Ace Hasan Bagikan Masker Untuk Warga Bandung Barat

Saturday, 18 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily membagikan masker kepada warga di Kabupaten Bandung Barat (KBB) sebagai upaya mencegah virus Corona, Jumat, (17/4/2020).

Koordinator tim relawan Ace Hasan di KBB, Deni Nursyamsi menyebut pembagian masker dilakukan bersamaan dengan penyerahan cairan disinfektan yang diinisiasi lembaga swadaya masyarakat, Trapawana KBB.

“Nanti semua kecamatan di KBB akan dapat. Hari ini bertahap dulu untuk Kecamatan Cipongkor, Sindangkerta, Gunung Halu dan Rongga. Jadi hari ini penyerahan cairan disinfektan dan besok mulai penyemprotannya. Tadi juga sudah didistribusi 1200 pcs masker”, ujar Deni.

Masyarakat KBB menyambut baik pembagian cairan disinfektan dan masker tersebut.

“Masyarakat gembira menerima masker dan penyemprotan di daerahnya. Terutama karena dalam mulai Rabu 22 April nanti KBB akan berlakukan PSBB Parsial. Selain untuk menjaga kesehatan diri juga masker jadi kewajiban dalam aktivitas dan berinteraksi sosial”, lanjut Deni.

Lebih lanjut, Deni menuturkan bahwa banyak masyarakat terdampak virus Corona dan kehilangan pekerjaan serta penghasilan harian.

“Masyarakat berharap kepada Pak Ace sebagai Anggota DPR RI dapat mendorong pemerintah segera memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak langsung atas kebijakan pembatasan aktivitas”, kata Deni.

“Warga KBB banyak yang bekerja di Jakarta dan sekitarnya tidak luput dari kebijakan PSBB Jabodetabek. Sebagian banyak di antara mereka yang di-PHK dan diam di rumah tanpa penghasilan”, pungkas Deni.

Sementara itu, Kordinator Trapawana Jawa Barat, David Riksa Buana menuturkan cairan disinfektan yang sudah didistribusikan sebanyak 4000 liter. Masyarakat pun berharap nantinya akan mendapatkan cairan lagi.

“Masyarakat sangat berterima kasih dan berharap bisa dilakukan secara periodik”, ujar David.

David juga berharap kepada Anggota DPR RI Dapil Jabar II untuk bisa mendukung inisiatif Trapawana.

See also  Dorong Pemulihan Ekonomi Nasional, Realisasi Belanja Infrastruktur PUPR Tahun 2020 Capai 44%

“Untuk dapat terus melanjutkan program ini, dalam rangka menciptakan pola penanggulangan Covid-19, secara swadaya terpadu dan berkelanjutan”, pungkasnya.

Berita Terkait

Menteri Dody Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama dan 1 Staf Khusus, Perkuat Kelembagaan
Desa-desa di Kawasan Transmigrasi Siap Jadi Destinasi Wisata Unggulan
PT JJC Lakukan Kampanye Keselamatan Berkendara di Rest Area KM 6 Arah Jakarta
Hutama Karya Terima Penghargaan dari PM Timor Leste Xanana Gusmão atas Proyek Jalan Maliana
PLN Icon Plus Tingkatkan Awareness Lingkungan Kerja Aman dan Profesional di Hari Kartini
Perkuat Digitalisasi Tol, Hutama Karya Luncurkan Mozy dan Wajah Baru Command Center
Peduli Kesehatan Perempuan Indonesia, Pertamina Perluas Akses Deteksi Dini Kanker Payudara
Akhir Penantian 22 Tahun, RUU PPRT Disahkan Hari Ini

Berita Terkait

Friday, 24 April 2026 - 16:55 WIB

Menteri Dody Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama dan 1 Staf Khusus, Perkuat Kelembagaan

Friday, 24 April 2026 - 12:58 WIB

Desa-desa di Kawasan Transmigrasi Siap Jadi Destinasi Wisata Unggulan

Thursday, 23 April 2026 - 15:12 WIB

PT JJC Lakukan Kampanye Keselamatan Berkendara di Rest Area KM 6 Arah Jakarta

Thursday, 23 April 2026 - 09:31 WIB

Hutama Karya Terima Penghargaan dari PM Timor Leste Xanana Gusmão atas Proyek Jalan Maliana

Wednesday, 22 April 2026 - 20:29 WIB

PLN Icon Plus Tingkatkan Awareness Lingkungan Kerja Aman dan Profesional di Hari Kartini

Berita Terbaru

Olahraga

Grand Final Proliga 2026: JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1

Saturday, 25 Apr 2026 - 00:33 WIB