Tingkatkan Performa, Gus Halim Ingin Pola Kerja dan Komunikasi di Kemendes Efektif dan Efisien

Thursday, 10 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIANJUR – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar  membuka Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Pelaksanaan Kegiatan Kerja Setjen Kemendes PDTT, Rabu (9/11/2022)
Foto : Angga/Kemendes PDTT

CIANJUR – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar membuka Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Pelaksanaan Kegiatan Kerja Setjen Kemendes PDTT, Rabu (9/11/2022) Foto : Angga/Kemendes PDTT

DAELPOS.com – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar mengajak jajarannya khususnya di lingkungan Sekretariat Jenderal untuk menciptakan pola kerja dan komunikasi yang efektif, efisien dan sederhana. Sehingga semua pekerjaan bisa terselesaikan tepat waktu, sesuai target dan pegawai dapat bekerja lebih santai dan bahagia.

“Pola kerja kita, pola komunikasi kita, pola sistem birokrasi kita harus kita bikin sedemikian rupa. Fungsional, efektif, efisien dengan pendekatan gembira ria. Caranya gimana ya urusannya beliau (motivator). Sehingga sehari-hari isinya senyum, tertawa, pekerjaan tuntas tanpa setres. Karena masalah tidak pernah selesai dengan setres. Masalah selesai dengan ditangani,” paparnya saat membuka Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Pelaksanaan Kegiatan Kerja Setjen Kemendes PDTT di kawasan Cianjur, Rabu (9/11/2022).

Lebih lanjut Menteri yang akrab disapa Gus Halim ini juga menyebutkan pentingnya proporsionalitas dalam bekerja. Menurutnya, hal tersebut akan membantu meringankan beban kerja dengan pembagian sebagaimana mestinya.

“Dimulai dari gaya komunikasi, dimulai dari gaya interaksi dengan tetap senantiasa memahami jati diri masing-masing. Yang penting itulah yang disebut dengan proporsionalitas. Hidup ini akan tenang jika ada di proporsinya. Menteri, sekjen, dirjen, direktur, kepala biro, staf, jika melakukan sesuai proporsinya dengan baik pasti kondusif,” ujar Mantan Ketua DPRD Jatim ini.

Terakhir, Gus Halim menekankan pentingnya menciptakan lingkungan kerja yang mendukung kebersamaan dan kekompakan. Tujuannya agar pegawai terus bersemangat kerja dan berkinerja dengan lebih baik.

“Kita harus berada di maqam (tempat) yang tepat. Maka tidak akan ada masalah komunikasi dan interaksi, maka kebersamaan pasti bisa dibangun dengan suasana yang sangat menggembirakan. Ini yang kita harapkan. Dan kuncinya ada di Sekretariat Jenderal karena 20 persen (pegawai Kemendes) ada di Setjen dan jantungnya (Kemendes) ada di Setjen,” sambungnya.

See also  Bangkitkan Energi Kebersamaan di Bulan Ramadan, Pertamina dan Kementerian BUMN Sediakan 1.000 Paket Sembako Murah di Kampar

Sebagai informasi, Setjen Kemendes PDTT menggelar rapat koordinasi dan konsolidasi pelaksanaan kegiatan Setjen di Cianjur. Kegiatan ini sebagai upaya untuk melakukan evaluasi kinerja serta capacity building bersama motivator handal asal Yogyakarta, Setyawan Tiada Tara.

Berita Terkait

Tingkatkan Ketahanan Jalan terhadap Bencana, Kementerian PU Perkuat 901 Titik Lereng Lembah Anai
Kertas Menyusut Buka Mata Siswa Sumedang tentang Palestina
Hutama Karya Tandatangani Kerja Sama Integrasi Blu-E dalam Rangkaian Launching ETLE HUB
Tiga Sekolah Rakyat di Jabar Siap Difungsikan, Kementerian PU Pastikan Fasilitas Dukung Belajar Siswa
Kementerian PU Pulihkan Fasilitas Publik Aceh, 33 Ribu Ton Material Bencana Diangkut
Hakteknas 2026: Hutama Karya Jadi Wajah Kebangkitan Teknologi Konstruksi Indonesia
Dari Pelosok Jadi Sorotan, Ekspedisi Patriot Angkat Potensi Transmigrasi
60 Ton Sampah Diolah di TPST Kebon Talo Mataram yang Dibangun Kementerian PU

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 17:29 WIB

Tingkatkan Ketahanan Jalan terhadap Bencana, Kementerian PU Perkuat 901 Titik Lereng Lembah Anai

Tuesday, 11 August 2026 - 17:27 WIB

Kertas Menyusut Buka Mata Siswa Sumedang tentang Palestina

Tuesday, 11 August 2026 - 00:00 WIB

Hutama Karya Tandatangani Kerja Sama Integrasi Blu-E dalam Rangkaian Launching ETLE HUB

Monday, 10 August 2026 - 19:04 WIB

Tiga Sekolah Rakyat di Jabar Siap Difungsikan, Kementerian PU Pastikan Fasilitas Dukung Belajar Siswa

Monday, 10 August 2026 - 18:59 WIB

Kementerian PU Pulihkan Fasilitas Publik Aceh, 33 Ribu Ton Material Bencana Diangkut

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

HUT RI ke-81, KAI Tebar Diskon Tiket 17 Persen dan Tarif Rp8

Tuesday, 11 Aug 2026 - 17:42 WIB

Nasional

Kertas Menyusut Buka Mata Siswa Sumedang tentang Palestina

Tuesday, 11 Aug 2026 - 17:27 WIB