Megawati Mundur dari Timnas Voli Indonesia

Thursday, 30 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Opposite andalan timnas voli putri Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi, resmi mengundurkan diri dari skuad Merah Putih.

Pengunduran diri tersebut disampaikan melalui surat kepada Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) pada 27 April 2026. Informasi ini juga disampaikan melalui akun Instagram Indonesian Volleyball.

Disebutkan, keputusan Megawati mundur dipengaruhi faktor kesehatan. Selain itu, ia juga mempertimbangkan kondisi fisik, perjalanan karier profesional, serta rencana pribadi ke depan.

PP PBVSI menyatakan menghormati keputusan tersebut dan telah menyetujui pengunduran diri Megawati. Federasi juga memastikan tetap memberikan dukungan kepada pemain yang selama ini menjadi salah satu pilar tim.

Sebelumnya, PBVSI telah menetapkan 17 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan nasional (pelatnas) sebagai persiapan menghadapi sejumlah ajang internasional.

Wakil Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBVSI, Loudry Maspaitella, mengatakan timnas akan tampil di tiga turnamen, yakni AVC Nation’s Cup di Filipina pada 6-9 Juni 2026, SEA V League di Vietnam dan Thailand pada akhir Juli hingga awal Agustus 2026, serta AVC Continental Cup di Tianjin pada 21-30 Agustus 2026.

“Pemain yang dipanggil harus tiba di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul maksimal 4 Mei 2026,” ujarnya.

Dalam daftar tersebut, nama Megawati sebelumnya masih masuk sebagai bagian dari skuad. Namun dengan mundurnya pemain asal Jawa Timur itu, tim pelatih harus menyesuaikan komposisi tim.

Sejumlah pemain lain tetap menjadi andalan, di antaranya Mediol Stiovanny Yoku, Tisya Amallya Putri, dan Maradanti Namira. Selain itu, ada juga nama baru Shindy Sasgia Dwi Yuniar yang mendapat kesempatan bergabung di timnas senior.

Timnas voli putri Indonesia akan dipimpin pelatih Marcos Sugiyama dalam persiapan menuju rangkaian turnamen tersebut.

See also  PLN Mobile Proliga 2025: Popsivo Polwan Belum Terkalahkan Hingga Laga Kesembilan

Berita Terkait

PB Muaythai Indonesia Fokus Kejuaraan Dunia di Malaysia, Cetak Rekor Pengiriman Atlet
PBVSI Siapkan 17 Atlet Voli Putri untuk Tiga Ajang Internasional
Jakarta Pertamina Enduro Juara Proliga 2026, Konsistensi Jadi Kunci Sukses
LavAni Juara Proliga 2026, Usai Kalahkan Bhayangkara di Leg Kedua
Jakarta Pertamina Enduro Juara Proliga 2026
Grand Final Proliga 2026: JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1
Grand Final Proliga 2026 JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1
Samator Raih Gelar Peringkat Ketiga Proliga 2026

Berita Terkait

Thursday, 30 April 2026 - 18:31 WIB

PB Muaythai Indonesia Fokus Kejuaraan Dunia di Malaysia, Cetak Rekor Pengiriman Atlet

Thursday, 30 April 2026 - 16:12 WIB

Megawati Mundur dari Timnas Voli Indonesia

Monday, 27 April 2026 - 13:34 WIB

PBVSI Siapkan 17 Atlet Voli Putri untuk Tiga Ajang Internasional

Monday, 27 April 2026 - 00:22 WIB

Jakarta Pertamina Enduro Juara Proliga 2026, Konsistensi Jadi Kunci Sukses

Saturday, 25 April 2026 - 23:36 WIB

LavAni Juara Proliga 2026, Usai Kalahkan Bhayangkara di Leg Kedua

Berita Terbaru

Olahraga

Megawati Mundur dari Timnas Voli Indonesia

Thursday, 30 Apr 2026 - 16:12 WIB

Kepala Badan Pengaturan BUMN sekaligus COO Danantara Indonesia, Dony Oskaria,/ foto ist

Berita Utama

Dony Oskaria: 167 BUMN Ditutup, Konsolidasi Dipercepat Tanpa PHK

Thursday, 30 Apr 2026 - 16:05 WIB