Menteri Basuki Hadiri Pembukaan PORNAS XVI KORPRI Tahun 2023 di Kota Semarang

Saturday, 15 July 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono hadir dalam pembukaan Pekan Olah Raga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tahun 2023, di Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (14/7/2023). Acara pembukaan turut dihadiri Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas, Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional Zudan Arid Fakrullah, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Pada perhelatan PORNAS KORPRI 2023, Kementerian PUPR mengirim sebanyak 135 atlet yang akan mengikuti 9 cabang olahraga yakni balap sepeda, bola basket, bulu tangkis, bola voli, tenis lapangan, tenis meja, catur, gateball, dan futsal. Selain itu juga dikirimkan 38 orang yang terdiri dari official, pelatih, dan tim kesehatan. 

Sebelumnya Menteri Basuki memberikan semangat secara langsung kepada kontingen ASN Kementerian PUPR yang akan bertanding dalam PORNAS XVI KORPRI Tahun 2023 di Auditorium Politeknik Pekerjaan Umum (PU), di Kota Semarang, Jumat (14/7/2023) sore. Menteri Basuki meminta kepada seluruh atlet Kementerian PUPR agar memiliki kepercayaan diri dan mempertahankan semangat daya juang yang tinggi untuk memberikan prestasi terbaik bagi Kementerian PUPR.

“Saya mohon dengan sangat kontingen PUPR datang ke sini bukan kuliner, tanding dengan semangat, dengan sportif untuk memang, bukan untuk kalah. Veni, vidi, vici. Kita datang, perang, dan menang,” kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki berharap, dengan usaha yang maksimal, raihan emas yang didapat akan melampaui target yang telah ditetapkan. Tim kontingen Kementerian PUPR menargetkan raihan medali diperoleh dari Cabor Futsal, Gateball, dan Catur.

“Saya kira tidak hanya terbatas pada tiga cabor itu, Kementerian PUPR dalam pembangunan infrastruktur Insya Allah telah diapresiasi oleh masyarakat dan pemerintah, saya ingin sekarang dan saya percaya olahraga pun Insya Allah pasti akan mendapat medali,” kata Menteri Basuki.

See also  KLHK, Pengelolaan Lahan Gambut yang Bijaksana, Berkelanjutan, dan Bertanggungjawab

Usai memberikan semangat kepada para kontingen ASN Kementerian PUPR, Menteri Basuki meninjau gedung kampus baru Politeknik PU yang berada di Jalan Soekarno Hatta, Semarang. Selanjutnya dilakukan penebaran benih ikan di Embung Kampus Politeknik PU.

Pembangunan gedung kampus baru Politeknik PU telah selesai yang dikerjakan dalam 2 tahap. Tahap I meliputi pembangunan empat gedung workshop sudah selesai akhir tahun 2021 lalu. Sedangkan pembangunan Tahap II meliputi pembangunan Gedung Direktorat, Gedung Auditorium, Gedung UKM, Gedung Kelas dan Laboratorium, Masjid, JPO, Lansekap dan Sarana Prasarana (Sarpras).

Di lokasi tersebut juga dibangun embung sebagai sarana pendidikan mahasiswa, konservasi, sekaligus pengendali banjir kawasan Politeknik PU dengan kapasitas tampung 7.823 m2, dilengkapi dengan pompa air berkapasitas 1.000 liter/detik.

Hadir mendampingi Menteri Basuki, Staf Ahli Menteri Bidang Ekonomi dan Investasi Dadang Rukmana, Direktur Politeknik Pekerjaan Umum Thomas Setiabudi Aden, Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Kementerian PUPR Retno Triyanti Handayani, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pamali Juana Harya Muldianto, Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jateng-DI Yogyakarta Rien Marlia, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jateng Kuswara, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Jawa III Salahudin Rasyidi. (*)

Berita Terkait

Cegah PHK 9.000 PPPK, Senator NTT Minta Revisi UU HKPD
Tertarik Investasi di Kawasan Transmigrasi, China Energy Siap Serap 5.000 Tenaga Kerja Lokal
Hutama Karya-HKA Percepat Pemeliharaan Tol Trans Sumatera Jelang Mudik Lebaran 2026
Kementerian PU Tangani Longsor Ruas Trenggalek–Ponorogo, Akses Jalan Sudah Dapat Dilalui Terbatas
Menteri Dody Kukuhkan Pengurus LPJK 2025–2029, Perkuat Profesionalisme Jasa Konstruksi Nasional
Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat
Reforestasi Tesso Nilo Dimulai, Pemerintah Targetkan Pulihkan 66 Ribu Hektare hingga 2028
BGN Tegaskan Tak Larang Unggah Menu MBG di Media Sosial

Berita Terkait

Monday, 9 March 2026 - 01:13 WIB

Cegah PHK 9.000 PPPK, Senator NTT Minta Revisi UU HKPD

Sunday, 8 March 2026 - 20:00 WIB

Tertarik Investasi di Kawasan Transmigrasi, China Energy Siap Serap 5.000 Tenaga Kerja Lokal

Saturday, 7 March 2026 - 11:19 WIB

Hutama Karya-HKA Percepat Pemeliharaan Tol Trans Sumatera Jelang Mudik Lebaran 2026

Thursday, 5 March 2026 - 16:56 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor Ruas Trenggalek–Ponorogo, Akses Jalan Sudah Dapat Dilalui Terbatas

Wednesday, 4 March 2026 - 22:46 WIB

Menteri Dody Kukuhkan Pengurus LPJK 2025–2029, Perkuat Profesionalisme Jasa Konstruksi Nasional

Berita Terbaru

Berita Utama

Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun

Tuesday, 10 Mar 2026 - 01:01 WIB

ilustrasi / foto ist

Ekonomi - Bisnis

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:55 WIB

Ekonomi - Bisnis

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:45 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Pramono Dukung Kebijakan Pembatasan Medsos bagi Anak

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:43 WIB