KKHI Madinah Terjunkan Tim Visitasi Periksa Kesehatan Jemaah

Sunday, 12 June 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Madinah menerjunkan tim visitasi secara berkala ke setiap sektor di madinah. Hal ini dilakukan sebagai upaya semakin mendekatkan layanan kesehatan KKHI kepada Jemaah haji.

Tim visitasi terdiri dari dokter spesialis, dokter umum, dan perawat. Selain melakukan pemeriksaan Kesehatan, tim visitasi juga sekaligus melakukan edukasi pesan-pesan Kesehatan kepada jemaah haji.

Pada Sabtu (11/6), sebanyak dua tim visitasi diterjunkan ke maktab di sektor satu.

Tim pertama dipimpin dr Umar Said mengunjungi jamaah embarkasi JKS 01, sementara tim kedua dipimpin oleh dr Muhaimin mengunjungi Jemaah haji embarkasi SOC 01 dan 02.

Masing-masing dokter langsung memeriksa jamaah, seperti dilakukan dr Abdul Azis Syahrif dan dr Eko Hadi Sucipto memapah seorang jamaah yang mau turun dari kursi roda. Kemudian Abdul Azis Syahrif memeriksa jamaah bernama Ratni Binti H Wahyu.

dr Azis berpesan kepada jamaah untuk banyak minun air jangan tunggu haus. Di Arab Saudi suhu sangat panas tapi tak berkeringat.

“Karena di sini tidak berkeringat, tiba lemas saja. Maka dari itu, minum jangan tunggu haus,” katanya menyarankan.

Sehari sebelumnya, Jumat (10/6) tim KKHI Madinah juga telah melakukan visitasi Jemaah haji di maktab sektor tiga. Hasil visitasi menunjukkan pada umumnya kondisi Kesehatan Jemaah sehat, meskipun ada Jemaah yang memang sudah memiliki penyakit bawaan sejak dari tanah air yang harus dipantau terus.

“seperti hipertensi, diabetes melitus, dan penyakit jantung coroner” ucap dr. Muhammad Mansyur Madjdid, spesialis Penyakit dalam yang tergabung dalam tim visitasi

Jemaah yang memiliki penyakit bawaan diminta untuk mengkonsumsi obat secara rutin, dan jika terjadi kekambuhan pada Jemaah, Tenaga Kesehatan Haji (TKH) diminta segera menghubungi KKHI Madinah sehingga penanganan penyakit pada Jemaah bisa segera dilakukan.

See also  Hadapi Pandemi COVID-19: Kemendag Terus Kawal OP Gula serta Pantau Harga dan Stok Bapok di Banten

Berita Terkait

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi
Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026
Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan
Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura
Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR
Komisi V DPR RI Setujui Tambahan Anggaran Kementerian PU Tahun 2025 Menjadi Rp73,76 Triliun
Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:47 WIB

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi

Friday, 9 May 2025 - 20:31 WIB

Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026

Thursday, 8 May 2025 - 13:25 WIB

Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan

Thursday, 8 May 2025 - 13:13 WIB

Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura

Wednesday, 7 May 2025 - 22:01 WIB

Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian

Berita Terbaru