Pasar Tanah Abang tutup mulai Rabu (12/5) sambut Hari Raya Idul Fitri

Friday, 7 May 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, mulai menutup kegiatan operasionalnya pada Rabu (12/5) dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah yang diperkirakan jatuh pada Kamis (13/5).

Sejumlah pedagang di Blok A Pasar Tanah Abang telah diinformasikan oleh pengelola gedung, sehingga mereka dapat melakukan persiapan sebelum gedung ditutup mulai Rabu (12/5) hingga sepekan ke depan.

“Iya sudah dikasih tahu oleh pihak gedung, terakhir jualan tanggal 11, itu pun katanya setengah hari,” kata Doyok (57) salah satu pedagang baju di Blok A Pasar Tanah Abang Jakarta Pusat saat ditemui Antara, Kamis (6/5).

Doyok mengaku meski gedung Pasar Tanah Abang akan ditutup hingga sepekan ke depan, ia mensyukuri penjualan baju pada tahun ini, dibandingkan tahun 2020 di mana saat itu pasar ditutup selama 2 bulan.

Senada dengan itu, Yenny (61) salah seorang pedagang sajadah dan seprai di Blok B Tanah Abang, juga tengah membereskan barang dagangannya.

“Ya dibereskan sedikit-sedikit. Ini juga kami tidak ambil barang lagi, habisin aja stok yang masih ada karena mau tutup,” kata dia.

Salah satu petugas keamanan Gedung Pasar Tanah Abang, Rahman (41) menjelaskan bahwa hari terakhir pasar beroperasi, yakni pada 11 Mei 2021 pukul 12.00 WIB.

“Hari Selasa terakhir buka, itu hanya sampai jam 12.00 saja. Besoknya Rabu tutup total sampai 7 hari,” kata Rahman.

Sementara itu, berdasarkan pantauan Antara pukul 14.30 WIB, situasi Pasar Tanah Abang sudah mulai sepi pengunjung. Hal itu dipengaruhi operasional kereta rel listrik (KRL) Commuter Line yang tidak berangkat dan berhenti di Stasiun Tanah Abang pukul 15.00 – 19.00 WIB.

See also  Subholding Gas Pertamina Kebut 10 Proyek Gasifikasi Pembangkit Listrik Cluster Nusra dan Sultra

Berita Terkait

BSI Resmi Sandang Status Persero, Luncurkan Kampanye “Langkah Emas Generasi Emas”
Indonesia Jadi Pusat Kolaborasi Ekonomi di IES 2026
BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun pada 2025, 60 Persen Lebih ke Sektor Produksi
BRI Life Kembali Menorehkan Pencapaian Strategis dengan Meraih Indonesia Best Digital Innovation Award 2025
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Optimistis Ekonomi Nasional
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
Diplomasi Investasi RI dan Capaian di WEF Davos 2026
UMKM Mau Naik Kelas? Ini Program Pendampingan Pertamina

Berita Terkait

Tuesday, 3 February 2026 - 16:33 WIB

BSI Resmi Sandang Status Persero, Luncurkan Kampanye “Langkah Emas Generasi Emas”

Tuesday, 3 February 2026 - 13:49 WIB

Indonesia Jadi Pusat Kolaborasi Ekonomi di IES 2026

Saturday, 31 January 2026 - 20:29 WIB

BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun pada 2025, 60 Persen Lebih ke Sektor Produksi

Friday, 30 January 2026 - 12:57 WIB

BRI Life Kembali Menorehkan Pencapaian Strategis dengan Meraih Indonesia Best Digital Innovation Award 2025

Wednesday, 28 January 2026 - 18:48 WIB

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Optimistis Ekonomi Nasional

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Prabowo Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Islam dan Pesantren

Wednesday, 4 Feb 2026 - 11:57 WIB

foto istimewa

Berita Terbaru

Stabilitas Ruang Kantor di CBD Jakarta Jelang 2026

Wednesday, 4 Feb 2026 - 11:44 WIB