Yulian Gunhar Ajak Warga Palembang Terus Jaga Persatuan dan Gotong Royong dalam Sosialisasi Empat Pilar MPR

Saturday, 29 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Daerah Pemilihan Sumatera Selatan I, Yulian Gunhar, menghadiri kegiatan Optimalisasi Empat Pilar yang digelar oleh Pimpinan MPR RI dan alat kelengkapan (Alkel) MPR pada Jumat, (28/11/ 2025). Kegiatan yang berlangsung di Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang ini diikuti oleh 150 peserta dari berbagai unsur masyarakat.

Dengan mengangkat tema “Terus Menjaga Kesatuan dan Kerukunan Warga Masyarakat dengan Semangat Gotong Royong Bersama”, acara tersebut bertujuan memperkuat pemahaman publik mengenai nilai-nilai fundamental dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, yaitu Pancasila, UUD NRI 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.

Dalam paparannya sebagai narasumber, Yulian Gunhar, S.H., M.H., menekankan pentingnya memperkokoh persatuan di tengah dinamika sosial dan politik saat ini. Menurutnya, semangat gotong royong harus terus dirawat sebagai kekuatan utama masyarakat Indonesia.

“Di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks, masyarakat harus tetap memegang teguh nilai-nilai Empat Pilar sebagai fondasi kehidupan berbangsa. Persatuan dan kerukunan harus dijaga, dan gotong royong adalah kunci agar kita tetap kuat menghadapi berbagai persoalan,” ujar Gunhar.

Ia juga mengapresiasi antusiasme peserta yang hadir, khususnya warga Kecamatan Ilir Barat I, yang dinilainya memiliki komitmen kuat untuk menjaga keharmonisan sosial di lingkungan masing-masing.

“Kegiatan seperti ini penting untuk memperkuat literasi kebangsaan, terutama bagi generasi muda dan para tokoh masyarakat. Kita ingin nilai-nilai luhur bangsa tidak hanya dipahami, tetapi juga dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari,” tambahnya.

Gunhar berharap kegiatan sosialisasi dan optimalisasi Empat Pilar terus diperluas agar semakin banyak masyarakat memperoleh pemahaman yang benar mengenai dasar bernegara, sehingga iklim sosial yang harmonis dan saling menghormati dapat terjaga.

See also  Kementrian PU Gerak Cepat Pulihkan Sungai Pasca-Bencana Sumatera 30 November

Berita Terkait

Kunjungi NTT, Mendes Ajak Kembangkan Desa Wisata dan Desa Tematik
Menteri Dody Tinjau Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Wonosobo
Purbaya Hadiri Penyerahan Denda Administratif dan Lahan Kawasan Hutan
OJK Dorong Kepastian Hukum Penanganan Kredit Macet di Bank
Perluasan Digitalisasi Bansos di Ambon Dorong Penyaluran Lebih Tepat Sasaran
Pramono Pastikan Keselamatan Jadi Prioritas Proyek LRT Velodrome-Manggarai
Tol Layang MBZ Naik 75,51 Persen Jelang Libur Kenaikan Yesus Kristus
Sinergi Kementerian PANRB dan APKASI Perkuat Implementasi Kebijakan

Berita Terkait

Saturday, 16 May 2026 - 12:34 WIB

Kunjungi NTT, Mendes Ajak Kembangkan Desa Wisata dan Desa Tematik

Saturday, 16 May 2026 - 01:00 WIB

Menteri Dody Tinjau Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Wonosobo

Friday, 15 May 2026 - 14:21 WIB

Purbaya Hadiri Penyerahan Denda Administratif dan Lahan Kawasan Hutan

Friday, 15 May 2026 - 01:21 WIB

OJK Dorong Kepastian Hukum Penanganan Kredit Macet di Bank

Friday, 15 May 2026 - 01:11 WIB

Perluasan Digitalisasi Bansos di Ambon Dorong Penyaluran Lebih Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Nasional

Trafik JTTS Saat Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus Meningkat

Friday, 15 May 2026 - 14:12 WIB