daelpos.com – Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM sekaligus CEO Danantara Indonesia, Rosan Roeslani, menghadiri rapat yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Hambalang, Rabu (25/3).
Dalam arahannya, Presiden menekankan pentingnya percepatan program hilirisasi serta penguatan ketahanan energi nasional melalui sinergi lintas sektor. Upaya ini dinilai krusial untuk memastikan Indonesia mampu mengoptimalkan nilai tambah sumber daya alam sekaligus mengurangi ketergantungan terhadap impor energi.
Presiden juga menegaskan bahwa langkah strategis tersebut menjadi bagian dari agenda besar pemerintah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan serta memperkuat kemandirian industri nasional.
Rapat ini sekaligus menegaskan komitmen pemerintah dalam mempercepat transformasi ekonomi berbasis hilirisasi dan energi, guna menghadapi tantangan global serta meningkatkan daya saing Indonesia di kancah internasional.








