BKSAP: Lawan Aneksasi Israel atas Tanah Palestina!

Thursday, 11 June 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Ketua BKSAP DPR RI, Mardani Ali Sera desak Pemerintah untuk membuat gerakan Internasional melawan Israel yang berencana menjalankan rencana ‘Kesepakatan Abad usulan Donald Trump’ melalui blokade Jalur Gaza, pendudukan Masjid Al Aqso dan aneksasi lebih dari 30 persen wilayah Tepi Barat.

“Saya mendesak Pemerintah Indonesia menginisiasi gerakan pemboikotan Internasional dalam forum-forum Global terhadap Israel yang berencana mempercepat ‘Kesepakatan Abad ini’,” kata Mardani, Rabu (10/06).

Lebih lanjut, Anggota Fraksi PKS itu menganggap usulan Trump dapat merusak stabilitas keamanan dan perdamaian antara Palestina-Israel, “Ini bisa buat panas lagi suhu negara-negara di Timur Tengah, tidak hanya mencaplok wilayah Tepi Barat tapi juga lembah Jordan buat kepentingan pragmatis pembangunan pemukiman ilegalnya,” ujar Mardani.

Mardani juga mengapresiasi Pemerintah melalui Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI yang telah menyurati 30 negara untuk bersama menolak rencana Israel mempercepat rencana ‘Kesepakatan abad ini’. “Respond pemerintah luar biasa, tapi saya berharap pemerintah tidak boleh hanya sebatas ini, harus sampai buat gerakan negara-negara memutus hubungan dengan Israel dari segi diplomasi, ekonomi, teknologi dan sebaginya,” tutur Mardani.

Terakhir Mardani mengajak seluruh masyarakat bantu perjuangan rakyat Palestina yang sudah sejak lagi tindas oleh Israel dan sekutunya, “Mari kita tingkatkan ikhtiar kita melalui doa-doa dan harta agar Allah SWT mempercepat kemerdekaan Palestina dari Penjajahan modern Israel dan Sekutunya,” pungkasnya.

Sebelumnya, kelompok perjuangan Palestina Hamas menyurati Presiden Indonesia Joko Widodo terkait aksi pencaplokan wilayah yang terus dilakukan Israel di tengah pandemi Covid-19.

Dalam surat tersebut, Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh mengatakan Israel memanfaatkan isu Covid-19 untuk terus memperluas pemukiman ilegalnya dan mempercepat rencana “Kesepakatan Abad Ini”.

See also  Presiden Jokowi: Untuk SDM Unggul, Anggaran Pendidikan 2020 Capai Rp505,8 Triliun

Berita Terkait

Rakornas AP3KI 2025 Dibuka Mardani Ali Sera: Tata Kelola PPPK Menuju Birokrasi Profesional
Menteri Dody Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025
Menteri Rini Buka Pameran Fotografi The Colours of Art Sekaligus Berpartisipasi Sebagai Peserta
Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia
Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa
Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya
Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi
Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau

Berita Terkait

Monday, 7 July 2025 - 18:58 WIB

Rakornas AP3KI 2025 Dibuka Mardani Ali Sera: Tata Kelola PPPK Menuju Birokrasi Profesional

Monday, 7 July 2025 - 18:21 WIB

Menteri Dody Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025

Monday, 7 July 2025 - 07:28 WIB

Menteri Rini Buka Pameran Fotografi The Colours of Art Sekaligus Berpartisipasi Sebagai Peserta

Friday, 4 July 2025 - 20:56 WIB

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 July 2025 - 06:23 WIB

Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa

Berita Terbaru

Daerah

DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Monday, 7 Jul 2025 - 21:20 WIB