

Berita Utama

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 Jul 2025 - 20:53 WIB