Jakpreneur DKI Jakarta Ikuti Pameran Luar Negeri ISEA Australia 2022

Wednesday, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta mengikuti kegiatan pameran International Sourcing Expo Australia (ISEA) tahun 2022 di Melbourne Convention & Exhibition Centre, Australia. Keikutsertaan ini dilakukan sebagai upaya mendukung program pemerintah pusat untuk pemulihan perekonomian nasional akibat pandemi Covid-19.

Pameran tersebut diselenggarakan selama tiga hari pada 15-17 November 2022. Pameran yang diikuti oleh UMKM binaan Jakpreneur ini telah dikurasi oleh tim kurator Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, serta dihadiri produsen-produsen dari berbagai negara.

Sekretaris Dinas PPKUKM, Ety Syartika, mengatakan, kegiatan ini juga ditujukan untuk mendorong promosi UMKM Jakpreneur, khususnya produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil di pasar global. Adapun UMKM Jakpreneur yang berhasil lolos mengikuti pameran tersebut yaitu Bella Signature, AdelaEcoDye, dan Prima Perahu Agung. Mereka didampingi tim ASN Pemprov DKI Jakarta dan tim kurator Dinas PPKUKM. 

“Kami mendukung penuh agar para pelaku usaha Jakpreneur ini dapat terus berinovasi dan bersaing di pasar global dengan berbagai terobosan dan ide-ide kreatif dalam mengembangkan produk-produk usahanya,” ujar Ety saat dikonfirmasi di Australia, Rabu (16/11).

Pada pameran tersebut, Pemprov DKI Jakarta juga memperoleh penghargaan The Most Innovative Booth Award, yang diterima Sekretaris Dinas PPKUKM, Ety Syartika, dan Kepala Bidang Perindustrian Dinas PPKUKM, Dhani Hendranala.

Pameran International Sourcing Expo Australia (ISEA) merupakan pameran dagang B2B (business to business) untuk produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil yang merupakan salah satu event pameran dagang terbesar di Australia. 

“Besar harapan kami, dengan terbukanya peluang pasar ekspor, khususnya produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil UMKM Jakpreneur di luar negeri, dapat meningkatkan PDRB DKI Jakarta yang didominasi oleh sektor perdagangan,” pungkas Ety.

See also  FIRLI BAHURI ; Meski COVID-19 Sedang Mewabah, KPK Tetap Terus Meningkatkan Performansi

Berita Terkait

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP
Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 
Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional
Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan
Kementerian PU Targetkan 10 Ruas Tol Baru Siap Difungsionalkan Jelang Nataru
Kementerian PU Luncurkan Buku 500 Hari Pembangunan Infrastruktur, Menteri Dody: Bukti Kerja Nyata untuk Rakyat
Perkuat Kelembagaan di Kementerian PU, Menteri Dody Lantik Kepala Biro Hukum, Kepala BPJT dan Staf Khusus Menteri
Pascagempa M6,7 di Sulteng, Kementerian PU Lakukan Pemeriksaan Jembatan dan Kerahkan Alat Berat

Berita Terkait

Tuesday, 23 June 2026 - 18:59 WIB

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP

Monday, 22 June 2026 - 18:45 WIB

Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 

Monday, 22 June 2026 - 18:26 WIB

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional

Sunday, 21 June 2026 - 14:10 WIB

Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan

Sunday, 21 June 2026 - 13:33 WIB

Kementerian PU Targetkan 10 Ruas Tol Baru Siap Difungsionalkan Jelang Nataru

Berita Terbaru

News

Hamawas Perkuat Standar Keselamatan di Tol Kutepat

Tuesday, 23 Jun 2026 - 19:12 WIB

Berita Utama

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP

Tuesday, 23 Jun 2026 - 18:59 WIB