pertamina Patra Niaga Gelar Promo Pertamax Green 95 dan SPKLU Setiap Rabu

Wednesday, 25 February 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertamina Patra Niaga kembali menggulirkan program promo energi hijau bertajuk Green Wednesday melalui aplikasi MyPertamina. Program ini berlangsung setiap Rabu selama periode Januari–Maret 2026 dan menawarkan insentif bagi konsumen bahan bakar ramah lingkungan serta pengguna kendaraan listrik.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun, mengatakan program tersebut merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong pemanfaatan energi yang lebih bersih.

“Green Wednesday menjadi momentum bagi masyarakat untuk beralih ke energi yang lebih bersih dengan berbagai keuntungan tambahan. Baik pengguna Pertamax Green 95 maupun kendaraan listrik dapat merasakan manfaat langsung melalui aplikasi MyPertamina,” ujar Roberth dalam keterangan tertulis.

Melalui program ini, konsumen memperoleh potongan harga Rp300 per liter untuk pembelian Pertamax Green 95 setiap Rabu, mulai 7 Januari hingga 25 Maret 2026, pukul 06.00–20.00 WIB. Promo berlaku di seluruh SPBU Pertamina yang menyediakan produk tersebut.

Konsumen wajib melakukan transaksi minimal Rp30 ribu dengan maksimal pembelian 30 liter dalam satu struk. Potongan harga akan berlaku otomatis di aplikasi setelah transaksi memenuhi ketentuan. Setiap akun hanya dapat memanfaatkan promo satu kali per hari dengan kuota terbatas untuk 5.000 konsumen per hari. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan penawaran sejenis lainnya.

Transaksi harus dilakukan menggunakan aplikasi MyPertamina dengan metode pembayaran yang tersedia di dalamnya.

Tak hanya untuk pembelian BBM, Pertamina juga memberikan bonus produk Bright Store senilai Rp10 ribu bagi pengguna kendaraan listrik yang melakukan pengisian daya di SPKLU tertentu.

Promo ini berlaku setiap Rabu, 14 Januari–25 Maret 2026, pukul 00.01–23.59 WIB. Konsumen yang melakukan pengisian daya minimal Rp50 ribu melalui aplikasi MyPertamina berhak mendapatkan bonus produk Bright Store pada hari yang sama dengan menunjukkan riwayat transaksi kepada kasir.

See also  Sinergi Strategis Hilirisasi Batu Bara, Wujudkan Kemandirian Energi Nasional

Program ini berlaku untuk 10 konsumen pertama per hari di masing-masing lokasi dan tidak berlaku kelipatan dengan metode pembayaran MyPertamina LinkAja.

Adapun lokasi SPBU yang melayani promo pengisian daya kendaraan listrik ini adalah: SPBU Jakarta MT Haryono (3112802), Tebet Barat, Jakarta Selatan,  SPBU Jakarta Fatmawati 01 (3112401), Jalan RS Fatmawati Raya No.6, Jakarta Selatan dan SPBU Dago Bandung (3140101), Jalan Ir. H. Juanda No.139, Bandung

Setiap transaksi Pertamax Green 95 maupun pengisian daya kendaraan listrik juga berkesempatan memperoleh poin MyPertamina sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Informasi lebih lanjut mengenai program Green Wednesday dapat diakses melalui laman resmi mypertamina.id, akun Instagram @mypertamina, atau menghubungi Pertamina Contact Center 135.

Melalui program ini, Pertamina Patra Niaga berharap insentif harga dan bonus tambahan dapat mendorong masyarakat untuk mulai beralih ke energi yang lebih ramah lingkungan, baik melalui penggunaan bahan bakar rendah emisi maupun kendaraan listrik.

Berita Terkait

EPI Run for Earth, Donasi 678 Pohon untuk Bumi
Mengalirkan Energi untuk Negeri, Pertagas Maknai 19 Tahun Dengan Rangkaian Aksi Sosial
19 Tahun Pertagas: Energi Mengalir untuk Negeri, Menguatkan Langkah Menuju Indonesia Emas 2045
Memuliakan Pahlawan Kelistrikan, PLN Nusantara Power Ubah Rumah Tak Layak Menjadi Hunian Sehat Untuk Pensiunan
PLN EPI Perkuat Ekonomi Pesisir melalui Pelatihan Terpadu UMKM Pantai Bagek Kembar
RI–AS Capai Kesepakatan, Hilirisasi Mineral Kritis Tetap Harga Mati
PGN Masuk Jajaran 500 Perusahaan Asia – Pasifik Terbaik Versi Majalah TIME, Bukti Ketangguhan di Tengah Tantangan Global
Peringati HUT ke 3, PLN EPI Gelar Donor Darah Massal

Berita Terkait

Wednesday, 25 February 2026 - 22:48 WIB

EPI Run for Earth, Donasi 678 Pohon untuk Bumi

Wednesday, 25 February 2026 - 20:40 WIB

pertamina Patra Niaga Gelar Promo Pertamax Green 95 dan SPKLU Setiap Rabu

Tuesday, 24 February 2026 - 13:31 WIB

Mengalirkan Energi untuk Negeri, Pertagas Maknai 19 Tahun Dengan Rangkaian Aksi Sosial

Monday, 23 February 2026 - 19:38 WIB

19 Tahun Pertagas: Energi Mengalir untuk Negeri, Menguatkan Langkah Menuju Indonesia Emas 2045

Monday, 23 February 2026 - 13:19 WIB

Memuliakan Pahlawan Kelistrikan, PLN Nusantara Power Ubah Rumah Tak Layak Menjadi Hunian Sehat Untuk Pensiunan

Berita Terbaru

EPI Run For Earth berlangsung di kawasan Museum Listrik, TMII ini diikuti oleh jajaran Direksi, Pegawai, Tenaga Alih Daya (TAD), serta Direksi Anak Perusahaan PLN EPI sebagai wujud komitmen bersama terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan keberlanjutan lingkungan.

Energy

EPI Run for Earth, Donasi 678 Pohon untuk Bumi

Wednesday, 25 Feb 2026 - 22:48 WIB

Ekonomi - Bisnis

OJK dan BI Luncurkan Pusat Inovasi Digital Indonesia

Wednesday, 25 Feb 2026 - 20:26 WIB