Uji Emisi Gas, Polda Metro Jaya Siap Rapat Koordinasi dengan Pemprov DKI

Tuesday, 9 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ditlantas Polda Metro Jaya akan melakukan rapat koordinasi dengan pihak Pemprov DKI Jakarta terkait dengan penerapan uji emisi gas buang.

Rapat itu rencananya akan dilaksanakan pada Jumat (12/11/2021) dengan tujuan untuk menyamakan persepsi sebelum penindakan uji emisi gas buang dimulai.

“Rencananya nanti kita akan rapat dengan dinas terkait yakni Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Perhubungan,” terang Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya (AKBP. Argo Wiyono).

Ia mengungkapkan, pihaknya belum menerima informasi lebih lanjut terkait dengan penindakan tilang uji emisi gas yang diundur hingga Januari 2022 mendatang.

Namun, jika itu benar maka akan menjadi informasi yang bagus. Lantaran, penindakan tilang uji emisi gas buang ini harus digodok secara matang sebelum diterapkan kepada masyarakat.

Menurutnya, hal terpenting dalam kebijakan ini yaitu kesediaan masyarakat untuk melakukan uji emisi gas buang.

“Jadi efektifitas penegakan hukum kan ada lima, pertama hukum sudah ada apa belum. Kedua produk hukum. Ketiga adalah sarana dan fasilitas, keempat masyarakat, dan kelima budaya,” lanjutnya.

Ia menegaskan, jangan sampai penindakan dilakukan tapi fasilitas uji emisi gas buang sedikit dilakukan oleh masyarakat.

Ke depan, ia berharap kebijakan ini bisa berjalan efektif dan sanksi tilang dapat diterapkan sesuai fungsinya.

“Jadi kami pastikan, tidak akan ada keragu-raguan dari polisi nantinya untuk menindak,” tutupnya.

See also  Uji Klinis Tahap Ketiga Vaksin Zifivax Ditargetkan Selesai Juni 2021

Berita Terkait

Kementerian PU Pastikan Konektivitas Jalan dan Jembatan di Sumatera Pulih Pascabencana
Wamen Viva Yoga Dukung Industrialisasi Jagung di Kawasan Transmigrasi Mutiara
Libur Nasional, Ganjil Genap Ditiadakan Saat Libur Isra Miraj
Diikuti Sejumlah Menteri dan Elemen Masyarakat, Mendes Yandri Pimpin Deklarasi Boyolali pada HDN 2026
Kementerian PU Siapkan Perencanaan Detail Penanganan Permanen Jalan Tarutung – Sibolga via Batu Lubang di Sumut
Hutama Karya Fungsionalkan Tol Sigli–Banda Aceh hingga Januari 2026
Koperasi Desa Merah Putih Bakal jadi Sentra Perputaran Ekonomi Desa
Presiden Prabowo Resmikan Sekolah Rakyat Tahap I, Kementerian PU Wujudkan Akses Pendidikan bagi Keluarga Miskin

Berita Terkait

Saturday, 17 January 2026 - 01:35 WIB

Kementerian PU Pastikan Konektivitas Jalan dan Jembatan di Sumatera Pulih Pascabencana

Friday, 16 January 2026 - 09:46 WIB

Wamen Viva Yoga Dukung Industrialisasi Jagung di Kawasan Transmigrasi Mutiara

Thursday, 15 January 2026 - 18:44 WIB

Libur Nasional, Ganjil Genap Ditiadakan Saat Libur Isra Miraj

Thursday, 15 January 2026 - 18:37 WIB

Diikuti Sejumlah Menteri dan Elemen Masyarakat, Mendes Yandri Pimpin Deklarasi Boyolali pada HDN 2026

Thursday, 15 January 2026 - 16:31 WIB

Kementerian PU Siapkan Perencanaan Detail Penanganan Permanen Jalan Tarutung – Sibolga via Batu Lubang di Sumut

Berita Terbaru

Olahraga

Jakarta Elektric PLN, Taklukkan Falcons Lewat Laga Ketat

Monday, 19 Jan 2026 - 06:56 WIB

Olahraga

Phonska Plus Hentikan Langkah Juara Bertahan, 3–1

Sunday, 18 Jan 2026 - 20:06 WIB