Fadli Zon Siap Jadi Penjamin Penangguhan Penahanan Habib Rizieq

Monday, 14 December 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Fadli Zon siap menjadi salah satu penjamin terhadap Muhammad Rizieq Syihab (MRS) yang ditetapkan menjadi tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang menimbulkan kerumunan selama pandemi Covid-19 dalam acara pernikahan anaknya dan Maulid Nabi di Petamburan.

“Mudah-mudahan dengan penjaminan ini bisa menangguhkan penahanan Habib Rizieq,” ujar Fadli Zon dalam akun Resmi YouTube Fadli Zon Official.

Fadli Zon menyesal kan proses yang terjadi pada Muhammad Rizieq Syihab. Baik dari proses penersangkaan yang terburu-buru, penahanan, dan terutama pembunuhan terhadap 6 warga sipil anggota FPI yang insya allah syahid, pada 7 Desember.

Dia menambahkan, pada tanggal 13 Desember, ketika Muhammad Rizieq Husein Shihab diperiksa sebagai tersangka selama belasan jam tentang tuduhan diragukan dan masih sangat sumir tentang protokol kesehatan,Habib Rizieq akhirnya ditahan polisi.

“Ribuan kasus pelanggaran protokol kesehatan. Hanya satu diproses dengan cara luar biasa, bahkan melalui pembunuhan,” sambungnya.

Karena itu, sebagai anggota DPR RI, dia bersedia menjaminkan dirinya untuk penangguhan penahanan terhadap Habib Rizieq.

“Mudah-mudahan semakin banyak orang berbuat yang sama. Karena saya yakin, banyak semua umat Islam bahwa Rizieq tidak bersalah. Walaupun ada pelanggaran terhadap kerumunan saat itu, maka telah dilakukan pembayaran denda,” Pungkasnya.

See also  Kepala BKPM berhasil Mengeksekusi Penyelesaian Permasalahan Investasi sebesar USD 4,2 Miliar

Berita Terkait

Para Guru Besar dan Civitas Akademika Diajak Rancang Masa Depan Indonesia Melalui Transmigrasi Baru
Hadiri Koordinasi Lintas Sektor, Hutama Karya Bantu Pulihkan Akses Terdampak di Sumatra Barat
Kementerian PU Tuntaskan Normalisasi Sungai dan Perbaikan Infrastruktur di Tapanuli-Sibolga
DKD Garda Prabowo Riau Bikin Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir
DPR: Tindak Tegas Pelaku Pembalakan Liar di Kalbar
Ketua DPD RI: Status Bencana Penting, Namun Penanganan Cepat Lebih Utama
Mendes Yandri Ajak Perbankan Gempur Desa
Presiden Prabowo dan Presiden Zardari Gelar Pertemuan di Aiwan-e-Sadr

Berita Terkait

Friday, 12 December 2025 - 13:29 WIB

Para Guru Besar dan Civitas Akademika Diajak Rancang Masa Depan Indonesia Melalui Transmigrasi Baru

Friday, 12 December 2025 - 11:37 WIB

Hadiri Koordinasi Lintas Sektor, Hutama Karya Bantu Pulihkan Akses Terdampak di Sumatra Barat

Thursday, 11 December 2025 - 16:08 WIB

Kementerian PU Tuntaskan Normalisasi Sungai dan Perbaikan Infrastruktur di Tapanuli-Sibolga

Thursday, 11 December 2025 - 13:06 WIB

DKD Garda Prabowo Riau Bikin Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir

Thursday, 11 December 2025 - 12:36 WIB

DPR: Tindak Tegas Pelaku Pembalakan Liar di Kalbar

Berita Terbaru

News

BRI Akses 3T: Layanan Perbankan Tanpa Batas

Friday, 12 Dec 2025 - 11:48 WIB