BKSAP: Lawan Aneksasi Israel atas Tanah Palestina!

Thursday, 11 June 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Ketua BKSAP DPR RI, Mardani Ali Sera desak Pemerintah untuk membuat gerakan Internasional melawan Israel yang berencana menjalankan rencana ‘Kesepakatan Abad usulan Donald Trump’ melalui blokade Jalur Gaza, pendudukan Masjid Al Aqso dan aneksasi lebih dari 30 persen wilayah Tepi Barat.

“Saya mendesak Pemerintah Indonesia menginisiasi gerakan pemboikotan Internasional dalam forum-forum Global terhadap Israel yang berencana mempercepat ‘Kesepakatan Abad ini’,” kata Mardani, Rabu (10/06).

Lebih lanjut, Anggota Fraksi PKS itu menganggap usulan Trump dapat merusak stabilitas keamanan dan perdamaian antara Palestina-Israel, “Ini bisa buat panas lagi suhu negara-negara di Timur Tengah, tidak hanya mencaplok wilayah Tepi Barat tapi juga lembah Jordan buat kepentingan pragmatis pembangunan pemukiman ilegalnya,” ujar Mardani.

Mardani juga mengapresiasi Pemerintah melalui Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI yang telah menyurati 30 negara untuk bersama menolak rencana Israel mempercepat rencana ‘Kesepakatan abad ini’. “Respond pemerintah luar biasa, tapi saya berharap pemerintah tidak boleh hanya sebatas ini, harus sampai buat gerakan negara-negara memutus hubungan dengan Israel dari segi diplomasi, ekonomi, teknologi dan sebaginya,” tutur Mardani.

Terakhir Mardani mengajak seluruh masyarakat bantu perjuangan rakyat Palestina yang sudah sejak lagi tindas oleh Israel dan sekutunya, “Mari kita tingkatkan ikhtiar kita melalui doa-doa dan harta agar Allah SWT mempercepat kemerdekaan Palestina dari Penjajahan modern Israel dan Sekutunya,” pungkasnya.

Sebelumnya, kelompok perjuangan Palestina Hamas menyurati Presiden Indonesia Joko Widodo terkait aksi pencaplokan wilayah yang terus dilakukan Israel di tengah pandemi Covid-19.

Dalam surat tersebut, Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh mengatakan Israel memanfaatkan isu Covid-19 untuk terus memperluas pemukiman ilegalnya dan mempercepat rencana “Kesepakatan Abad Ini”.

See also  Tinjau Ruas Tol Palembang - Betung, Menteri Basuki: Tuntas Awal 2025

Berita Terkait

Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar di Indonesia Kini Telah Difungsikan
Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum
Kementerian PU Rampungkan 3 SPPG di Bangka Belitung
7 Pejabat Eselon I Kementerian PU Dilantik untuk Perkuat Kinerja dan Dukung Program Prioritas
Tinjau Proyek Sekolah Rakyat DKI, Direksi Hutama Karya Gaspol Kejar Target Juni 2026
4 Tahun Kering, Hutama Karya Alirkan Air ke Irigasi Beo Talaud
Genjot Target E20, Pertamina Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Domestik
Jumhur Tancap Gas! Menteri LH Baru Fokus Bereskan Sampah, Bidik Standar Global

Berita Terkait

Tuesday, 5 May 2026 - 18:09 WIB

Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar di Indonesia Kini Telah Difungsikan

Monday, 4 May 2026 - 20:45 WIB

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum

Monday, 4 May 2026 - 00:19 WIB

Kementerian PU Rampungkan 3 SPPG di Bangka Belitung

Sunday, 3 May 2026 - 20:27 WIB

7 Pejabat Eselon I Kementerian PU Dilantik untuk Perkuat Kinerja dan Dukung Program Prioritas

Sunday, 3 May 2026 - 20:24 WIB

Tinjau Proyek Sekolah Rakyat DKI, Direksi Hutama Karya Gaspol Kejar Target Juni 2026

Berita Terbaru

Megapolitan

Wow! Ekonomi Jakarta Melaju 5,59 Persen di Awal 2026

Thursday, 7 May 2026 - 09:45 WIB

News

13 Sumur Migas Baru Ditemukan di Kawasan Transmigrasi

Thursday, 7 May 2026 - 08:08 WIB