Ditjen Dukcapil Dukung Program Vaksinasi, Stunting dan Komiten Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Tuesday, 30 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktorat Jenderal (Ditjen) Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) berkomitmen untuk menyukseskan dua agenda nasional, yakni program vaksinasi Covid-19 dengan target 180 juta penduduk dan program penanganan stunting yang dipadukan dengan program pendataan keluarga dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

“Kami sangat ingin mendukung dua program itu dengan memberikan data akurat by name by address,” ujar Direktur Jenderal (Dirjen) Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh pada pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Dukcapil Tahun 2021, di Sasana Bhakti Praja, Gedung C Kantor Kemendagri, Selasa (30/3/2021).

Selain itu, Zudan juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas layanan Dukcapil. Untuk itu, dalam kesempatan tersebut, Zudan juga meminta arahan langsung dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian sebagai evaluasi untuk perbaikan pelayanan ke depan.

“Masalah-masalah di lapangan masih banyak, kami perlu mendapatkan arahan Bapak Menteri agar tingkat kepuasaan publik bisa meningkat,” ujar Zudan.

Lebih lanjut, dalam rangka peningkatan kinerja dan komitmen peningkatan kualitas pelayanan publik, Zudan bersama jajaran Dukcapil saat ini memiliki dua program inisiatif baru, yakni SIAK Online dan identitas digital. Melalui kedua program tersebut diharapkan seluruh masyarakat dapat mengurus layanannya secara online dan terpusat secara nasional.

“Dengan dua inisiatif ini kita berharap kualitas layanan bisa kita tingkatkan, tentu saja,” urai Zudan.

See also  Presiden Prabowo: 5 Infrastruktur Konektivitas Dibangun Kementerian PU Permudah Akses Rakyat di Daerah

Berita Terkait

Rekrutmen Tim Ekspedisi Patriot 2026 Diumumkan, Kampus Mitra Jamin Transparansi
Indonesia dan Tiongkok Jajaki Penguatan Produktivitas Pertanian di Kawasan Transmigrasi Salor
Haji Uma Soroti Kesiapan Daerah dan Keberlanjutan PPPK dalam RDPU Komite I DPD RI
Kawasan Transmigrasi Salor Disiapkan Jadi Sentra Riset Padi Targetkan Swasembada Pangan
Kementerian PU: Jembatan Kemang Pratama Sudah 92 Persen
Hutama Karya Siaga Pantau Lalu Lintas Tol Trans Sumatera
Hutama Karya Percepat Penanganan Tanggap Darurat dan Rehabilitasi Infrastruktur Air Bersih Pascabencana di Sumatera Barat
31.289 Wisatawan Padati Kota Tua Selama Libur Panjang, 942 Turis Mancanegara

Berita Terkait

Thursday, 4 June 2026 - 16:11 WIB

Rekrutmen Tim Ekspedisi Patriot 2026 Diumumkan, Kampus Mitra Jamin Transparansi

Thursday, 4 June 2026 - 16:06 WIB

Haji Uma Soroti Kesiapan Daerah dan Keberlanjutan PPPK dalam RDPU Komite I DPD RI

Wednesday, 3 June 2026 - 09:50 WIB

Kawasan Transmigrasi Salor Disiapkan Jadi Sentra Riset Padi Targetkan Swasembada Pangan

Tuesday, 2 June 2026 - 09:57 WIB

Kementerian PU: Jembatan Kemang Pratama Sudah 92 Persen

Tuesday, 2 June 2026 - 09:44 WIB

Hutama Karya Siaga Pantau Lalu Lintas Tol Trans Sumatera

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI Jadi Percontohan Layanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak

Thursday, 4 Jun 2026 - 16:17 WIB