Liston: Yakin Pradi-Afifah Menang Di Depok

Friday, 23 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekjen Ikatan Pemuda Rantau Sumatera Utara (IKAPASU), Liston Baringbing mengatakan pihaknya optimis pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Depok Pradi Supriyatna – Afifah Alia menang di pilkada Depok 2020.

“Kami yakin paslon Pradi-Afifah menang di Pilwakot Depok nanti, apalagi kondisi saat ini di beberapa survei Pradi-Afifah unggul dari paslon Moh Idris-Imam,” katanya di Depok, Jumat (23/10/2020).

Ia mengaku pihaknya juga akan melakukan konsolidasi bersama untuk mengumpulkan segala upaya demi memperkuat pasangan calon Pradi-Afifah hingga hari pencoblosan nanti.

“Hari ini IKAPASU menggelar konsolidasi untuk menyatukan tekad menyongsong pilkada serentak dengan memperkuat dan mempertajam persiapan karena trennya paslon ini semakin positif,” kata liston yang merupakan kader PDI Perjuangan ini.

Liston menilai naiknya elektabilitas Pradi-Afifah disebabkan masyarakat yang rindu dengan kepemimpinan tegas, transparan dan bebas korupsi. Hal itu dinilai ada pada sosok Pradi.

“Berbicara tentang sepak terjang pak Pradi dalam memipin sudah tidak diragukan lagi, beliau pemimpin yang berprestasi dan egaliter” tambahnya.
Tak hanya itu, kata Liston, masyarakat Depok hari ini sangat merindukan pemimpin yang memiliki komitmen untuk melayani rakyat. “Kami lihat masyarakat Depok terbuka dan merindukan pemimpin yang melayani rakyat,” ucap eks aktivis Forkot ini.

Liston mengungkapkan, Anggota IKAPASU yang berjumlah puluhan ribu memang sebagian tidak memiliki hak pilih di Depok, tetapi kami memiliki orang tua, sanak saudara, teman dan sahabat yang tersebar di Depok yang memiliki hak suara.

“Kami akan yakinkan mereka untuk memilih Pradi-Afifah, kami akan berjuang dengan turun kebawah untuk menangkan Pradi-Afifah,” tegas Liston.

“Kami menginginkan Depok dapat lebih maju dan berkembang, serta masyarakatnya sejahtera dibawah pimpinan Pradi-Afifah” tandasnya.

See also  Hadiri COP-3 Minamata, Menteri LHK Tegaskan Komitmen Indonesia Hapus Merkuri

Sebelumnya, berdasarkan hasil suvei Democracy And Electoral Empowerment Pat-nership(DEEP) kepada 582 responden pada 15 hingga 30 September 2020, se¬besar 43,2 persen responden akan memilih pasangan PradiAfifah.

Sedangkan 36,4 persen responden memilih Idris-Imam. Hasil survei DEEP juga mendapati, popularitas Pradi sedikit unggul dari figur lainnya.

Berita Terkait

OJK Bekali Generasi Muda Cakap Kelola Keuangan
Kesenian Rakyat Kemerdekaan, Kemendes-Kementrans Gelar Aksi Peduli NTT
Hutama Karya Raih Peringkat 1 Riau Investment Award 2026, Tegaskan Kontribusi Investasi untuk Riau
BRIN Kenalkan Inovasi Pertanian dan Akuakultur kepada Mahasiswa IPB
TelkomGroup Optimalkan Konektivitas Satelit Telkomsat di 17 Titik Terdampak Gempa NTT
81 Tahun Kemerdekaan, Memaknai Pengabdian ASN untuk Negeri
Kemendes dan Kementrans Gelar Upacara Bersama HUT ke-81 RI di Lapangan Parkir
Kementerian PU Normalisasi Sungai Deket, Siapkan Pasokan Air untuk 440 Hektare Sawah di Lamongan

Berita Terkait

Wednesday, 19 August 2026 - 16:46 WIB

OJK Bekali Generasi Muda Cakap Kelola Keuangan

Tuesday, 18 August 2026 - 18:13 WIB

Kesenian Rakyat Kemerdekaan, Kemendes-Kementrans Gelar Aksi Peduli NTT

Tuesday, 18 August 2026 - 14:44 WIB

Hutama Karya Raih Peringkat 1 Riau Investment Award 2026, Tegaskan Kontribusi Investasi untuk Riau

Tuesday, 18 August 2026 - 14:06 WIB

BRIN Kenalkan Inovasi Pertanian dan Akuakultur kepada Mahasiswa IPB

Tuesday, 18 August 2026 - 14:02 WIB

TelkomGroup Optimalkan Konektivitas Satelit Telkomsat di 17 Titik Terdampak Gempa NTT

Berita Terbaru

Hukum

KPK Tahan Eks Kakanwil DJP Jakarta Khusus Muhammad Haniv

Thursday, 20 Aug 2026 - 09:20 WIB

Olahraga

Timnas Voli Putri Indonesia Bidik Enam Besar AVC Continental 2026

Thursday, 20 Aug 2026 - 09:11 WIB

News

DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan

Wednesday, 19 Aug 2026 - 22:12 WIB