Perwakilan Negara ASEAN di Sri Lanka Peringati ASEAN Day Ke-55

Tuesday, 9 August 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka memperingati Hari ASEAN ke-55 (ASEAN Day), para Kepala Perwakilan Negara Anggota ASEAN di Sri Lanka, yaitu Indonesia, Malaysia, Myanmar, Thailand, dan Vietnam, melaksanakan upacara pengibaran bendera ASEAN (08/08/2022). Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan acara ramah tamah yang berlangsung di KBRI Kolombo.

Peringatan ASEAN Day ke-55 dihadiri oleh Wakil Menteri (Foreign Secretary) Luar Negeri Sri Lanka, Duta Besar Aruni Wijewardane, sebagai sebagai tamu kehormatan, didampingi Kepala Protokol dan pejabat Kemlu Sri Lanka lainnya. Acara juga dihadiri oleh korps diplomatik dan komunitas negara-negara anggota ASEAN di Sri Lanka.

Mewakili para Kepala Perwakilan Negara-negara ASEAN di Sri Lanka, Duta Besar Indonesia, Dewi Gustina Tobing, dalam sambutannya menyampaikan dukungan negara-negara anggota ASEAN kepada Sri Lanka pada masa sulit yang dihadapi saat ini. “ASEAN senantiasa mendukung Sri Lanka dalam upaya memulihkan ekonomi demi kesejahteraan rakyat,” ucap Dubes Dewi.

Dalam sambutannya, Dubes Dewi juga menyampaikan update mengenai rekomendasi ASEAN Foreign Ministers’ Meeting (AMM) ke-55, berlangsung pada 3 Agustus 2022 di Phnom Penh, Kamboja, yaitu penegasan komitmen ASEAN mengatasi tantangan dan mempertahankan momentum terbentuknya Komunitas ASEAN, perlunya memperkuat kerja sama dengan mitra dialog dan mitra eksternal ASEAN.

Dalam sambutannya, Dubes Dewi juga menyampaikan update mengenai rekomendasi ASEAN Foreign Ministers’ Meeting (AMM) ke-55, berlangsung pada 3 Agustus 2022 di Phnom Penh, Kamboja, yaitu penegasan komitemen ASEAN mengatasi tantangan dan mempertahankan momentum terbentuknya Komunitas ASEAN, perlunya memperkuat kerja sama dengan mitra dialog dan mitra eksternal ASEAN.

See also  Tahap I, 71.424 Peserta Lolos Seleksi PPPK Kemenag 2024

Berita Terkait

OJK Perkuat Ekosistem Keuangan Digital
Biji Pala Werianggi-Werabur Diolah Jadi Pembersih Tangan Organik
Perkuat Rasa Aman Pengguna Jalan, HKA Gelar Simulasi Vertical Rescue di Tol KUTEPAT
Hadapi Kekeringan, Kementerian PU Selamatkan 141.440 Ha Sawah dan Penuhi Kebutuhan Air Bagi 1,75 Juta Jiwa
Cegah Stunting, TEP UNDIP Ajak Warga Senggi Olah Pangan Lokal
Kementerian PU Bentuk Balai Pengelolaan Dana Pengembangan Jalan Tol Perkuat Tata Kelola PNBP
Kurangi Risiko Gagal Panen, Kementerian PU Pompa Air ke 5 Hektare Sawah di Muaro Jambi
Dorong Tata Kelola yang Adaptif, HKA Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

Berita Terkait

Saturday, 26 September 2026 - 23:12 WIB

OJK Perkuat Ekosistem Keuangan Digital

Saturday, 26 September 2026 - 20:59 WIB

Biji Pala Werianggi-Werabur Diolah Jadi Pembersih Tangan Organik

Friday, 25 September 2026 - 14:39 WIB

Perkuat Rasa Aman Pengguna Jalan, HKA Gelar Simulasi Vertical Rescue di Tol KUTEPAT

Friday, 25 September 2026 - 13:59 WIB

Hadapi Kekeringan, Kementerian PU Selamatkan 141.440 Ha Sawah dan Penuhi Kebutuhan Air Bagi 1,75 Juta Jiwa

Friday, 25 September 2026 - 11:49 WIB

Cegah Stunting, TEP UNDIP Ajak Warga Senggi Olah Pangan Lokal

Berita Terbaru

Berita Utama

OJK Perkuat Ekosistem Keuangan Digital

Saturday, 26 Sep 2026 - 23:12 WIB

Berita Utama

Biji Pala Werianggi-Werabur Diolah Jadi Pembersih Tangan Organik

Saturday, 26 Sep 2026 - 20:59 WIB

foto ist

Nasional

Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:30 WIB