Perihal Virus Corona, Roy Suryo: Anies Baswedan dan FX Hadi Rudyatmo Rela Dibully Demi Membela Warganya

Sunday, 15 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Ist

Foto Ist

DAELPOS.com – Pakar Telematika Roy Suryo memuji kebijakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo dalam menangani Virus Corona di wilayah pemerintahannya masing-masing.

Menurut politikus yang sudah mundur dari Partai Demokrat itu, Anies dan Rudi (panggilan akrab FX Hadi Rudyatmo) rela dibully demi membela dan menyelamatkan warganya dari virus mematikan yang memiliki nama lain Covid-19.

Melalui akun twitter pribadinya, Roy Suryo mengunggah dua berita yang menunjukkan statemen tegas Anies dan Rudi. “Tweeps, ini contoh 2 Statemen tegas dari Kepala daerah yang berani ambil resiko “dibully” demi Membela warganya: Goodbener @DKIJakarta @aniesbaswedan & Goodmajor Solo FX Hadi Rudyatmo,” kata Roy sebagai keterangan dua berita tersebut.

Lebih lanjut, Mantan Menteri Pemuda dan Olah Raga itu pun mendoakan Anies dan Rudi agar senantiasa diberikan kesehatan. “Kita doakan kepada Tuhan YME, Semoga Pemimpin-pemimpin Rakyat seperti ini selalu diberi Kekuatan & Kesehatan,” ujar Roy.

Seperti diketahui, Anies Baswedan telah mengambil kebijakan untuk meliburkan sekolah di Jakarta, bahkan menunda ujian nasional demi mengantisipasi penyebaran Virus Corona. Sementara itu, Rudi menetapkan Kota Solo dalam status Kejadian Luar Biasa (KLB) Virus Corona.

Untuk diketahui, Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan Covid-19 atau virus Corona, Achmad Yurianto mengungkapkan bahwa jumlah kasus orang yang positif virus Corona (Covid-19) di Indonesia berjumlah bertambah 27 orang sehingga total menjadi 96 orang per hari ini, Sabtu (14/3/2020).

Sebelumnya pemerintah mengumumkan jumlah pasien postif Corona sebanyak 69 orang.

“Jumlah kasus positif Corona total ada 96 per hari ini dari waktu kemarin kita laporkan 69 sekarang menjadi 96,” kata Achmad Yurianto di Gedung BNPB, Jakarta, Sabtu (14/3/2020).

See also  Gus Menteri Sebut BUMDes Mampu Bangkitkan Ekonomi Nasional Pasca Pandemi

Ia menyebutkan, data peningkatan kasus positif Corona 27 orang itu didaptkan dari hasil tracking oleh timnya.

“Ada penambahan kasus baru sebanyak 27. Ini didapatkan dari tracking yang kita kerjakan secara masif,” ujarnya.

Ia mengatakan, setelah adanya Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, strategi penanganan Corona akan dirubah.

“Sudah barang tentu harus ada strategi yang kiya ubah lagi dan mnejadi titik pantau, menjadi titik berat, berkaitan dengan percepatan penanganan ini,” ucapnya.

Berita Terkait

Ubah Limbah Jadi Biogas, Warga Manokwari Selatan Hemat Energi & Biaya
Mendes Yandri Ajak ISSF dan Perusahaan Mitra Perluas Desa Binaan
Kementerian PU Salurkan 136 Ribu Liter Air untuk Warga dan Penanganan Karhutla di Sorong
DPR Setujui RUU Satu Data Indonesia Jadi Undang-Undang
Kementerian PU Suplesi Air untuk Jaga 8.845 Hektare Sawah di Nganjuk
Kementerian PU Perkuat Jembatan Kr Tingkeum untuk Mudahkan Konektivitas dan Lindungi Dari Daya Rusak Sungai
Kementerian PU Kerahkan Pompa hingga Sumur Bor untuk Jaga Ketersediaan Air bagi 3.330 Hektare Sawah di Jatim
Kapal Kayu Lapuk, Ekspedisi Patriot Ajari Warga Segun Bikin Kapal Fiberglas

Berita Terkait

Thursday, 8 October 2026 - 08:13 WIB

Ubah Limbah Jadi Biogas, Warga Manokwari Selatan Hemat Energi & Biaya

Wednesday, 7 October 2026 - 18:48 WIB

Mendes Yandri Ajak ISSF dan Perusahaan Mitra Perluas Desa Binaan

Wednesday, 7 October 2026 - 18:45 WIB

Kementerian PU Salurkan 136 Ribu Liter Air untuk Warga dan Penanganan Karhutla di Sorong

Wednesday, 7 October 2026 - 09:59 WIB

DPR Setujui RUU Satu Data Indonesia Jadi Undang-Undang

Wednesday, 7 October 2026 - 08:19 WIB

Kementerian PU Suplesi Air untuk Jaga 8.845 Hektare Sawah di Nganjuk

Berita Terbaru