Sambut HUT Ke-76 RI, Kementerian PUPR Beri Bansos Kepada Para Tenaga Kesehatan, Pengemudi Ambulans, dan Penggali Makam Khusus Covid-19

Monday, 16 August 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka HUT RI ke-76, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan aksi peduli sosial pada hari Senin (16/08/2021). Aksi yang dilakukan berupa pemberian bantuan sosial (bansos) kepada para tenaga kesehatan, pengemudi ambulans, serta penggali makam khusus Covid-19 yang telah berjuang tak kenal lelah dalam menjalankan tugasnya selama pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia sampai saat ini.

Pendistribusian bantuan sosial dilakukan secara serentak di berbagai tempat di wilayah Jabodetabek, diantaranya RSDC Wisma Atlet, Asrama Haji Pondok Gede, Pemakaman Pondok Ronggon,Pemakaman Rorotan, Pemakaman Rawalele, Pemakaman Rawa Sijen, serta Puskesmas Pondok Betung. Bantuan sosial yang diberikan berupa 545 paket sembako berisi beras, telur, gula, minyak goreng, dan peralatan mandi. Khusus untuk RSDC Wisma Atlet ditambahkan juga bantuan uang tunai sebesar Rp 200 juta serta 500 handuk.

Tidak hanya di Jabodetabek, pemberian bansos ini juga dilakukan secara serentak di berbagai wilayah lainnya di Indonesia.

“Secara serentak pada hari ini, Unit Balai-Balai Kementerian PUPR di seluruh Indonesia juga membagikan paket sembako,” kata Sekretaris Dewan Korpri Kementerian PUPR Retno Triyanti Handayani.

Menurut Retno, dana bantuan sosial ini tidak diambil dari dana APBN, melainkan diperoleh melalui sumbangan suka rela dari para pegawai di lingkungan Kementerian PUPR yang digalang secara singkat oleh Unit Korpri Kementerian PUPR.

“Alhamdulillah dalam waktu yang singkat terkumpul cukup lumayan,” imbuh Retno.

Retno mengatakan bahwa pemberian bantuan sosial ini bertujuan untuk mengenang jasa pahlawan-pahlawan kita yang telah memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia serta mendukung para pahlawan yang berada di sekitar kita yang setiap harinya tanpa lelah berjuang dengan penuh semangat demi Indonesia yang sehat. (*)

See also  Relawan Pertamina Peduli Bergerak Jemput Bola, Layani Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatra

Berita Terkait

Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya
Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran
Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen
Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Pastikan Rumah Hunian Telah Dihuni
Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi
Lebaran Naik MRT Cuma Rp1! Jadwal Santai, Kereta Tetap Ngebut
Hutama Karya Ingatkan Lagi Pembatasan Kendaraan di Tol Kelolaan

Berita Terkait

Monday, 23 March 2026 - 13:48 WIB

Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya

Sunday, 22 March 2026 - 23:48 WIB

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran

Saturday, 21 March 2026 - 23:47 WIB

Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Pastikan Rumah Hunian Telah Dihuni

Saturday, 21 March 2026 - 19:14 WIB

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Friday, 20 March 2026 - 13:50 WIB

Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Menhub Ingatkan Pemudik Hindari Puncak Arus Balik 24, 28, dan 29 Maret

Monday, 23 Mar 2026 - 13:54 WIB

Berita Utama

Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya

Monday, 23 Mar 2026 - 13:48 WIB

foto istimewa

News

Jakarta Sepi, Momen Langka Diburu Fotografer

Monday, 23 Mar 2026 - 13:39 WIB

foto ist

Berita Utama

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:48 WIB