Ace Hasan: Covid Bukan Konspirasi

Friday, 16 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Di tengah masih tingginya angka positif Covid 19 di Indonesia, ada saja pihak yang menyebut Covid sebagai konspirasi. Menurut Ace Hasan Syadzily, Covid 19 bukan konspirasi tetapi benar adanya. Hal itu disampaikan disela-sela acara Diseminasi Pembatalan Pemberangkatan Haji 2020 kepada para penyuluh agama, Rabu (15/10/2020), di Bandung.

“Ini penting saya sampaikan kepada para penyuluh yang selalu berhadapan dengan masyarakat. Kalau ada yang bilang Covid itu konspirasi, buatan komunis, biar beli vaksin, tidak benar itu. Covid bukan fatamorgana tapi benar adanya”, jelas Ace.

Kasus Covid yang menyebar ke seluruh dunia memang menyebabkan penundaan penyelenggaraan ibadah haji 2020. Menurut Ace Hasan, penundaan ini adalah dalam rangka menjaga diri dan kesehatan calon jamaah haji.

“Kita punya kewajiban menjaga diri, termasuk pemberangkatan haji dibatalkan karena Covid. Menjaga diri, itu harus diutamakan karena itu esensi dari maqasid syariah”, lanjut Ace.

Pertemuan dengan para penyuluh agama tersebut dimanfaatkan Ace Hasan untuk meluruskan isu-isu yang sedang berkembang mengenai UU Cipta Kerja. Menurut politisi Partai Golkar ini, banyak hoaks beredar di masyarakat, salah satunya pidana bagi pesantren yang tidak berizin.

“Saya tegaskan itu tidak ada karena pesantren diatur dalam UU Pesantren. Bapak ibu pasti pernah dengar kabar itu”, tegasnya.(*)

See also  Jargas Tahap Kedua Mengalir, Warga Kukar yang Nikmati Manfaat Jargas Bertambah

Berita Terkait

Dari Dunia Silat ke Kursi Direktur, Riska Findiana Jadi Inspirasi Anak Muda Bali
36 Tahun Adnan Husein: Dari Atlet Voli BBD hingga Purna Tugas di Puncak Mandiri
Ajang PLN Journalist Awards 2025 Dibuka, Apresiasi untuk Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional
Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan
Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida
Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran
Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188
Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global

Berita Terkait

Tuesday, 26 May 2026 - 21:14 WIB

Dari Dunia Silat ke Kursi Direktur, Riska Findiana Jadi Inspirasi Anak Muda Bali

Monday, 6 October 2025 - 09:52 WIB

36 Tahun Adnan Husein: Dari Atlet Voli BBD hingga Purna Tugas di Puncak Mandiri

Wednesday, 1 October 2025 - 18:46 WIB

Ajang PLN Journalist Awards 2025 Dibuka, Apresiasi untuk Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional

Friday, 9 May 2025 - 20:19 WIB

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan

Sunday, 20 April 2025 - 19:33 WIB

Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida

Berita Terbaru

(kiri ke kanan) Chief Executive Officer Telin Abdul Rahman Ansyori, Direktur Utama Telkom Dian Siswarini dan Direktur Wholesale & International Service Telkom Budi Satria Dharma Purba saat konferensi pers BATIC 2026 di Nusa Dua, Bali, Selasa (25/8). Mengusung tema “Uniting Ecosystem to Drive Connected Progress”, BATIC 2026 menjadi platform strategis yang mempertemukan pelaku industri, regulator, penyedia teknologi, hyperscaler, investor, dan pemangku kepentingan digital untuk mendorong kolaborasi serta pertumbuhan ekosistem digital kawasan.

Ekonomi - Bisnis

BATIC 2026 Buka Babak Baru Transformasi Digital Asia Pasifik

Wednesday, 26 Aug 2026 - 14:14 WIB