Dua Laga Tunda Akan Dilaksanakan Akhir Putaran Kedua, Proliga 2022

Tuesday, 1 March 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Istimewa

foto Istimewa

DAELPOS.com – Dua laga tunda PLN Mobile Proliga 2022 yang belum terlaksana dipastikan akan digelar pada akhir putaran kedua atau seri keempat, akhir pekan ini di GOR Kawah Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor.

Seperti diketahui, dua laga tunda itu  akan mempertemukan Kudus Sukun Badak (KSB) versus Jakarta BNI 46 yang akan dilaksanakan pada 4 Maret 2022 jam 18.30 dan KSB akan bertemu dengan Jakarta Pertamina Pertamax (JPX), 6 Maret 2022 jam 18.30.

Kedua laga itu ditunda menyusul adanya tim KSB yang lebih dari 50 persen pemainnya dinyatakan positif terpapar covid-19 pada seri ketujuh atau seri ketiga putaran kedua akhir pekan lalu.

KSB melawan BNI 46 dijadwalkan berlangsung Sabtu (26/2/2022). Sedangkan KSB versus JPX, Senin (28/2/2022). Laga ini sendiri merupakan laga tunda yang seharusnya berlangsung di awal putaran kedua, 11 Februari 2022 lalu. Saat itu yang positif lebih dari 50 persen adalah tim JPX.

“Partai tunda ini sengaja kita selesaikan pada seri keempat putaran kedua ini, sebelum pelaksanaan final four yang akan mulai berlangsung akhir pekan depan,” ujar wakil Direktur Proliga, Reginald Nelwan.

Hal tersebut, sambung Reginald, dengan catatan tidak ada lagi tim yang pemainnya lebih dari 50 persen positif terpapar covid-19. “Harapan kita seperti itu ” tandasnya.(*)

See also  Livoli Divisi 1 2024 Tim Unggulan Sukses Menangkan Laga Hari Pertama

Berita Terkait

Indonesia Tak Bisa Pertahankan Emas Voli Pantai di SEA Games 2027
Sebanyak 8 Tim dari 25 Pengprov PBVSI akan Mengikuti Kejurnas Antarklub U-19
FIVB Gelar Kursus Pelatih Level I dan II di Sentul
103 Atlet Indonesia Siap Tempur di Asian Para Games 2026
Timnas Indonesia Akhiri Penantian 35 Tahun
Bintang Cedera, Indonesia Raih Perak Voli Pantai Asian Games
Final Asian Games, Bintang/Sofyan Tantang Pasangan Tangguh Qatar
Sempat Tertekan, Bintang/Sofyan Tembus 8 Besar Asian Games 2026

Berita Terkait

Tuesday, 3 November 2026 - 14:25 WIB

Indonesia Tak Bisa Pertahankan Emas Voli Pantai di SEA Games 2027

Saturday, 24 October 2026 - 15:55 WIB

Sebanyak 8 Tim dari 25 Pengprov PBVSI akan Mengikuti Kejurnas Antarklub U-19

Wednesday, 14 October 2026 - 17:15 WIB

FIVB Gelar Kursus Pelatih Level I dan II di Sentul

Wednesday, 14 October 2026 - 12:53 WIB

103 Atlet Indonesia Siap Tempur di Asian Para Games 2026

Tuesday, 6 October 2026 - 09:05 WIB

Timnas Indonesia Akhiri Penantian 35 Tahun

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Wamen Viva Yoga Dorong Produk UMKM Transmigran Tembus Pasar Wisatawan

Friday, 6 Nov 2026 - 09:02 WIB