Seorang Penumpang Kedapatan Kenakan Seragam Pramugari Batik Air

Thursday, 8 January 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

daelpos.com – Perempuan berinisial KN (23) kedapatan mengenakan seragam mirip pramugari Batik Air saat menjadi penumpang pesawat rute Palembang–Jakarta. Aksi itu terungkap setelah kru pesawat mencurigai pakaian yang dikenakannya.

“Kru pesawat curiga, kok ini ada pramugari Batik Air menggunakan pakaian mirip pramugari, tapi coraknya beda,” kata Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Yandri Mono, Rabu (7/1/2026).

KN kemudian dilaporkan ke Aviation Security (Avsec) Bandara Soekarno-Hatta dan menjalani pemeriksaan. Dari hasil interogasi, KN diketahui bukan karyawan Batik Air dan selanjutnya dibawa ke Polres.

Dalam pemeriksaan, KN mengaku pernah melamar menjadi pramugari Batik Air, namun tidak lolos seleksi. Karena malu kepada keluarganya di Palembang, ia berpura-pura bekerja sebagai pramugari. Seragam, name tag, dan koper yang digunakan dibelinya secara daring.

“Yang bersangkutan mengenakan baju maskapai agar keluarganya percaya,” ujar Yandri.

KN sempat berniat mengganti pakaian di bandara, namun karena waktu keberangkatan yang mepet, ia tetap naik pesawat dengan mengenakan seragam tersebut hingga tiba di Bandara Soekarno-Hatta.

Polisi menyatakan tidak menemukan unsur tindak pidana dalam peristiwa itu. Pihak Batik Air memilih menyelesaikan masalah secara damai dengan menyita seluruh atribut dan meminta KN membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.

“Batik Air tidak melakukan penuntutan. Yang bersangkutan membuat surat pernyataan dan seluruh atribut Batik Air disita,” kata Yandri.

See also  Rampungkan Pembangunan SUTT 150 kV Lubuk Linggau-Tebing Tinggi, PLN Perkuat Sistem Kelistrikan Sumsel

Berita Terkait

Prabowo: Biodiesel B50 Meluncur Juli 2026, RI Menuju Swasembada Energi
Kementerian PU Mulai P3-TGAI Tahun 2026 di Bali, Perkuat Irigasi dan Dukung Keberlanjutan Subak di 78 Lokasi
Potongan Ojol Turun Jadi 8 Persen, Berlaku Mulai 1 Juli
Hutama Karya Gelar RUPST Tahun Buku 2025, Catatkan Pertumbuhan Berkualitas
Jalan Daerah Era Presiden Prabowo Diperlebar Menjadi Sekitar 8 meter Dari Semula Sekitar 3 Meter
Mentrans: Masa Depan Indonesia Tidak Ditentukan oleh Jawa
Kelola 14 Ruas Tol Di Indonesia, Hutama Karya Catatkan Kinerja Positif Pengelolaan Jalan Tol
Mentrans: Abad ke-21 Bukan Lagi Era Memindahkan Penduduk, Tapi Memindahkan Talenta

Berita Terkait

Thursday, 25 June 2026 - 13:28 WIB

Prabowo: Biodiesel B50 Meluncur Juli 2026, RI Menuju Swasembada Energi

Wednesday, 24 June 2026 - 23:03 WIB

Kementerian PU Mulai P3-TGAI Tahun 2026 di Bali, Perkuat Irigasi dan Dukung Keberlanjutan Subak di 78 Lokasi

Wednesday, 24 June 2026 - 17:20 WIB

Potongan Ojol Turun Jadi 8 Persen, Berlaku Mulai 1 Juli

Wednesday, 24 June 2026 - 12:39 WIB

Hutama Karya Gelar RUPST Tahun Buku 2025, Catatkan Pertumbuhan Berkualitas

Tuesday, 23 June 2026 - 19:06 WIB

Jalan Daerah Era Presiden Prabowo Diperlebar Menjadi Sekitar 8 meter Dari Semula Sekitar 3 Meter

Berita Terbaru