Berbagi dan Menginspirasi, PLN Icon Plus dan PNM Gelar TJSL di Bandung

Sunday, 19 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

daelpos.com – PLN Icon Plus bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM) melaksanakan kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan mengunjungi Panti Sosial Bakti Pertiwi dan Panti Asuhan Bayi Sehat di Bandung. Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi kepedulian sosial untuk memberikan manfaat langsung bagi masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko I Nyoman Ngurah Widiyatnya, Sekretaris Perusahaan Yulia Takuma Dewi, serta perwakilan dari SBU Jawa Barat. Dari pihak PNM, turut hadir Direktur Bisnis PNM, Kindaris beserta jajaran manajemen. Dalam kesempatan tersebut, para peserta berinteraksi langsung dengan para penghuni panti guna menumbuhkan semangat berbagi, empati, dan kebersamaan.

Sebagai bentuk nyata kepedulian, PLN Icon Plus dan PNM memberikan bantuan sosial berupa kebutuhan pokok, perlengkapan bayi, serta peralatan kebersihan untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di Panti Asuhan Bayi Sehat. Sementara itu, di Panti Sosial Bakti Pertiwi, bantuan difokuskan pada dukungan sarana hidroponik untuk pemberdayaan para penghuni lanjut usia, agar tetap produktif dan mandiri melalui kegiatan bercocok tanam yang berkelanjutan.

Melalui kegiatan TJSL ini, PLN Icon Plus berupaya memperkuat peran perusahaan sebagai bagian dari BUMN yang peduli terhadap kesejahteraan sosial dan pembangunan berkelanjutan. Kolaborasi dengan PNM menjadi bentuk nyata komitmen bersama dalam menghadirkan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

“Kegiatan ini menjadi momentum bagi PLN Icon Plus untuk memperluas kebermanfaatan dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat. Kami berharap inisiatif seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan inspirasi untuk saling peduli dan berbagi,” ujar I Nyoman Ngurah Widiyatnya, Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PLN Icon Plus.

See also  Pembangunan Infrastruktur dan Wilayah Jadi Fokus Presiden, Menteri PANRB Pastikan Penataan Organisasi Kementerian Terkait Terus Dipacu

Berita Terkait

Darurat Pencemaran Gili Iyang: Lindungi Paru-Paru Dunia dari Tumpahan Minyak
Menteri Dody Tinjau Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik di Padang, Dorong Percepatan Pembebasan Lahan
Kementerian PU Kerahkan Jembatan Bailey, Percepat Pemulihan Akses Pascabanjir Bandang di Pemalang–Purbalingga
Pemerintah Dukung Hutama Karya Tuntaskan Tol Betung–Tempino–Jambi
Percepat Pemulihan Aceh, Kementerian PU Angkut 698 Ton Sampah dan Lumpur Bencana
Ketua Komite IV DPD RI Terima LPI 2025: Apresiasi Ketahanan Ekonomi dan Tekankan Sinergi Pembiayaan Sektor Riil
Menteri Dody Minta 86 Sumur Bor di Sumatera Rampung Sebelum Ramadhan
Tinjau Jalan Koto Mambang–Balingka/Malalak, Menteri Dody Tegaskan Konektivitas

Berita Terkait

Friday, 30 January 2026 - 09:43 WIB

Darurat Pencemaran Gili Iyang: Lindungi Paru-Paru Dunia dari Tumpahan Minyak

Friday, 30 January 2026 - 09:13 WIB

Menteri Dody Tinjau Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik di Padang, Dorong Percepatan Pembebasan Lahan

Friday, 30 January 2026 - 09:11 WIB

Kementerian PU Kerahkan Jembatan Bailey, Percepat Pemulihan Akses Pascabanjir Bandang di Pemalang–Purbalingga

Friday, 30 January 2026 - 09:00 WIB

Pemerintah Dukung Hutama Karya Tuntaskan Tol Betung–Tempino–Jambi

Thursday, 29 January 2026 - 17:04 WIB

Percepat Pemulihan Aceh, Kementerian PU Angkut 698 Ton Sampah dan Lumpur Bencana

Berita Terbaru

Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana  / foto ist

Berita Utama

Perkuat Kolaborasi, Menpar Dorong Wisata ASEAN Ramah Lingkungan

Friday, 30 Jan 2026 - 13:20 WIB

foto ist

Berita Utama

Pasar Saham Melemah, Dirut BEI Mundur

Friday, 30 Jan 2026 - 13:14 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Perluasan Muara Angke Dinilai Positif, DPRD Minta Pengawasan

Friday, 30 Jan 2026 - 09:35 WIB