Dari Sampah ke Listrik: Kolaborasi Apik PLN Icon Plus Dengan Bank Sampah Mekar Sari

Thursday, 30 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PLN Icon Plus melaksanakan kegiatan bertajuk Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab melalui kunjungan ke Bank Sampah Mekar Sari di wilayah Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Kegiatan ini merupakan wujud implementasi Sustainable Development Goals (SDG’s) nomor 12, tentang konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab.

Dalam kunjungan tersebut, pegawai PLN Icon Plus berinteraksi langsung dengan pengelola bank sampah, Djuraidah, untuk melihat proses penimbangan, pemilahan, pengepakan, hingga pencatatan nasabah atau pengumpul sampah. Melalui sistem yang diterapkan, nasabah mendapatkan berbagai manfaat, salah satunya dapat menukar hasil pengumpulan sampah dengan voucher listrik, sehingga mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan sekaligus memperoleh nilai ekonomi.

Direktur Perencanaan dan Pengembangan PLN Icon Plus, Aditya Syarief Darmasetiawan, menyampaikan dukungan penuh terhadap inisiatif pengelolaan lingkungan berbasis masyarakat tersebut.

“PLN Icon Plus mendukung program bank sampah sebagai langkah nyata dalam membangun budaya ramah lingkungan dan berkelanjutan. Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dan menjadi bagian dari upaya bersama mewujudkan lingkungan yang lebih baik,” ujar Aditya.

Melalui kegiatan ini, PLN Icon Plus menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam inisiatif pelestarian lingkungan yang berkelanjutan, sekaligus memperkuat sinergi dengan masyarakat dalam menciptakan ekosistem hijau yang memberi manfaat sosial dan ekonomi.

See also  Sustainability Day 2023: Ini Langkah PLN Jalankan Bisnis Berkelanjutan Berbasis ESG

Berita Terkait

Investasi Jepang Tembus US$17,1 Miliar, Pemerintah Kantongi Komitmen Baru US$23,6 Miliar
Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur
Program Pertapreneur Aggregator Tembus Rp5,7 Miliar, Pendapatan UMK Terdongkrak
Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama
OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026
BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026
Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut
BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026

Berita Terkait

Friday, 3 April 2026 - 02:25 WIB

Investasi Jepang Tembus US$17,1 Miliar, Pemerintah Kantongi Komitmen Baru US$23,6 Miliar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:41 WIB

Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur

Wednesday, 1 April 2026 - 16:25 WIB

Program Pertapreneur Aggregator Tembus Rp5,7 Miliar, Pendapatan UMK Terdongkrak

Thursday, 12 March 2026 - 00:59 WIB

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Tuesday, 10 March 2026 - 00:55 WIB

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Berita Terbaru

Lebaran Betawi 2026 Digelar 10-12 April di Lapangan Banteng

Sunday, 5 Apr 2026 - 00:55 WIB