Penghargaan Indonesia GPR Awards 2023, Menteri Basuki Sebagai Pemimpin Terpopuler di Media Pemberitaan Online

Saturday, 17 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dikukuhkan sebagai Pemimpin Terpopuler di Media Pemberitaan Online 2023 pada ajang The 1st Indonesia GPR Awards (IGA) 2023 yang diselenggarakan oleh Humas Indonesia. Penghargaan diserahkan oleh Founder dan CEO Humas Indonesia Asmono Wikan dan diterima oleh Kepala Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR Pantja Dharma Oetojo di Hotel Claro, Makassar, Jumat malam (16/6/2023).

Kepala Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR Pantja Dharma Oetojo menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diberikan oleh Humas Indonesia. Penghargaan ini merupakan kerja bersama seluruh unit Kementerian PUPR dalam melaporkan program dan capaian pembangunan infrastruktur yang dikerjakan Kementerian PUPR. 

“Capaian yang diperoleh Kementerian PUPR juga tidak terlepas dari peran media pemberitaan online sebagai salah satu instrumen kehumasan yang efektif saat ini,” kata Pantja Dharma Oetojo.

Pemilihan kategori pemimpin terpopuler di Media pemberitaan online dilakukan Hamas Indonesia melalui proses media monitoring dengan menggandeng salah satu start-up di bidang teknologi, NoLimit. Kompetisi The 1st INDONESIA GPR AWARDS 2023 merupakan bentuk apresiasi dan berbagi pengalaman bagi praktisi kehumasan pemerintah di lingkungan Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi Negeri, BUMN, Anak Usaha BUMN, dan BUMD se-Indonesia.

Founder dan CEO Humas Indonesia Asmono Wikan mengatakan, Indonesia GPR Award 2023 ini mengusung tema ‘Komunikasi Publik untuk Peradaban Bangsa’. Tema itu sengaja diangkat sebagai respons atas tantangan yang dihadapi pemerintah di era digitalisasi dan informasi yang melaju pesat.

“Sehingga membuat praktisi humas pemerintah menilai penting arti implementasi komunikasi publik yang positif dalam menyampaikan pesan dan informasi yang tepat serta akurat kepada publik,” ujar Asmono.

Ajang ini diharapkan dapat mendorong semangat kompetisi positif memperkuat peran kehumasan dalam melakukan diseminasi informasi terkait capaian maupun program-program yang disampaikan kepada masyarakat. Penilaian berdasarkan pencapaian tertinggi kinerja kehumasan pemerintah sepanjang 1 Februari 2022–31 Januari 2023. (*)

See also  Petani: Meski Dinamika Harga, Porang Saat Ini Menguntungkan

Berita Terkait

DPD RI Desak Evaluasi Menyeluruh Sistem Sertifikasi Halal Pasca Temuan Produk Halal Mengandung Babi
Menteri Rini Buka dan Berpartisipasi dalam Pameran Foto Kartini Masa Kini
Raker Bersama, Kementerian PANRB – Komite I DPD RI Sepakat Perkuat Pelaksanaan RB Daerah dan Manajemen ASN
Kunker ke Pulau Borneo, Wamen Purwadi Apresiasi Layanan Publik di Banjarbaru dan Banjarmasin
Sinergi dengan Menhut, Mendes Yandri Optimis Kopdes Merah Putih Sukses di Kawasan Perhutanan Sosial
Bahas Transmigrasi Bersama Para Bupati, Wamen Viva Yoga: Kementrans Rehabilitasi Sekolah dan Berdayakan Kewirausahaan di Kawasan Transmigrasi
Apresiasi Dosen, Pemerintah Terbitkan Perpres tentang Tunjangan Kinerja
Pecah Rekor, Pembalap Nasional Antusias ikuti Pertamina Mandalika Racing Series 2025 Putaran Pertama

Berita Terkait

Sunday, 20 April 2025 - 19:39 WIB

Menteri Rini Buka dan Berpartisipasi dalam Pameran Foto Kartini Masa Kini

Friday, 18 April 2025 - 14:03 WIB

Raker Bersama, Kementerian PANRB – Komite I DPD RI Sepakat Perkuat Pelaksanaan RB Daerah dan Manajemen ASN

Thursday, 17 April 2025 - 17:16 WIB

Kunker ke Pulau Borneo, Wamen Purwadi Apresiasi Layanan Publik di Banjarbaru dan Banjarmasin

Tuesday, 15 April 2025 - 22:50 WIB

Sinergi dengan Menhut, Mendes Yandri Optimis Kopdes Merah Putih Sukses di Kawasan Perhutanan Sosial

Tuesday, 15 April 2025 - 20:21 WIB

Bahas Transmigrasi Bersama Para Bupati, Wamen Viva Yoga: Kementrans Rehabilitasi Sekolah dan Berdayakan Kewirausahaan di Kawasan Transmigrasi

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Netmonk Dukung Pemda Papua Barat Daya Pantau Efektifitas Layanan Digital

Tuesday, 22 Apr 2025 - 17:15 WIB

Tiang listrik di tiga dusun Desa Sungai Besar dan Perhentian sudah terpasang sejak 2024 lalu,   tapi sampai sekarang terbengkalai. Katanya menunggu pemasangan kabel dan aliran daya ke rumah rumah. Semoga PLN dan vendor serta pihak terkait lainnya dapat segera merealisasikannya. (Foto/fay/DP).

Berita Utama

Infrastruktur Terabaikan, Aktivitas masyarakat Dusun Tersendat

Tuesday, 22 Apr 2025 - 16:54 WIB