Laga Hidup Mati PLN – Petrokimia

Thursday, 24 February 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Istimewa

foto Istimewa

DAELPOS.com – Jakarta Elektrik PLN (JEP) dan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia (GPP) menjanjikan tampil hidup mati pada laga tunda PLN Mobile Proliga 2022, Jumat (25/2/2022) pagi jam 09.00 di GOR Kawah Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor.

Pertemuan kedua tim itu seharusnya berlangsung di awal putaran kedua lalu, yakni 11 Februari 2022. Namun, karena sebagian besar pemain JEP positif terpapar covid-19, maka laga tersebut akhirnya ditunda.

Kedua tim itu berada di peringkat keempat (GPP) dan kelima (JEP). Kedua tim sama-sama mengantongi satu kemenangan. Oleh karena itu, keduanya membutuhkan kemenangan untuk memuluskan langkah ke final four.

“Tidak ada jalan lain, tim saya harus memenangkan pertandingan melawan Petrokimia, agar langkah ke final four aman,” ujar pelatih JEP, Risco Herlambang.

Dalam laga versus GPP di putaran pertama, JEP unggul 3-2. Pada waktu itu, beberapa pemain GPP positif terpapar covid-19. Sementara GPP sendiri mendapat satu kemenangan atas Bandung Bank bjb Tandamata.

Menurut Risco, timnya tidak ingin laga di putaran pertama lalu melawan GPP terulang kembali dalam laga tunda Jumat besok.

JEP dipastikan tidak akan turun dengan setter Tiara Ariance Ratna Sanger yang terpapar covid-19.

Sementara itu, pelatih GPP, Ayub Hidayat juga bertekad memenangkan laga melawan JEP. “Kami sudah bertekad memenangkan laga melawan PLN. Karena kami ingin bisa lanjut di final four,” tekad Ayub.

Dikatakannya, apapun laga melawan JEP itu merupakan laga penentuan. “Karena penentuan kami bertekad menang,” tambah Ayub.

Di bagian putra, terjadi pembatalan. Kudus Sukun Badak (KSB) yang seharusnya bertanding dengan Jakarta BNI 46, Sabtu (26/2/2022) dibatalkan menyusul 14 pemain KSB positif terpapar covid-19.

See also  Mendagri Tak Pernah Respon Soal Karantina Wilayah Papua

Selain itu, partai tunda yang juga menampilkan KSB melawan Jakarta Pertamina Pertamax (JPX) Senin (28/2/2022) dibatalkan. “Karena banyak yang terpapar dari KSB, maka pertandingan ditunda,” kata Wakil Direktur Proliga, Reginald Nelwan.

Laga KSB-JPX seharusnya dilaksanakan pada seri kelima. Karena sebagian besar pemain JPX terpapar covid-19 saat itu, maka laga tersebut ditunda Senin (28/2/2022).(*)

Berita Terkait

Komisi XI DPR RI Setujui Pencairan PMN pada APBN 2025
Kementerian PU Kerahkan 21 Alat Berat untuk Bencana Aceh
Perkuat Layanan Terintegrasi, Kementerian PANRB Kebut RPerpres Pemerintah Digital
Dapur MBG Tak Sesuai Standar, Insentif Fasilitas 6 Juta Per Hari Bakal Dipangkas
Dokumen Haji Hilang Akibat Banjir, DPR Minta Kemenag Lakukan Pendataan Ulang
Dorong Sinergi Lintas Lembaga Tangani Pascabencana Sumatera
Pascabencana Sumbar: Kementerian PUPR Percepat Penanganan Akses, Sedimen, dan Sanitasi di Agam
Kementerian PU Kebut Penanganan Dampak Longsor dan Banjir di Jalur Padang–Bukittinggi

Berita Terkait

Tuesday, 9 December 2025 - 14:41 WIB

Komisi XI DPR RI Setujui Pencairan PMN pada APBN 2025

Tuesday, 9 December 2025 - 14:31 WIB

Kementerian PU Kerahkan 21 Alat Berat untuk Bencana Aceh

Tuesday, 9 December 2025 - 06:56 WIB

Perkuat Layanan Terintegrasi, Kementerian PANRB Kebut RPerpres Pemerintah Digital

Monday, 8 December 2025 - 13:19 WIB

Dapur MBG Tak Sesuai Standar, Insentif Fasilitas 6 Juta Per Hari Bakal Dipangkas

Monday, 8 December 2025 - 13:06 WIB

Dokumen Haji Hilang Akibat Banjir, DPR Minta Kemenag Lakukan Pendataan Ulang

Berita Terbaru

Berita Utama

Komisi XI DPR RI Setujui Pencairan PMN pada APBN 2025

Tuesday, 9 Dec 2025 - 14:41 WIB

Olahraga

Arahan Erick: KONI-KOI, Dualisme Cabor Sepak Takraw Tuntas

Tuesday, 9 Dec 2025 - 14:38 WIB

Berita Utama

Kementerian PU Kerahkan 21 Alat Berat untuk Bencana Aceh

Tuesday, 9 Dec 2025 - 14:31 WIB