Lepas Tim Dayung ke SEA Games Kamboja 2023, Menteri Basuki: Berikan yang Terbaik untuk Indonesia

Sunday, 7 May 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PB PODSI) melepas Kontingen Tim Dayung Traditional Boat Race yang akan mengikuti ajang multievent SEA Games (South-East Asian Games) Kamboja tahun 2023, Jakarta, Sabtu (6/5/2023).

Dalam sambutannya, Menteri Basuki mengucapkan terima kasih kepada para Atlet Dayung Indonesia yang telah berlatih keras untuk menghadapi SEA Games 2023. “Para Atlet Dayung Indonesia yang saya banggakan, saya harap dapat bertanding dengan semangat penuh untuk memberikan yang terbaik bagi Indonesia,” kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki berharap, dengan usaha yang maksimal, raihan emas yang didapat akan melampaui target yang telah ditetapkan. Dari delapan nomor yang diikuti Tim Dayung Indonesia, Pemerintah melalui Tim Review Kementerian Pemuda dan Olahraga menetapkan target sebanyak 50% dari nomor yang diikuti, yakni 4 medali emas dan 4 perak.

“Kepada para pelatih dan tim manajemen, saya titip betul kondisi atlet untuk dapat dijaga dengan baik. Mari kita berdoa untuk yang terbaik. Hasilnya kita serahkan kepada Allah yang penting kita sudah berusaha maksimal. Selamat berjuang pasti kita akan berhasil,” kata Menteri Basuki.

Edy Suyono selaku Manajer Tim Dayung Indonesia yang akan bertanding di SEA Games 2023 mengatakan, atlet yang akan bertanding sebanyak 30 orang yang terdiri dari 24 atlet putra dan 6 atlet putri.

“Kontingen Tim Dayung Indonesia akan berangkat pada Selasa (9/5/2023) dan mengikuti pertandingan mulai dari 13 Mei hingga 16 Mei 2023,” kata Edy.

Adapun delapan nomor yang akan diikuti oleh Tim Dayung Indonesia adalah M 12 Crew (Open) 500 meter, M 12 Crew (Open) 800 meter, M 12 Crew (U24) 500 meter, M 12 Crew (U24 250 meter, Mix 12 Crew (U24) 250 meter, Mix 12 Crew (U24) 800 meter, M5 Crew (U24) 500 meter, dan M5 Crew (U24) 800 meter.

See also  Rangkaian Hari Habitat Dunia 2024, Kementerian PUPR Luncurkan Peta Zona Iklim Bersama BMKG

“Tim Traditional Boat Race kami persiapkan kurang lebih 16 bulan sejak awal Januari 2022, yang kami bentuk untuk dapat meraih puncak pada event Asian Games di Hangzhou bulan Oktober 2023 ini,” ujar Edy. (*)

Berita Terkait

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi
Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026
Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan
Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura
Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR
Komisi V DPR RI Setujui Tambahan Anggaran Kementerian PU Tahun 2025 Menjadi Rp73,76 Triliun
Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:47 WIB

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi

Friday, 9 May 2025 - 20:31 WIB

Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026

Thursday, 8 May 2025 - 13:25 WIB

Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan

Thursday, 8 May 2025 - 13:13 WIB

Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura

Wednesday, 7 May 2025 - 22:01 WIB

Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian

Berita Terbaru