Anies Berharap Delegasi KTT Y20, 4 Isu Anak Muda ke Presidensi G20

Saturday, 2 July 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi salah satu pembicara dalam Virtual Press Conference KTT Y20 Indonesia 2022 pada Sabtu (2/7). Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Anies menyampaikan apresiasi sekaligus dukungan terhadap kegiatan KTT Y20 sebagai rangkaian dari Presidensi G20 Indonesia.

“Kami sampaikan dukungan penuh Pemprov DKI dan apresiasi untuk teman-teman yang secara all out mempersiapkan kegiatan Y20 sejak tahun lalu,” ujar Gubernur Anies mengawali sambutannya.

Lebih lanjut, Gubernur Anies juga berharap bahwa nantinya para delegasi KTT Y20 mampu menghasilkan komunike yang bermuatan isu-isu anak muda untuk dibawa ke Presidensi G20. Terlebih, anak muda merupakan pemilik masa depan dari dunia.

“Ujung pertemuan ini adalah komunike Y20, suatu rekomendasi kebijakan berdasarkan hasil riset dan survei global untuk nantinya diberikan kepada para pemimpin negara G20. Pandangan anak muda harus diakomodir oleh G20, karena para pemuda ini adalah penentu masa depan dan apa yang mereka katakan perlu didengar oleh para pemimpin G20,” ungkapnya.

Adapun area prioritas yang akan didiskusikan pada KTT Y20 Indonesia 2022 antara lain:
– Ketenagakerjaan Pemuda;
– Transformasi Digital;
– Planet yang Berkelanjutan dan Layak Huni;
– Keberagaman dan Inklusi.

Kemudian, Gubernur Anies juga membuka pintu-pintu kolaborasi atas rekomendasi dari Y20 di Jakarta.  “Kami di Jakarta akan mendukung, terlebih pendekatan kami dari awal adalah kolaborasi. Jadi, kami terbuka untuk teman-teman, dan kami akan mendukung, memfasilitasi, sehingga para delegasi merasakan bagaimana kota ini memiliki persatuan dalam keberagamanan baik sosiologis maupun ekonomi,” tambahnya.

Kegiatan KTT Y20 ini juga dinilai Gubernur Anies sebagai wujud dari Jakarta sebagai Kota Global yang siap menghasilkan berbagai keputusan global. “Jakarta ini merupakan kota global yang warganya terlibat dalam pengambilan keputusan yang bersifat global dan Y20 termasuk juga ke dalamnya,” tandasnya.

Seperti diketahui, Jakarta dan Bandung terpilih sebagai tuan rumah penyelenggaraan KTT Y20 yang merupakan engagement group dari Presidensi G20. Indonesia melalui Presidensi G20 akan mendorong pembangunan berkelanjutan bagi negara-negara berkembang.

See also  Sri Mulyani: Ini Memacu Kita Untuk Bekerja Membangun Indonesia Maju

Berita Terkait

Kementerian ESDM dan BPS Finalisasi Data Penerima Subsidi Sektor Energi
Yichang: Dari Transmigrasi ke Sentra Jeruk Madu Global
Desa Xujiachong: Kisah Sukses Pemberdayaan Transmigran
Ini Pesan Menkeu Purbaya ke Jajaran Bea Cukai
Indonesia: Dukungan Konsisten untuk Perdamaian Gaza
Prabowo Pimpin Rapat Bahas Keuangan Strategis Minggu Malam
Perhiasan Lokal Mendunia, Ekspor Tembus $4 Miliar
Wamenag Serahkan Santunan Duka Petugas Haji

Berita Terkait

Wednesday, 15 October 2025 - 16:18 WIB

Kementerian ESDM dan BPS Finalisasi Data Penerima Subsidi Sektor Energi

Wednesday, 15 October 2025 - 09:23 WIB

Yichang: Dari Transmigrasi ke Sentra Jeruk Madu Global

Wednesday, 15 October 2025 - 09:08 WIB

Desa Xujiachong: Kisah Sukses Pemberdayaan Transmigran

Tuesday, 14 October 2025 - 09:20 WIB

Ini Pesan Menkeu Purbaya ke Jajaran Bea Cukai

Tuesday, 14 October 2025 - 08:13 WIB

Indonesia: Dukungan Konsisten untuk Perdamaian Gaza

Berita Terbaru

Berita Utama

Kementerian ESDM dan BPS Finalisasi Data Penerima Subsidi Sektor Energi

Wednesday, 15 Oct 2025 - 16:18 WIB

Energy

Pertamina Luncurkan Aplikasi Mobile Layanan Informasi Publik

Wednesday, 15 Oct 2025 - 13:43 WIB