Mendes : MoU dengan Universitas Brawijaya dan Rembug bersama di Bojonegoro

Friday, 25 July 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto hadir dalam rembuk warga di Bojonegoro, sebuah forum untuk mendengar aspirasi dan keluh kesah masyarakat setempat. Mengetahui langsung kondisi di lapangan, hal ini disebut Mendes Yandri sebagai salah satu cara berkolaborasi antara pemerintah dengan warga untuk memaksimalkan program membangun Indonesia.

“Cara kita memastikan kolaborasi itu kita lakukan (obrolan) dari hati ke hati. Kita sama-sama membangun desa membangun Indonesia, desa terdepan untuk Indonesia,” paparnya saat kunjungan kerja ke Destinasi Wisata Air Bandung Bondowoso (Babo) Desa Sidobandung Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro, Kamis (24/7/2025).

Dalam forum tersebut, ada beberapa topik yang didiskusikan salah satunya terkait kolaborasi dan sinergi BUMDesa dengan Koperasi Desa Merah Putih. Keduanya dipastikan tidak akan menjadi lawan dengan peran yang tumpang tindih, justru saling melengkapi demi kemajuan perekonomian setiap desa.

Untuk merealisasikan hal tersebut, Mendes Yandri meminta masyarakat Bojonegoro aktif mengambil peran di setiap program Presiden Prabowo Subianto yang titiknya berpusat di desa. Di antaranya adalah Koperasi Desa Merah Putih dan Makan Bergizi Gratis dengan berbagai kebutuhan pokok dari desa seperti telur, ayam, beras, cabai, daging, dan lain sebagainya.

Desa juga diharap dapat saling bersaing secara sehat dan positif tanpa menjatuhkan untuk memenuhi kebutuhan setiap masyarakat sehari-hari. Setiap desa atau RT bahkan bisa berlomba untuk menjadi desa penghasil bahan baku agar tidak lagi berbelanja di tempat lain.

“Saya berharap Bojonegoro menonjol dari sisi pangan. Dari Bojonegoro, oleh Bojonegoro, untuk Bojonegoro,” pesan Mendes Yandri.

Acara rembuk warga juga dihadiri Wamendes Ariza yang berpesan agar masyarakat memanfaatkan setiap potensi menyesuaikan dengan kemajuan zaman. Sehingga desa secara singkat menghasilkan produk dengan kualitas terbaik dalam jumlah banyak sesuai atau lebih dari kebutuhan warga.

See also  Stasiun Gambir dan Pasar Senen Muali Dipadati Pemudik

“Pak Prabowo ingin sekali bangsa ini segera maju. Beliau selalu maunya 3T Pertama terbaik, kemudian terbanyak, dan tercepat,” tambah Wamendes Ariza.

Mendes Yandri didampingi Wamendes Ariza dan Dirjen PDP Nugroho Setijo Nagoro juga menandatangani Memorandum of Understanding (MoU)
dengan Rektor Universitas Brawijaya Widodo disaksikan Wakil Bupati Bojonegoro Nurul Azizah, warga, dan peserta Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa Membangun Desa (KKN MMD).

Berita Terkait

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset
10 Nama Calon Anggota BPK Ditetapkan, DPD RI Tekankan Integritas dan Independensi
Mendes Yandri Minta Pendamping Desa Jadi Agen Perlindungan Sosial
Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Perkuat Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara
ITPLN Luncurkan Tiga Buku Ajar untuk Perkuat Kampus Transisi Energi
Tegaskan Pentingnya Suara Masyarakat, Pemerintah Perbarui Komitmen Sinergi SP4N-LAPOR!
Pertagas Raih 7 Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Awards 2026
Kementerian PU Operasikan Tiga Pompa untuk Tangani Kekeringan Sawah di Bekasi

Berita Terkait

Thursday, 1 October 2026 - 15:08 WIB

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset

Thursday, 1 October 2026 - 14:53 WIB

10 Nama Calon Anggota BPK Ditetapkan, DPD RI Tekankan Integritas dan Independensi

Wednesday, 30 September 2026 - 22:54 WIB

Mendes Yandri Minta Pendamping Desa Jadi Agen Perlindungan Sosial

Wednesday, 30 September 2026 - 19:06 WIB

Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Perkuat Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara

Wednesday, 30 September 2026 - 12:59 WIB

ITPLN Luncurkan Tiga Buku Ajar untuk Perkuat Kampus Transisi Energi

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon

Friday, 2 Oct 2026 - 12:41 WIB