Komisi X DPR Beri Apresiasi atas Prestasi Atlet Indonesia

Tuesday, 27 January 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Komisi X DPR RI menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian prestasi atlet Indonesia pada ajang SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 di Thailand. Pujian tersebut disampaikan langsung dalam forum resmi, bahkan disambut dengan tepuk tangan sebagai bentuk penghargaan atas kerja keras para atlet.

Indonesia mencatatkan hasil membanggakan di SEA Games 2025 Thailand. Dari target awal 80 medali emas, kontingen Merah Putih mampu melampauinya dengan meraih 91 medali emas dan mengakhiri kompetisi di peringkat kedua klasemen akhir.

Prestasi tak kalah gemilang juga ditorehkan atlet Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand. Kontingen Indonesia berhasil finis di posisi kedua dengan perolehan 135 medali emas, menegaskan daya saing atlet disabilitas Indonesia di tingkat regional.

Apresiasi pertama disampaikan Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian. Ia menilai capaian tersebut sebagai prestasi luar biasa yang patut dibanggakan.

“Saya menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diukir atlet Indonesia di SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 di Thailand. Saya nilai ini prestasi yang luar biasa,” ujar Hetifah.

Pujian serupa juga datang dari Anggota Komisi X DPR RI Fraksi Partai Demokrat, Sabam Sinaga. Ia menilai keberhasilan tersebut tidak lepas dari peran Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dalam pembinaan atlet.

“Saya sangat apresiasi prestasi yang dihasilkan Kemenpora, terutama di SEA Games dan ASEAN Para Games 2025. Kami berharap prestasi ini bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan lebih baik lagi,” kata Sabam.

Menanggapi apresiasi tersebut, Menteri Pemuda dan Olahraga RI Erick Thohir menegaskan bahwa capaian ini tidak boleh membuat seluruh pemangku kepentingan terlena. Menurut dia, tantangan ke depan justru semakin berat, terutama menghadapi SEA Games 2027.

See also  Bulog Tegas Jamin Pasokan Pangan Aman Selama Masa Penanganan Penyebaran Covid-19

“Saya mendorong untuk segera dilakukan evaluasi dan persiapan menuju SEA Games 2027, karena tantangannya tidak mudah. Kita akan menghadapi persaingan dari Malaysia yang berambisi menjadi juara umum di rumahnya sendiri, ditambah Vietnam dan Thailand yang juga akan kembali menunjukkan dominasinya,” ujar Erick.

Ia menegaskan, pemerintah akan berupaya maksimal untuk mempertahankan sekaligus meningkatkan prestasi olahraga Indonesia di kancah Asia Tenggara.

Berita Terkait

Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana
Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga
Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen
PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026
Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai
Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor
Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi
PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul

Berita Terkait

Monday, 4 May 2026 - 15:53 WIB

Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana

Sunday, 3 May 2026 - 21:20 WIB

Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga

Thursday, 30 April 2026 - 16:08 WIB

Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen

Thursday, 30 April 2026 - 09:35 WIB

PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026

Thursday, 30 April 2026 - 07:26 WIB

Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum

Monday, 4 May 2026 - 20:45 WIB