PLN Icon Plus Dukung Pemulihan Listrik dan Komunikasi di Wilayah Terdampak Bencana Aceh dan Sumatera

Tuesday, 16 December 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PLN Icon Plus sebagai bagian dari PLN Group terus memperkuat dukungan pada proses pemulihan layanan kelistrikan dan komunikasi di Aceh dan Sumatera. Meski operasional turut terdampak pemadaman bergilir selama 6 hingga 7 jam per hari, PLN Icon Plus tetap menjaga layanan darurat agar akses energi dan konektivitas bagi masyarakat tetap tersedia.

Dalam kondisi terbatas, PLN Icon Plus tetap memberikan layanan terbaik, mulai dari penyediaan internet satelit hingga berbagi daya listrik dari genset untuk kebutuhan warga. Kantor Perwakilan Aceh menjadi salah satu titik yang menyediakan fasilitas pengisian daya perangkat dan konektivitas darurat secara gratis bagi masyarakat.

Tim pemulihan bekerja nonstop di lokasi-lokasi ekstrem untuk mendukung kebutuhan komunikasi operasional PLN. Di tengah situasi yang tidak stabil dan akses yang serba terbatas, banyak anggota tim yang harus beristirahat langsung di area pemulihan dengan fasilitas yang minim agar progres pekerjaan tidak terhambat.

Dukungan ini menjadi bagian dari kontribusi PLN Icon Plus dalam mendukung pemulihan bencana yang dilakukan PLN, sehingga koordinasi lapangan dapat berlangsung lebih cepat dan terarah.

General Manager SBU Sumatera Bagian Utara PLN Icon Plus, Enrico H. Batubara menyampaikan bahwa kehadiran layanan darurat tersebut merupakan bagian dari tanggung jawab PLN Icon Plus dalam mendukung pemulihan di wilayah terdampak.

“Kami memastikan dukungan tetap berjalan meskipun kondisi di lapangan penuh keterbatasan. Pemadaman bergilir, bahkan kondisi tanpa pasokan listrik yang juga kami alami, tidak menjadi penghalang bagi tim untuk terus bekerja. Fokus kami adalah mendukung percepatan pemulihan sistem kelistrikan PLN agar masyarakat dapat kembali memperoleh akses energi dan komunikasi secepat mungkin.”

Manager Kantor Perwakilan PLN Icon Plus Banda Aceh, Hendri, menutup dengan menegaskan komitmen tim di lapangan.

See also  PLN Buka Lowongan Kerja bagi Lulusan D3 sampai S2 di Seluruh Indonesia

“Rekan-rekan recovery bekerja tanpa henti, bahkan harus beristirahat di lokasi bencana dengan kondisi terbatas. Komitmen ini kami jaga agar layanan darurat tetap berjalan dan proses pemulihan dapat terus didukung.”

Berita Terkait

Hari Kesaktian Pancasila, PLN Icon Plus Perkuat Semangat Persatuan dan Pengabdian
Sambut MotoGP 2026, Pertamina Siapkan Layanan Energi dan Akomodasi
PLN Nusantara Power Bersama Warga Rawat Sungai Maron, dari Lingkungan Hingga Penghidupan
Pertamina UMK Academy 2026 Hadirkan Pelatihan dan Pendampingan Pengembangan Usaha
PLN EPI Siapkan Co-firing Amonia di PLTU, Uji Coba Dimulai 2027
PLN EPI Borong Tiga Penghargaan, Raih Dua Platinum ICA–ISDA dan Apresiasi Kepemimpinan Perempuan
Perkuat Inovasi Transisi Energi, PGN Raih Platinum Award InTechSEA 2026
Konsisten Tingkatkan Kualitas Layanan, CC PLN 123 Raih Penghargaan di TBCCI 2026
Tag :

Berita Terkait

Friday, 2 October 2026 - 12:31 WIB

Hari Kesaktian Pancasila, PLN Icon Plus Perkuat Semangat Persatuan dan Pengabdian

Friday, 2 October 2026 - 07:09 WIB

Sambut MotoGP 2026, Pertamina Siapkan Layanan Energi dan Akomodasi

Thursday, 1 October 2026 - 17:33 WIB

PLN Nusantara Power Bersama Warga Rawat Sungai Maron, dari Lingkungan Hingga Penghidupan

Thursday, 1 October 2026 - 14:56 WIB

Pertamina UMK Academy 2026 Hadirkan Pelatihan dan Pendampingan Pengembangan Usaha

Thursday, 1 October 2026 - 14:49 WIB

PLN EPI Siapkan Co-firing Amonia di PLTU, Uji Coba Dimulai 2027

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon

Friday, 2 Oct 2026 - 12:41 WIB