Bamsoet Berikan Bantuan Kepada Warga Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong Lampung

Wednesday, 21 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo diwakili Ketua Umum Gerakan Keadilan Bangun Solidaritas (GERAK BS) Aroem Alzier dan Relawan 4 Pilar MPR RI kembali menyalurkan bantuan. Kali ini bantuan diberikan kepada warga di Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong di Kabupaten Pesawaran, Lampung, merespon permintaan pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Pesawaran.

“Bantuan yang disalurkan antara lain dua unit kursi roda, masing-masing untuk adik Ade Widya di Desa Way Kepayang dan Ibu Juminah di Desa Kedondong. Masyarakat lainnya di Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong juga mendapatkan bantuan kemanusian dengan beras serta uang tunai untuk biaya berobat,” ujar Bamsoet dari Jakarta, Selasa (20/10/20).

Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, Ade Widya adalah gadis manis berusia tujuh tahun yang tabah menjalani kehidupan. Selain tuna rungu, ia juga mengalami cacat sejak lahir. Keluarga Ade Widya sudah lama meminta bantuan kursi roda ke Dinas Sosial melalui pemerintah desa, tapi belum juga terealisasi. Sementara Ibu Juminah mengalami sakit yang menyebabkan kakinya lumpuh.

“Saat mendengar kondisi adik Ade Widya dan Ibu Juminah, GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI langsung bergerak cepat menghimpun bantuan kemanusiaan. Alhamdulillah, dari gotong royong berbagai pihak, adik Ade Widya dan Ibu Juminah kini sudah bisa menikmati kursi roda yang sudah lama mereka idam-idamkan,” jelas Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Depinas Soksi ini menuturkan, semangat gotongroyong membantu sesama di tengah Pandemi harus kembali dibangkitkan. Seberat apapun musibah, jika dihadapi dengan kebersamaan akan terasa ringan. 

“Di luar sana, masih banyak saudara sebangsa yang membutuhkan uluran tangan. Masih banyak adik Ade Widya maupun Ibu Juminah lainnya. GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI tak mungkin bisa menjangkau mereka semua. Namun demikian saya percaya, masih banyak pribadi, organisasi maupun gerakan serupa GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI yang peduli terhadap saudara sebangsanya,” pungkas Bamsoet. (*)

See also  Operasional Pertamina Terintegrasi, Dorong Keandalan Energi Negeri

Berita Terkait

HUT ke-22 DPD Tak Mau Sekadar Seremonial, Sultan Najamudin Dorong Donor Darah Serentak di 38 Provinsi
DPD RI Dorong Penguatan Kampung Nelayan Merah Putih
Aspirasi Daerah Dorong Pembaruan UU Ketransmigrasian, Komite I DPD RI Buka Ruang Pra-Pembahasan
Kementerian PU Salurkan 12.000 Liter Air untuk Dukung Pemadaman Kebakaran TPA Buku Deru-Deru
Dwi Ajeng Soroti Penguatan BPK RI Hadapi Kompleksitas Pengawasan Keuangan Negara
HUT ke-81 TNI Digelar Sederhana, Prabowo-Jokowi-SBY Hadir
HUT ke-81 TNI, Kemhan Komitmen Perkuat Pertahanan Nasional
HUT ke-28, Bank Mandiri Bayarkan Dividen Interim Rp6,16 Triliun

Berita Terkait

Thursday, 8 October 2026 - 13:20 WIB

HUT ke-22 DPD Tak Mau Sekadar Seremonial, Sultan Najamudin Dorong Donor Darah Serentak di 38 Provinsi

Tuesday, 6 October 2026 - 19:42 WIB

DPD RI Dorong Penguatan Kampung Nelayan Merah Putih

Tuesday, 6 October 2026 - 16:11 WIB

Aspirasi Daerah Dorong Pembaruan UU Ketransmigrasian, Komite I DPD RI Buka Ruang Pra-Pembahasan

Monday, 5 October 2026 - 13:30 WIB

Kementerian PU Salurkan 12.000 Liter Air untuk Dukung Pemadaman Kebakaran TPA Buku Deru-Deru

Monday, 5 October 2026 - 13:28 WIB

Dwi Ajeng Soroti Penguatan BPK RI Hadapi Kompleksitas Pengawasan Keuangan Negara

Berita Terbaru