Jelang Lebaran, Pertamax Turbo Makassar Dijamin Aman

Thursday, 19 March 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesetiaan masyarakat yang terus menggunakan Pertamax Turbo. Seiring dengan itu, Pertamina memastikan ketersediaan stok BBM jenis Pertamax Turbo di wilayah Kota Makassar dalam kondisi aman dan terkendali, meskipun terjadi peningkatan konsumsi seiring arus mudik menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H.

Berdasarkan data monitoring hingga pukul 12.00 WITA, stok Pertamax Turbo di sejumlah SPBU di Makassar berada pada kisaran 3.500 hingga 10.200 liter per SPBU. Selain itu, suplai tambahan juga terus disalurkan, termasuk pengiriman dari Fuel Terminal Parepare ke beberapa SPBU guna menjaga ketahanan stok di lapangan.

Peningkatan konsumsi BBM mulai terlihat seiring meningkatnya mobilitas masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dan aktivitas menjelang Lebaran. Kondisi ini merupakan tren tahunan yang telah diantisipasi Pertamina melalui penguatan distribusi dan penambahan pasokan di wilayah dengan demand tinggi.

Di sisi lain, wilayah penyangga seperti Maros juga mencatatkan stok yang relatif tinggi, yakni di atas 10.200 liter per SPBU. Hal ini berfungsi sebagai buffer supply untuk mendukung kebutuhan BBM di Kota Makassar apabila terjadi lonjakan konsumsi.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Lilik Hardiyanto, menyampaikan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan BBM, khususnya Pertamax Turbo.

“Pertamina memastikan stok Pertamax Turbo di Makassar dalam kondisi aman dan distribusi berjalan lancar, meskipun terjadi peningkatan konsumsi akibat arus mudik. Kami telah mengantisipasi hal ini dengan menambah pasokan dan memperkuat distribusi di lapangan,” ujar Lilik.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap melakukan pembelian BBM secara bijak sesuai kebutuhan dan tidak melakukan pembelian berlebihan.

See also  Pemerintah dan PLN Bakal Hadirkan PLTN sebagai Solusi Energi Andal, Bersih dan Terjangkau

“Kami mengajak masyarakat untuk tetap tenang dan tidak melakukan panic buying. Pertamina berkomitmen menjaga pasokan energi agar tetap terpenuhi dengan baik selama periode Ramadan dan Idulfitri,” tambahnya.

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi akan terus meningkatkan pengawasan distribusi serta berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait guna memastikan pelayanan energi kepada masyarakat tetap optimal selama masa arus mudik dan balik Idulfitri 1447 H.

Apabila masyarakat membutuhkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Pertamina Contact Center 135.

Berita Terkait

Cadangan BBM 28 Hari, Pemerintah: Tenang, Mudik Aman!
Puncak Arus Mudik, Kementerian ESDM dan PLN Cek Operasional SPKLU dalam Melayani Pemudik EV
Ini Upaya Pertamina Hadapi Situasi Global
Sambut Mudik Lebaran 1447 H, PLN Siagakan 439 SPKLU di Jalur Jatim-Bali demi Keamanan & Kenyamanan Pemudik
Proyeksi Pemudik EV Melonjak, Dirut PLN Cek Kesiapan Layanan SPKLU Trans Jawa
Lebaran di Balik Panel Kontrol: Pekerja Kilang Pertamina Kawal Satgas Ramadan & Idulfitri 2026
PLN Pastikan Ketahanan Pasokan Energi Primer, Listrik Ramadan dan Lebaran Dipastikan Andal
Jelang Idulfitri, PLN Siagakan Pasokan Listrik Sulawesi Bagian Selatan

Berita Terkait

Thursday, 19 March 2026 - 14:12 WIB

Cadangan BBM 28 Hari, Pemerintah: Tenang, Mudik Aman!

Thursday, 19 March 2026 - 14:07 WIB

Jelang Lebaran, Pertamax Turbo Makassar Dijamin Aman

Thursday, 19 March 2026 - 00:54 WIB

Ini Upaya Pertamina Hadapi Situasi Global

Wednesday, 18 March 2026 - 18:38 WIB

Sambut Mudik Lebaran 1447 H, PLN Siagakan 439 SPKLU di Jalur Jatim-Bali demi Keamanan & Kenyamanan Pemudik

Wednesday, 18 March 2026 - 14:46 WIB

Proyeksi Pemudik EV Melonjak, Dirut PLN Cek Kesiapan Layanan SPKLU Trans Jawa

Berita Terbaru

Energy

Cadangan BBM 28 Hari, Pemerintah: Tenang, Mudik Aman!

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:12 WIB

Energy

Jelang Lebaran, Pertamax Turbo Makassar Dijamin Aman

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:07 WIB

Berita Utama

Genjot Ekonomi Daerah, Banyak Bupati Kepincut Program Transmigrasi

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:04 WIB