Mardani Usulkan Lembaga Khusus untuk Kemerdekaan Palestina

Friday, 3 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Mardani Ali Sera pada pertemuan Pimpinan BKSAP dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) RI, Retno Marsudi, Jumat (03/07/2020) mengusulkan perlunya Indonesia membuat lembaga khusus untuk mendorong kemerdekaan Palestina.

“Bu Menteri, BKSAP DPR mendukung penuh kebijakan Kemenlu RI melawan kebijakan ‘Deal of Century’ yang akan dijalankan Israel menganeksasi tepi barat palestina dan lembah Jordan sebagimana menjaga amanah konsitusi kita menolak penjajahan dalam bentuk apapun,” kata Mardani, di Gedung Pancasila, Kementrian Luar RI.

Legislator Partai Keadilan Sejahtera mengapresiasi Pemerintah dan Dunia yang bisa membuat Israel menunda pencaplokan pada 1 July, “Momentum ini bisa kita dorong untuk rekonsiliasi Israel-Palestina ke meja perundingan untuk menemukan solusi permanen,” ujar Mardani

Dalam kesempatan itu Mardani mengusulkan pemembuatan lembaga khusus untuk mendorong kemerdekaan Palestina, “Indonesia harus terdepan mendorong kemerdekaan Palestina, Saya usulkan perlunya lembaga khusus untuk mendorong perjuangan kemerdekaan Palestina,” usul Mardani.

Lembaga itu ia gambarkan berada di bawah struktur Kemenlu RI yang bertugas menjalankan fungsi diplomasi khusus untuk mewujudkan Palestina Merdeka, “Perlu ada lembaga khusus yang berperan menggalang dukungan komunitas Internasional mewujudkan Kemerdekaan Palestina, dananya kalau perlu bisa kita galang dari masyarakat untuk institusi ini,” ujar Mardani.

Mardani mengatakan pertemuan ini sebagai dukungan BKSAP DPR kepada Pemerintah untuk bisa terus bersuara keras di komunitas Internasional menolak penjajahan dalam bentuk apapun termasuk dengan tekan AS kepada Indonesia, “Sampai Israel berhenti, kami akan terus mendorong Pemerintah untuk keras melawan bentuk penjajahan dalam bentuk apapun sampai Palestina medeka, tidak di blokade lagi, Jerusalem tidak di klaim sepihak milik Israel dan mendukung agar masyarakat Palestina bisa hidup dengan lebih layak sebagai warga negara dunia,” pungkasnya.

See also  Jokowi Gelar Ratas Bahas Dampak Geopolitik Timur Tengah ke Ekonomi RI

Berita Terkait

Siang Berganti Malam, Hutama Karya Terus Kebut Pembangunan Sekolah Rakyat Polewali Mandar
Uang Sitaan Korupsi Bantu Danai MBG LaNyalla: Keadilan Substantif yang Konkret
Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar di Indonesia Kini Telah Difungsikan
Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum
Kementerian PU Rampungkan 3 SPPG di Bangka Belitung
7 Pejabat Eselon I Kementerian PU Dilantik untuk Perkuat Kinerja dan Dukung Program Prioritas
Tinjau Proyek Sekolah Rakyat DKI, Direksi Hutama Karya Gaspol Kejar Target Juni 2026
4 Tahun Kering, Hutama Karya Alirkan Air ke Irigasi Beo Talaud

Berita Terkait

Sunday, 10 May 2026 - 13:04 WIB

Siang Berganti Malam, Hutama Karya Terus Kebut Pembangunan Sekolah Rakyat Polewali Mandar

Friday, 8 May 2026 - 10:03 WIB

Uang Sitaan Korupsi Bantu Danai MBG LaNyalla: Keadilan Substantif yang Konkret

Tuesday, 5 May 2026 - 18:09 WIB

Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar di Indonesia Kini Telah Difungsikan

Monday, 4 May 2026 - 20:45 WIB

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum

Monday, 4 May 2026 - 00:19 WIB

Kementerian PU Rampungkan 3 SPPG di Bangka Belitung

Berita Terbaru

Berita Utama

Senator Mirah: Program KSB Maju Perumahan Harus Tepat Sasaran

Sunday, 10 May 2026 - 18:17 WIB