JTT Lanjutkan Perawatan Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Layanan Tetap Normal

Wednesday, 25 February 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.comPT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) kembali melakukan pemeliharaan perkerasan di Ruas Jalan Tol Jakarta–Cikampek pada 24–25 Februari 2026. Langkah ini disebut sebagai bagian dari perawatan rutin untuk menjaga kualitas jalan, terutama menjelang Ramadan saat lalu lintas diperkirakan meningkat.

Pekerjaan berupa scrapping filling dilakukan di sejumlah titik berdasarkan hasil inspeksi berkala. Perbaikan antara lain berlangsung di KM 14+570 hingga KM 14+820 arah Cikampek pada lajur 1, Selasa (24/2) pukul 21.00 WIB sampai Rabu (25/2) pukul 05.00 WIB. Pekerjaan serupa juga dilakukan di KM 23+750 hingga KM 23+800 arah Cikampek pada Selasa (24/2) pukul 22.00 WIB.

Senior Manager Representative Office 1 JTT, Amri Sanusi, mengatakan pekerjaan dilaksanakan pada waktu dengan volume lalu lintas lebih rendah untuk menekan dampak terhadap pengguna jalan. “Seluruh pekerjaan telah dijadwalkan dengan mempertimbangkan aspek keselamatan dan kelancaran arus kendaraan,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (25/2).

VP Corporate Secretary & Legal JTT, Ria Marlinda Paallo, menyatakan selama pekerjaan berlangsung operasional jalan tol tetap normal di kedua arah. Petugas disiagakan di lokasi, area kerja dipersempit, dan skema rekayasa lalu lintas seperti contraflow disiapkan jika diperlukan.

JTT juga memasang spanduk imbauan serta menyampaikan informasi melalui Dynamic Message Sign (DMS) di sepanjang ruas tol. Perusahaan mengimbau pengguna jalan mengatur waktu perjalanan, memastikan kondisi kendaraan laik jalan, serta mematuhi rambu dan arahan petugas.

Selain itu, pengguna jalan diminta memastikan saldo uang elektronik mencukupi sebelum memasuki tol. Untuk informasi dan layanan darurat, masyarakat dapat menghubungi One Call Center Jasa Marga di 14080.

See also  Peringati HUT ke-53, Prabowo Sampaikan Tujuh Pesan Untuk KORPRI

Berita Terkait

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T
Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat
Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang
Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru
Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang
Menteri Dody Apresiasi Dukungan Danantara dan TNI untuk Percepatan Sekolah Rakyat
321 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Saat Libur Iduladha
Hutama Karya Siaga Libur Panjang, Trafik Tol Trans Sumatera Dipantau Padat

Berita Terkait

Saturday, 30 May 2026 - 17:23 WIB

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T

Saturday, 30 May 2026 - 16:39 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat

Saturday, 30 May 2026 - 07:05 WIB

Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang

Friday, 29 May 2026 - 13:49 WIB

Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru

Friday, 29 May 2026 - 01:32 WIB

Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang

Berita Terbaru

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno / foto ist

Megapolitan

Jakarta Gelar Indonesia World Dance Festival 2026

Saturday, 30 May 2026 - 16:46 WIB