Budi Gunadi Jadi Yang Terpopuler di Media Digital Tahun 2021

Wednesday, 22 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin / Ist

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin / Ist

DAELPOS.com – Kementerian Kesehatan berhasil meraih peringkat pertama untuk kategori Terpopuler di Media Digital dari Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2021 yang digelar secara virtual pada 17 September 2021.

Pada kesempatan yang sama, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin juga memperoleh peringkat kedua untuk kategori Menteri Terpopuler di Media Digital.

”Sekali lagi kami sampaikan terimakasih atas apresiasi yang diberikan oleh AHI. Penghargaan yang diberikan kepada Kemenkes tentunya menjadi amanah dan tantangan bagi kami agar lebih baik dalam mengelola informasi publik ke depannya,” kata Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kementerian Kesehatan RI drg. Widyawati, MKM.

AHI merupakan ajang kompetisi berbasis penjurian dan monitoring media untuk agenda-agenda keterbukaan informasi publik bagi semua lembaga publik di Indonesia. AHI tahun ini diikuti oleh 107 lembaga publik yang ada di Indonesia.

Secara keseluruhan, penghargaan dibagi dalam beberapa kategori yakni kategori perguruan tinggi, BUMD dan perusahaan daerah layanan publik, BUMN, Kementerian, lembaga, pemda, serta tokoh.

Penilaian dilakukan sepanjang 1 Januari hingga 30 Juni 2021 dari 7.015 sumber media online lokal, 962 sumber media online nasional, 2.338 sumber media online internasional serta dari media sosial Facebook, Twitter, Instagram, dan Youtube. Data ini kemudian dihimpun untuk dilakukan penilaian oleh para juri pada 26 Agustus-2 September 2021.

Adapun kriteria penilaian terbagi menjadi 2 yakni tokoh dan organisasi. Untuk kategori tokoh berdasarkan ekspose, komunikasi, interaksi, kepemimpinan dan kebijakan, sementara penilaian organisasi mencakup ekspose, komunikasi, interaksi, kinerja dan prestasi.

Capaian ini tidak terlepas dari kolaborasi dan inovasi yang dilakukan oleh insan humas Kementerian Kesehatan untuk memudahkan akses bagi seluruh masyarakat mendapatkan informasi yang akurat, aktual, terpercaya terutama seputar penanganan pandemi COVID-19 di Indonesia.

See also  Gus Menteri: PKTD Fokus Memperkuat Ketahanan Pangan

Fungsi strategis media digital tersebut selanjutnya dimanfaatkan sebagai sarana untuk memproduksi berbagai konten yang diharapkan mampu menjadi media edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk menumbuhkan kesadaran serta pemahaman akan pentingnya upaya pencegahan penularan COVID-19.

Asmono Wikan, Founder & CEO PR Indonesia Group mengapresiasi kepada seluruh instansi yang telah berkomitmen untuk terus menghadirkan berbagai inovasi bagi peningkatan pengelolaan informasi publik yang lebih baik.

”Kami mengucapkan selamat kepada anda para pemenang, dan juga menyampaikan terima kasih yang tidak terhingga kepada anda yang telah mengikuti Anugerah Humas Indonesia 2021,” katanya.

Berita Terkait

Pelita Air-Pertamina Terjun Salurkan Bantuan dan Evakuasi Bencana
Akses Jalan Terbuka, Pertamina Pasok BBM untuk Alat Berat Bencana Sumatera
Kolaborasi Lintas Instansi, PLN Kebut Pemulihan Kelistrikan Aceh
Wakil Bupati Tapanuli Utara Apresiasi Gerak Cepat PLN, Pulihkan Kelistrikan Sekaligus Salurkan Bantuan Pascabencana
PLN Icon Plus Sigap Menyalurkan Bantuan Banjir di Padangsidimpuan
Perkuat Penanganan Bencana di Sumatera, Kementerian PU Gandeng Hutama Karya Salurkan Alat Berat dan Logistik
Unpad Hadirkan Profesor Palestina Sami Al-Arian di Hari Solidaritas
Hutama Karya Ambil Langkah Antisipatif atas Gangguan Banjir di Ruas Tol Binjai-Langsa

Berita Terkait

Monday, 1 December 2025 - 02:27 WIB

Pelita Air-Pertamina Terjun Salurkan Bantuan dan Evakuasi Bencana

Monday, 1 December 2025 - 02:25 WIB

Akses Jalan Terbuka, Pertamina Pasok BBM untuk Alat Berat Bencana Sumatera

Monday, 1 December 2025 - 02:18 WIB

Kolaborasi Lintas Instansi, PLN Kebut Pemulihan Kelistrikan Aceh

Saturday, 29 November 2025 - 22:05 WIB

Wakil Bupati Tapanuli Utara Apresiasi Gerak Cepat PLN, Pulihkan Kelistrikan Sekaligus Salurkan Bantuan Pascabencana

Saturday, 29 November 2025 - 19:37 WIB

PLN Icon Plus Sigap Menyalurkan Bantuan Banjir di Padangsidimpuan

Berita Terbaru