Warga Jakarta Ditarget Ikut Vaksinasi Massal di Stadion Senayan

Saturday, 3 July 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com – Sebanyak 22 hingga 25 warga, mulai dari usai 12 hingga lansia, ditargetkan ikut layanan vaksinasi COVID 19 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (3/7). Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan jajarannya sempat meninjau layanan vaksinasi ini.

Layanan ini digagas jajaran tiga pilar berkolaborasi dengan sejumlah organisasi profesi seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Jaya, Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Jaya, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Jaya dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Jaya, serta didukung Walubi DKI Jakarta.

Dari pantauan di lapangan, walau warga yang datang mencapai puluhan ribu namun mereka sangat tertib dan mematuhi protokol kesehatan. Mereka yang datang untuk vaksin, langsung diarahkan petugas gabungan TNI, Polri dan Satpol PP. Agar tertib, pihak panitia mengatur akses keluar masuk sesuai dengan asal wilayahnya.

Menurut anggota IDI Jaya, Sony Novriandi, masyarakat sangat antusias mengikuti layanan vaksinasi ini. Mereka datang dengan tertib dan mematuhi protokol kesehatan.

“Vaksinasi di SUGBK ini diselenggarakan oleh Pemprov DKI bekerja sama dengan vendor. Salah satunya Walubi, untuk bantuan nakesnya. Organisasi profesi juga banyak terlibat, termasuk Nakes dari TNI Polri dan Puskesmas,” kata Sony.

Priyana Darmayanti, anggota IDAI Jaya menambahkan, pihaknya sangat senang bisa dilibatkan dalam kolaborasi vaksinasi massal di GBK yang melayani anak usia 12 tahun ke atas.

“Kami diminta bantu untuk vaksinasi di GBK karena anak-anak mulai divaksin. Personel kami ada yang bertugas melakukan skrining, vaksinator dan lainnya,” ucap Darmayanti.

Menurutnya, karena vaksinasi ini sangat penting untuk kekebalan tubuh pada anak maka warga diimbau untuk mengajak anaknya agar divaksin. Vaksin itu sendiri sudah diperiksa dan direkomendasikan oleh IDAI.

See also  MenkopUKM Apresiasi Pelatihan Vokasional Kopi Untuk Tingkatkan Kualitas SDM

Rencananya layanan vaksinasi digelar hingga pukul 15.00. Namun jika masyarakat masuh ada yang datang tetap akan dilayani.

Berita Terkait

Menteri Dody Percepat Infrastruktur di Wanam, Dukung Target Presiden Prabowo Panen 10.000 Hektare Tahun Ini
Mendes PDT Yandri Dorong Kabupaten Nias Utara Jadi Eksportir Kelapa
Dorong Sinkronisasi Pembangunan Pusat–Daerah melalui Rakernas DPD RI dan Bappeda Se-Indonesia
Fokus Berdayakan Masyarakat Setempat, Kementrans Tempatkan Hampir 1.300 Transmigran Lokal di 10 Lokasi
Menteri PU Pastikan Pembangunan Infrastruktur di Merauke Tetap Menjadi Prioritas
Hadiri HPN 2026, Mendes Yandri Harap Media Beri Pencerahan kepada Masyarakat
Tamparan di Wajah Bangsa di Tengah Erosi Kepedulian
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI

Berita Terkait

Tuesday, 10 February 2026 - 16:45 WIB

Menteri Dody Percepat Infrastruktur di Wanam, Dukung Target Presiden Prabowo Panen 10.000 Hektare Tahun Ini

Tuesday, 10 February 2026 - 16:31 WIB

Mendes PDT Yandri Dorong Kabupaten Nias Utara Jadi Eksportir Kelapa

Tuesday, 10 February 2026 - 13:55 WIB

Dorong Sinkronisasi Pembangunan Pusat–Daerah melalui Rakernas DPD RI dan Bappeda Se-Indonesia

Tuesday, 10 February 2026 - 05:51 WIB

Fokus Berdayakan Masyarakat Setempat, Kementrans Tempatkan Hampir 1.300 Transmigran Lokal di 10 Lokasi

Monday, 9 February 2026 - 19:40 WIB

Menteri PU Pastikan Pembangunan Infrastruktur di Merauke Tetap Menjadi Prioritas

Berita Terbaru