Pertamina Tambah Bantuan Tandon Air Cuci Tangan Untuk Cegah COVID-19 di Jayapura

Monday, 23 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Ilustrasi

Foto Ilustrasi

DAELPOS.com – Pertamina kembali menyerahkan bantuan untuk pencegahan penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Jayapura pada Senin (23/3). Bantuan berupa tandon air cuci tangan ini diserahkan oleh Unit Manager Communication, Relations & CSR MOR VIII PT Pertamina (Persero), Edi Mangun, kepada Kepala Puskesmas Imbi Kota Jayapura, dr. Johanes Raja Pikir Siregar.

Unit Manager Communication, Relations & CSR MOR VIII PT Pertamina (Persero), Edi Mangun, dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa tandon air untuk cuci tangan ini dapat digunakan oleh masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19 di sekitar wilayah operasional PT Pertamina (Persero) di Jayapura.

“Salah satu langkah pencegahan penyebaran virus corona penyebab Covid-19 adalah dengan mencuci tangan, oleh karena itu Pertamina berharap agar tandon air cuci tangan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Imbi dan Kota Jayapura pada umumnya untuk selalu menjaga kebersihan tubuh, khususnya dengan cuci tangan yang benar,” ujar Edi Mangun.

“Dengan lokasi yang mudah dijangkau masyarakat karena terletak di tempat umum di pinggir jalan, kami berharap kepedulian masyarakat untuk melakukan cuci tangan dengan benar dapat tumbuh dan dapat memutus persebaran virus corona di Jayapura,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Imbi, dr. Johanes Raja Pikir Siregar menyampaikan apresiasi kepada Pertamina atas bantuan pencegahan Covid-19.

“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh Pertamina, semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi para tenaga medis yang tengah berjuang untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 serta bermanfaat tidak hanya untuk pengunjung Puskesmas, tetapi untuk masyarakat Jayapura pada umumnya,” ujar dr. Johanes.

Selain fasilitas tandon air cuci tangan, Pertamina menyerahkan bantuan berupa masker untuk para petugas medis serta menyerahkan buah-buahan segar untuk membantu meningkatkan kebugaran para perawat, dokter, dan petugas kesehatan yang bertugas untuk menanggulangi Covid-19.

See also  Menteri Teten Dorong Event Pameran Promosi Produk Lokal

Pertamina terus memantau perkembangan situasi penyebaran Covid-2019 dan turut berperan aktif dalam mencegah penyebaran pandemi Covid-19 di wilayah operasional Marketing Operation Region VIII Maluku Papua melalui pelaksanaan kegiatan tanggung jawab sosial dan lingkungan BUMN untuk mengurangi dampak sosial, ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat akibat pandemi Covid-19.

Berita Terkait

Puncak Arus Balik, Jasa Marga Tutup Rest Area KM 52B, dan Berlakukan Buka Tutup di KM 62B
Tol Fungsional Japek II Selatan Bantu Urai Kepadatan Arus Balik Bandung-Jakarta
Mudik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 159 Ribu Kendaraan, Naik 74 Persen
Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026
Kejar Target Mudik Aman, Pemerintah Ngebut Benahi Tol Jakarta–Tangerang
One Way Nasional Digelar, Korlantas Antisipasi Puncak Mudik
Contraflow Diperpanjang, KM 47–70 Arah Cikampek
Mudik Nyaman Bersama BUMN dan Danantara 2026: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik

Berita Terkait

Tuesday, 24 March 2026 - 22:58 WIB

Puncak Arus Balik, Jasa Marga Tutup Rest Area KM 52B, dan Berlakukan Buka Tutup di KM 62B

Tuesday, 24 March 2026 - 22:27 WIB

Tol Fungsional Japek II Selatan Bantu Urai Kepadatan Arus Balik Bandung-Jakarta

Friday, 20 March 2026 - 22:08 WIB

Mudik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 159 Ribu Kendaraan, Naik 74 Persen

Thursday, 19 March 2026 - 00:07 WIB

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026

Wednesday, 18 March 2026 - 23:52 WIB

Kejar Target Mudik Aman, Pemerintah Ngebut Benahi Tol Jakarta–Tangerang

Berita Terbaru