Putri BIN O2C ke Semifinal Hadapi PLN Batam, Bharata Muda Jumpa Yuso

Friday, 30 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putri PLN Batam dan BIN 02C melangkah ke semifinal Kejurnas Bolavoli Antarklub (Livoli Divisi Satu) setelah di perempatfinal mengalahkan lawan-lawannya di GOR Debes, Kabupaten Tabanan, Bali, Jumat (30/9/2022).

PLN Batam memetik kemenangan atas Tectona Bandung dengan skor 3-1 (26-28, 25-17, 25-12, 25-22). Sedangkan BIN O2C menaklukkan Bhayangkara O2C Polres Pati 3-0 (25-10, 25-9, 25-12).

Kedua tim itu akan saling berhadapan pada partai semifinal, Sabtu (1/10/2022). Pemenang dari laga itu dipastikan promosi ke Livoli Divisi Utama tahun depan.

Partai semifinal lainnya akan mempertemukan Bharata Muda Jakarta dan Yuso Yogyakarta. Kedua tim itu memastikan lolos ke semifinal usai mengalahkan lawan-lawannya di babak delapan besar.

Bharata Muda melangkah ke empat besar usai melindas Jenggolo Sports Sidoarjo 3-0 (25-21, 25-15, 25-20). Sementara Yuso Yogyakarta menang atas Mitra Kencana Kota Semarang 3-0 (25-18, 25-21, 25-22).

Pelatih PLN Batam, Abdul Munif mengatakan permainan anak asuhnya lebih baik ketimbang di babak reguler. “Saya minta kepada anak-anak untuk tetap main semangat. Apalagi di semifinal bertemu dengan BIN O2C, anak-anak saya minta lebih bersemangat,” ujar Munif usai laga melawan Tectona.

Hal senada juga diakui pelatih BIN O2C, Octavian. Menurutnya, selama tampil di babak reguler dan babak delapan besar, Ratri Wulandari dkk. belum tampil maksimal.

“Masih belum menunjukkan permainan terbaiknya dari anak-anak. Sejak di babak reguler hanya melawan Bharata Muda lumayan bagus mainnya,” tukas pelatih asal Jabar itu.

Sementara itu, pelatih Bharata Muda, Eko Waluyo, mengakui kalau anak asuhnya belum bisa tampil lepas selama ini. “Mudah-mudahan di semifinal nanti bisa bebas bermain,” tutur mantan pelatih nasional ini.

See also  Putri Jakarta BIN Petik Hasil Maksimal

Sedangkan pelatih Yuso Yogyakarta, Sunari Bawa merasa lega tim asuhannya bisa tampil di semifinal melawan Bharata Muda. “Kita bisa tampil lebih baik di semifinal nanti. Itu harapannya,” kata Sunari.(*)

Berita Terkait

Tim Voli Putri Indonesia Libas Malaysia 3-0 di Laga Pembuka
Arahan Erick: KONI-KOI, Dualisme Cabor Sepak Takraw Tuntas
Kejurnas Antarklub U-19 Tahun 2025: Pasundan Juara Putra, Ganevo Putri
Drama 5 Set! Indomaret Amankan Tiket Semifinal Kejurnas U15
Juara Pul, Putri Bank Jatim Amankan Tiket 16 Besar U-19
Putri Petrokimia Melesat, Indomaret Putra Tumbangkan Yuso di U-19
Kejurnas Antarklub U-19 Tahun 2025 Diikuti 34 Tim Putra dan 27 Putri
Perumda Juara Piala Ketum PP. PBVSI

Berita Terkait

Wednesday, 10 December 2025 - 22:44 WIB

Tim Voli Putri Indonesia Libas Malaysia 3-0 di Laga Pembuka

Tuesday, 9 December 2025 - 14:38 WIB

Arahan Erick: KONI-KOI, Dualisme Cabor Sepak Takraw Tuntas

Monday, 1 December 2025 - 14:16 WIB

Kejurnas Antarklub U-19 Tahun 2025: Pasundan Juara Putra, Ganevo Putri

Saturday, 29 November 2025 - 09:44 WIB

Drama 5 Set! Indomaret Amankan Tiket Semifinal Kejurnas U15

Wednesday, 26 November 2025 - 00:26 WIB

Juara Pul, Putri Bank Jatim Amankan Tiket 16 Besar U-19

Berita Terbaru

 Wakil Direktur Utama Pertamina, Oki Muraza memberikan sambutan saat acara Anugerah  Jurnalistik Pertamina 2025 yang diselenggarakan di Grha Pertamina, Jakarta pada Jumat (12/12/2025).

Energy

25 Jurnalis Raih Anugerah Jurnalistik Pertamina AJP 2025

Saturday, 13 Dec 2025 - 22:14 WIB

Energy

Energi Balik Jeruji: Kisah Inspiratif Pemenang AJP 2025

Saturday, 13 Dec 2025 - 22:08 WIB