Bamsoet Berikan Bantuan Kepada Warga Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong Lampung

Wednesday, 21 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo diwakili Ketua Umum Gerakan Keadilan Bangun Solidaritas (GERAK BS) Aroem Alzier dan Relawan 4 Pilar MPR RI kembali menyalurkan bantuan. Kali ini bantuan diberikan kepada warga di Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong di Kabupaten Pesawaran, Lampung, merespon permintaan pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Pesawaran.

“Bantuan yang disalurkan antara lain dua unit kursi roda, masing-masing untuk adik Ade Widya di Desa Way Kepayang dan Ibu Juminah di Desa Kedondong. Masyarakat lainnya di Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong juga mendapatkan bantuan kemanusian dengan beras serta uang tunai untuk biaya berobat,” ujar Bamsoet dari Jakarta, Selasa (20/10/20).

Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, Ade Widya adalah gadis manis berusia tujuh tahun yang tabah menjalani kehidupan. Selain tuna rungu, ia juga mengalami cacat sejak lahir. Keluarga Ade Widya sudah lama meminta bantuan kursi roda ke Dinas Sosial melalui pemerintah desa, tapi belum juga terealisasi. Sementara Ibu Juminah mengalami sakit yang menyebabkan kakinya lumpuh.

“Saat mendengar kondisi adik Ade Widya dan Ibu Juminah, GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI langsung bergerak cepat menghimpun bantuan kemanusiaan. Alhamdulillah, dari gotong royong berbagai pihak, adik Ade Widya dan Ibu Juminah kini sudah bisa menikmati kursi roda yang sudah lama mereka idam-idamkan,” jelas Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Depinas Soksi ini menuturkan, semangat gotongroyong membantu sesama di tengah Pandemi harus kembali dibangkitkan. Seberat apapun musibah, jika dihadapi dengan kebersamaan akan terasa ringan. 

“Di luar sana, masih banyak saudara sebangsa yang membutuhkan uluran tangan. Masih banyak adik Ade Widya maupun Ibu Juminah lainnya. GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI tak mungkin bisa menjangkau mereka semua. Namun demikian saya percaya, masih banyak pribadi, organisasi maupun gerakan serupa GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI yang peduli terhadap saudara sebangsanya,” pungkas Bamsoet. (*)

See also  Wagub Ariza Lepas Kontingen DKI Pra Popnas 2022 di Lampung

Berita Terkait

2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku
Genjot Hilirisasi, Pemerintah Kejar Ketahanan Energi Nasional
Program Mudik ke Jakarta Tembus Rp21 Triliun, Pramono Optimistis Terus Naik
Arus Balik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 257 Ribu Kendaraan
Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya
Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran
Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen
Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Pastikan Rumah Hunian Telah Dihuni

Berita Terkait

Thursday, 26 March 2026 - 17:01 WIB

2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku

Wednesday, 25 March 2026 - 17:38 WIB

Program Mudik ke Jakarta Tembus Rp21 Triliun, Pramono Optimistis Terus Naik

Tuesday, 24 March 2026 - 12:13 WIB

Arus Balik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 257 Ribu Kendaraan

Monday, 23 March 2026 - 13:48 WIB

Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya

Sunday, 22 March 2026 - 23:48 WIB

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran

Berita Terbaru

foto ist

Berita Terbaru

Prabowo Sambangi Warga Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak

Thursday, 26 Mar 2026 - 23:21 WIB

Berita Utama

2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku

Thursday, 26 Mar 2026 - 17:01 WIB