PLN Sambung Listrik Gratis Untuk Warga Tidak Mampu Di Aceh Besar

Tuesday, 12 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerakan One Man One Hope Untuk Warga Tidak Mampu / daelpos.com

Gerakan One Man One Hope Untuk Warga Tidak Mampu / daelpos.com

DAELPOS.com – Nenek Fatimah (92 tahun) Warga Gampong Lambaro Kueh, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar tidak bisa menyembunyikan rasa bahagianya setelah mendapatkan bantuan sambung listrik gratis dari PLN.

Nenek Fatimah selama ini tinggal sendiri dirumahnya tanpa ada penerangan, dirinya mengaku tidak mampu untuk menyambung listrik, karena itulah PLN Wilayah Aceh melalui program bantuan One Man One Hope yang diinisiasi para pegawai memberikan bantuan agar nenek Fatimah bisa menikmati listrik baik siang maupun malam.

“Bantuan pemasangan listrik gratis yang diberikan kepada Nek Fatimah merupakan bagian dari program one man one hope, berupa bantuan pemasangan listrik gratis dari sumbangan karyawan PLN Aceh yang ditujukan kepada keluarga kurang mampu.” kata General Manager PT PLN UIW Aceh, Jefri Rosiadi di Lhoknga, Aceh Besar.

Jefri menyebutkan saat ini masih ada sekitar 16 ribu kepala keluarga di Aceh dimana jaringan listrik sudah ada, namun belum mampu untuk memasang listrik karena faktor ekonomi.

“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat untuk Nek Fatimah dan keuarga lain yang selama ini menumpang lampu dari rumah tetangga, agar mereka bisa menikmati listrik nyaman sendiri dari PLN” katanya.

Ia mengatakan program bantuan pemasangan listrik gratis dari PLN Aceh akan terus belanjut dan ia juga mengajak kepada seluruh karyawan perusahaan tersebut untuk ikut berpartisipasi aktif dengan memberikan sumbangan guna meringankan beban keluarga yang saat ini belum bisa menikmati listrik.

Dirinya menambahkan untuk pemasangan listrik tersebut membutuhkan dana sebesar Rp750 ribu per keluarga. hingga saat ini sudah 23 rumah keluarga kurang mampu di Aceh yang telah terpasang listrik secara gratis melalui program OMOH PLN Aceh.

See also  BKSAP: Energi Biru Alternatif Baru Percepat Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen

Program One Man One Hope, yang bertujuan untuk membantu pemasangan listrik kepada warga kurang mampu merupakan ide yang digagas Andre Agusta Rahman, pegawai PLN UIW Aceh.

Fatimah warga Gambpong Lambaroe Kueh menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PLN Aceh tersebut.

“Terima kasih atas perhatian dan bantuannya. Saya doakan semua yang datang ke rumah saya ini diberikan umur panjang dan kemudahan rejeki oleh Allah dan dapat melaksanakan ibadah Haji,” kata Fatimah yang disambut amin oleh seluruh tamu undangan yang berhadir.

Dalam kegiatan menyerahkan pemasangan listrik secara gratis tersebut Jefri Rosiadi turut didampingi jajaran manajemen PLN. (RED)

Berita Terkait

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada
Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia
Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren
Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy
BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA
Penyelesaian Masalah Sampah Membutuhkan Komitmen Kepala Daerah
Hadiri IFIS 2025, Menteri PANRB Jabarkan Langkah Strategis Dukung Inklusi Keuangan
Bekali Pemimpin Masa Depan, Kementerian PU Gandeng Kemenhan dan Unhan

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:35 WIB

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada

Friday, 9 May 2025 - 20:28 WIB

Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia

Friday, 9 May 2025 - 14:29 WIB

Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren

Thursday, 8 May 2025 - 13:10 WIB

Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy

Wednesday, 7 May 2025 - 15:49 WIB

BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA

Berita Terbaru

News

Wamen Diana Buka Turnamen Gateball Piala Walikota Jogja 2025

Saturday, 10 May 2025 - 16:21 WIB